Тема:
 [1]

Грушево-шоколадный пирог

Избранное
galchonok
Грушево-шоколадный пирог | 14 Ноября 2017, 21:52

Грушево-шоколадный пирог

Категория: Выпечка
Грушево-шоколадный пирог Грушево-шоколадный пирог

Ингредиенты

Груши 3 шт.
Шоколад тёмный 90 г
Масло сливочное(комнатной температуры) 80 г
Сахар 150 г
Ванилин щеп.
Яйцо(С1) 2 шт.
Молоко 150 мл
Мука в/с 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щеп.
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Грушево-шоколадный пирог Подготовить форму для запекания. Я использовала разъёмную, диаметром 24 см. Дно застелила бумагой для выпечки, смазала её и бока растительным маслом.
  • Грушево-шоколадный пирог 2/3 шоколадки измельчила ножом в стружку, а 1/3 натёрла на крупной тёрке.
  • Грушево-шоколадный пирог Готовим тесто. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. Желтки взбить с сахаром, ванилином, солью и маслом комнатной температуры.
  • Грушево-шоколадный пирог Влить молоко и перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
  • Грушево-шоколадный пирог Белки взбить до крепких пиков и выложить в тесто.
  • Грушево-шоколадный пирог Перемешать не спеша лопаткой до однородности.
  • Грушево-шоколадный пирог Половину теста отложить в отдельную миску и смешать с измельчённым шоколадом.
  • Грушево-шоколадный пирог Выложить его в подготовленную форму и разровнять.
  • Грушево-шоколадный пирог Спелые и сочные груши нарезать на пластинки 2-3 мм, удалить семена и выложить на шоколадное тесто.
  • Грушево-шоколадный пирог На груши выложить оставшееся тесто и разровнять.
  • Грушево-шоколадный пирог Оставшуюся грушу также разрезать, очистить и уложить сверху. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
  • Грушево-шоколадный пирог Готовый пирог достать, провести ножом по краям формы и снять кольцо, оставив на донышке остывать. После чего освободить от бумаги, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Грушево-шоколадный пирог
  • Грушево-шоколадный пирог
  • Грушево-шоколадный пирог

               

Блюдо рассчитано на

Пирог диматром 24 см

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Миксер и духовка.

Примечание

Пеку его уже несколько лет, спасибо автору  ! Очень вкусный и оригинальный пирог. Тесто с добавлением шоколада плюс сочные груши в белом тесте - полный восторг 

               
Cirre
Грушево-шоколадный пирог | 14 Ноября 2017, 23:34

А вот кто это изобилие   есть?  Мы идем к вам   Тезка, очередной шедевр
galchonok
Грушево-шоколадный пирог | 15 Ноября 2017, 06:59

Спасибо, тёзка  ! Выезжай, ждём 
Кроша
Грушево-шоколадный пирог | 15 Ноября 2017, 08:56

Галочка, понятия не имею, кто ты по профессии , да и не моего ума это дело , но с ТАКОЙ выпечкой, которой ты нас ежедневно балуешь на моë счастье виртуально тебе в пору свою кофейню открывать !!!

Спасибо за все твои старания, дорогая !!!

galchonok
Грушево-шоколадный пирог | 15 Ноября 2017, 10:35

Иннулечка, солнышко, спасибо  !
Пошла опять к тебе 
Anatolyevna
Грушево-шоколадный пирог | 15 Ноября 2017, 15:43

galchonok, Галочка, какая красота!И шоколад, и сочные груши!
Как можно такое сотворить!Рецепт замечательный!
galchonok
Грушево-шоколадный пирог | 15 Ноября 2017, 20:51

Антонина, спасибо   ! Пирог очень вкусный и простой!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения