Тема:
 [1]

Мясные рулетики в вине и двойном прошутто

Избранное
MariS
Мясные рулетики в вине и двойном прошутто | 16 Ноября 2017, 07:25

Мясные рулетики в вине и двойном прошутто

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Мясные рулетики в вине и двойном прошутто

Ингредиенты

вырезка свиная 300 г
ветчина пармская или любая сыровяленная 100 г
пармезан (можно заменить любым тверым сыром) 30 г
шалфей, розмарин по веточке
вино белое сухое 150 мл
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Попробуйте итальянские свиные рулетики (uculetti capatti) в пармской ветчине, которая лежит на рулетиках двойным слоем — внутри и снаружи.    Нежные румяные кусочки, а внутри такое же сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея!
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Свиную вырезку нарезаем ломтиками, весом не более 60 г каждый. Слегка отбить каждый ломтик. Отбиваем нежно каждый ломтик. Солим, перчим и на каждый кладем по листику шалфея.
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Сверху укладываем нарезанную полосками ветчину( можно не резать, а положить целиком кусочек - у меня была нарезка круглой формы).
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Теперь кладем  ломтики сыра и скручиваем
  • рулеты.
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто На сковороде разогреваем масло и прогреваем на нем листики шалфея и розмарина.
  • Каждый рулетик снаружи обертываем  тонкой полоской ветчины и закрепляем  шпажками.
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто И обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистой корочки, перекладываем их в форму для запекания, вливаем  в нее вино и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Запекаем  рулетики в вине 20 минут.
  • Подаем моментально, иначе аромат сведет всех с ума.
  • Мясные рулетики в вине и двойном прошутто Свиная вырезка "подружилась" с  ветчиной и сыром и вместе - это нежное, тающее во рту мясо. Сыр слегка расплавился и вот-вот вытечет наружу. Шалфей с розмарином придали свинине изысканного аромата  вкуса.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

45-50 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Sonadora
Мясные рулетики в вине и двойном прошутто | 16 Ноября 2017, 22:30

Раз больше никто не претендует.... Мариш, вышли, пожалуйста, мне пару рулетиков. Представляю, какие они вкусные. 
MariS
Мясные рулетики в вине и двойном прошутто | 16 Ноября 2017, 22:44

Мань, уже упаковываю...Как вкусно ты сама знаешь - у тебя там, помнится, прошутто в пиццу забралось.   
Sonadora
Мясные рулетики в вине и двойном прошутто | 16 Ноября 2017, 22:50

С куриными грудками, чуть ранее,  прошутто тоже неплохо пошло. 
MariS
Мясные рулетики в вине и двойном прошутто | 17 Ноября 2017, 23:03

Точно, Мань, я забыла!  С этой ветчиной все идет просто на "ура"!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения