Запеканка-суфле из осенних кабачков, с грибами и куриной грудкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка-суфле из осенних кабачков, с грибами и куриной грудкой

Ингредиенты

Кабачки очищенные
1000 грамм
Грибы отварные (любые)
250 грамм
Куриная грудка
250 грамм
Яйца С-О
1 целое + белок
Лук репчатый
по вкусу
Чеснок, соль, специи, зелень
по вкусу
Желток яйца с-0
1 штука

Способ приготовления

 Очищенные кабачки порезать небольшими кусочками, сложить в большую ёмкость для СВЧ, присолить и поставить в микроволновку на 5 минут. Достать, перемешать и ещё раз поставить на 5 минут. Если кабачки жёсткие, повторить ещё раз.
 Переложить всё в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость.
 Лук очистить и порезать. Добавить порезанную куриную грудку. Провернуть через мясорубку или измельчить погружным блендером. В полученный куриный фарш положить грибы и пробить ещё раз.
 Из кабачков сделать пюре, добавить курино - грибную массу, посолить, добавить любимые специи, рубленую зелень, желток. Хорошо перемешать.
 Белки с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в основную массу.
 Выложить в форму для запекания. В желток добавить немного молока или воды и полученной смесью, кисточкой, смазать запеканку сверху.
 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания, минут на 40 - 45 .

Программа: духовка, микроволновка, блендер
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на семью

Похожие рецепты

Запеканка-суфле из осенних кабачков, с грибами и куриной грудкой

Подмосквичка
Сегодня дегустировала.
Очень нежно!!! И почему - то по вкусу похоже на печёночный паштет
И по цвету похоже тоже. Видимо из - за подберёзовиков.



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Постные блюда

Новое