Тема:
 [1]

Курица гриль

Избранное
Sonadora
Курица гриль | 15 Ноября 2017, 17:10

Курица гриль

Категория: Мясные блюда
Курица гриль Курица гриль

Ингредиенты

курица 1 шт (1.500-1.800 кг)
Рассол:
вода 2 литра
соль 90 г
сахар 16 г
уксус винный красный 1 ст.л
черный перец горошек 6-8 шт
черный перец душистый 5-6 шт
гвоздика 2-3 шт
Маринад:
сметана или майонез 70 г
паприка сладкая копченая 1 ч.л
чеснок сущеный 1 ч.л
смесь 5 перцев свежемолотая 3/4 ч.л

Способ приготовления

  • Курица гриль Один литр воды довести до кипения с сахаром, солью, гвоздикой и смесью перцев. Снять с огня, добавить литр воды и уксус. Полностью остудить.
  • Выложить в рассол курицу. Убрать в холодильник на 12-24 часа.
  • Курица гриль Для маринада смешать все необходимые ингредиенты.
  • Курица гриль Курицу извлечь из рассола, тщательно обсушить. Смазать изнутри маринадом, насадить на вертел.Обмазать маринадом снаружи.
  • Ножки курицы связать кулинарной нитью (крылышки я завернула на спинку и также закрепила кулинарной нитью).
  • Курица гриль Установить вертел в духовку. Вниз поставить противень, застеленный фольгой.
  • Курица гриль Запекать в режиме "гриль" при температуре 220С градусов около двух часов.
  • Курица гриль
  • Приятного аппетита!

               

               
ирман
Курица гриль | 15 Ноября 2017, 17:24

 Ах какая вкусная курочка  . Манечка спасибо.
Sonadora
Курица гриль | 15 Ноября 2017, 17:43

Ирина, спасибо. Присоединяйся, пока тёпленькая. 
ока
Курица гриль | 15 Ноября 2017, 17:48

и я! и мне! Мань, бесподобная курица, аж сочная внутри
Я тож солю рассолом, солинадом, но там соль/сахар 60/40 на литр воды, а тут концентрация меньше хватает? или уксус даёт вкус ещё?
Sonadora
Курица гриль | 15 Ноября 2017, 18:06

Танюш, спасибо.  Птичка да, хорошая получилась. 

Цитата: ока от 15 Ноября 2017, 17:48
концентрация меньше хватает?
На мой вкус - хватает.   

velli
Курица гриль | 15 Ноября 2017, 18:39

 Манечка,спасибо за рецепт курочки-гриль! Жаль,что моя новая мини духовка без вертела,как у предыдущей Дельты.Курочка там получалась очень вкусная и готовила я ее где-то 1,5-2 часа.Как же захотелоь такой курочки попробовать!
Ритусля
Курица гриль | 15 Ноября 2017, 20:30

Манечка, спасибо за курочку!
Просто нереально красивая получилась. Мяско такое, будто у подкопченной .Мммм!
Красота!
Я обычно только посолю и поперчу, а вот мариновать не пробовала
 целую тушку.
Манечка, спасибо!
ЗдОровская кура!
Гала
Курица гриль | 16 Ноября 2017, 00:04

Маня, какая курочка!     
Svetlana_Ni
Курица гриль | 16 Ноября 2017, 00:48

Маня, вкуснющая кура  , аж аппетит проклюнулся , да поздноватенько  , вертела у меня нет , попробую в аэрогриле , взяла на заметку по рассолу , так еще не делала .
NM
Курица гриль | 16 Ноября 2017, 07:49

Что то курачки захотелось, глядя только на твои фотки , пойду ка я  в магазин за дичью. Прготовлю обязательно, никогда так курицк не мариновала
Sonadora
Курица гриль | 16 Ноября 2017, 22:07

валентина, Рита, Галина, Светлана, Надежда, спасибо, девоньки. Надеюсь, этот нехитрый рецепт вам пригодится. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения