Тема:
 [1]

Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью

Избранное
Подмосквичка
Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью | 15 Ноября 2017, 17:09

Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью

Категория: Выпечка
Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью

Ингредиенты

кефир обезжиренный 250 мл
яйца С-О 1 целое + белок
растительное масло без запаха 50 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 350 грамм
мука пшеничная 1 сорта 150 - 200 грамм
сода 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
соль щепотка
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1/2 кофейной ложечки
Начинка
творог обезжиренный прессованный 400 грамм
зелень любая по вкусу 100 - 150 грамм
соль 1 чайная ложка
Для смазывания
желток яйца с-0 1 штука
молоко 0.5 % 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • В кефир всыпать соду , размешать , оставить на 5 минут .
  • Потом в кефир добавить яйцо , белок , растительное масло . Размешать.
  • Муку цельнозерновую посолить , положить стевию и разрыхлитель . Перемешать .
  • В кефирную смесь постепенно всыпать всю цельную муку , постоянно мешая .
  • Затем понемногу добавлять муку 1 сорта , до получения мягкого , не липнущего к рукам , теста . Посудину с тестом накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут .
  • Пока тесто отдыхает , сделаем начинку .
  • Для этого смешаем творог , мелко порубленную зелень и соль .
  • Тесто делим ровно на три части .
  • Каждую раскатываем в круг диаметром 25 см .
  • Перекладываем первый круг сразу на противень , покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой .
  • Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью
  • Выкладываем половину начинки , не доходя до края 2 - 3 см .
  • Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью
  • Сверху кладём второй раскатанный круг . Выкладываем вторую половину начинки .
  • Закрываем третьим кругом . Края приминаем сначала пальцем , затем вилкой .
  • Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью
  • В середину заготовки ставим кружку или мисочку .
  • Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью
  • По краям прорезаем все слои на равные сегменты . Если заготовка как у меня лежит на силиконовом коврике , прорезы делаем пластиковым ножичком .
  • Каждый кусочек разворачиваем , немного скрепляя нижний край , и пару раз заворачивая кончик колбаской .
  • Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью
  • Желток смешиваем с молоком и смазываем сверху весь пирог . Серединку можно посыпать кунжутом или семенами льна или подсолнечника .
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут .
  • Готовность проверяем палочкой .
  • Подаём как самостоятельное блюдо или вместо хлеба .
  • В начинку можно вместо половины творога добавить натёртый сыр . В этом случае уменьшите количество соли .

               

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это разлом серединки Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью Ну или укус 

А это хвостик хрустящий Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью

               
lettohka ttt
Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью | 15 Ноября 2017, 22:18

Подмосквичка, Красавец! Леночка, спасибо!
Подмосквичка
Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью | 16 Ноября 2017, 15:25

lettohka ttt, Натусик,всегда пожалуйста 
Churadey
Пирожок-осьминожик с цельнозерновой мукой, творогом и зеленью | 25 Апреля 2018, 19:32

Интересно, попробую
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения