Печеньки -"семечки"

Категория: Выпечка
Печеньки -«семечки»

Ингредиенты

Мука в/с
170 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное (холодное)
100 г
Лук жареный (сушеный)
2 ч. л.
Томаты сушеные
2 ч. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

 
В миску всыпать все сухие ингредиенты.

 
Масло из холодильника натереть на крупной тёрке, окуная его, периодически, в муку.

 
Добавить молоко и замесить гладкое тесто. Завернуть его в плёнку и положить на 20-30 минут в холодильник.

 
После чего я делю тесто на 2 половинки. Из первой раскатываю пласт толщиной 1-2 мм. Оно будет немного липнуть к скалке, но муку подсыпать не надо.

 
Просто взять пласт и перевернуть на другую сторону, снизу она гладкая.

   
Вырезать печеньки маленькой выемкой ( чтобы на один укус)

 
и наколоть вилкой.

   
Переложить на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Смотрите по своей духовке и не пересушите.

 
Пока первая партия выпекается, раскатываю вторую, но уже толщиной 3-4 мм, делаю дырочки коктейльной соломинкой. Выпекаю 12 минут при 180 градусах сразу же, после первой партии.

   Приятного аппетита!
 Это тонко раскатанное печенье
 

 

 А это потолще
 

 


Программа: Холодильник, духовка.
Порций: 2 противня

Примечание

Печенье съедается очень быстро, т. к. рука за ними тянется и тянется, как за семечками - остановится очень сложно ( отсюда и название). Тонко раскатанное хрустит больше, хотя и второе тоже хрустит. Оставленное печенье в вазе не черствеет и не засыхает, а остаётся всё время просто хрустящим.
Печеньки -«семечки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Cirre
Ну очередной шедевр. Молодец, украла на пробу

galchonok
Кради, кради

VGorn
А зачем разной толщины делать и соломинкой коктейльной тыкать?

galchonok
Я же вроде выше написала, чтобы получить разную структуру готового теста. Тонкие-более хрустящие, как сухарики. А тыкать, конечно, можно и все печеньки вилкой, но пухлячки мне хочется именно соломинкой. Цель тыкания, чтобы печенье не вздулось при выпечке.

VGorn
Я же вроде выше написала, чтобы получить разную структуру готового теста. Тонкие-более хрустящие, как сухарики. А тыкать, конечно, можно и все печеньки вилкой, но пухлячки мне хочется именно соломинкой. Цель тыкания, чтобы печенье не вздулось при выпечке.
Спасибочки. Я ж пропустила мимо ушей... Хде была я, когда читала... Не знаю..

lettohka ttt
galchonok, Галочка спасибо за рецепт! Унесла.

Свершение
galchonok, Галочка, подскажите, печенье похоже на крекерное?

galchonok
Виктория, это Вам спасибо за интерес к рецепту и, конечно же, спрашивайте - отвечу с удовольствием.
Наталья, уноси, на здоровье!
Твой новый образ
Елена, очень отдалённо, хотя что-то общее есть. Но я бы всё-таки сказала так - печенье по вкусу между песочным и крекерным.

Свершение
Тоже хороший вариант! Спасибо!

Марго
galchonok, Галя, это печенье категорически нельзя печь, прошло ровно 5мин, и его уже нет, всё сожрали. Девочки, это вкуснота необыкновенная, не трудоёмкий, легкий рецепт, а результат. У нас дома равнодушных к этим печенюшкам никого не осталось. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно

galchonok
Марина, на здоровье! Так приятно, что печеньки понравились!
 
прошло ровно 5мин, и его уже нет
Вот и я о том же... семечки.
Спасибо, Мариночка, что приготовила и рассказала!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое