Тема:
 [1]

Колбаса "Славянка" с картошкой

Избранное
ANGELина BLACKмор
Колбаса "Славянка" с картошкой | 14 Ноября 2017, 19:34

Колбаса "Славянка" с картошкой

Категория: Мясные блюда
Колбаса "Славянка" с картошкой Колбаса "Славянка" с картошкой

Ингредиенты

Фарш куриный 500 г.
Курица копченая (мякоть) 500 г.
Картофель (чищеный) 650 г.
Лук репчатый 120-150 г.
Чеснок 2 зубка (крупных)
Крахмал 2 ч. л. с горочкой
Соль 17 г. (по вкусу)
Перец черный молотый по вкусу
Паприка молотая 1,5 ч. л. с горкой

Способ приготовления

  • Курицу копченую разобрать, снять всю мякоть, которую нужно порезать на кусочки размером около 1 см.. Лук и чеснок измельчить блендером. Картофель почистить, порезать кусочками, которые удобно пойдут в мясорубку - пропустить через крупную решетку, в чашу, где уже лежит чесночно-луковая масса (быстро перемешать - картофель не потемнеет) Добавить фарш и курино-копченую рубку. Ввести специи и пряности. Хорошо вымешать. Начинить подготовленные свиные черева. Перекрутить полученную длинную колбасу на этакие сарделечки. Проколоть частенько тонкой иголочкой. Отварить в мультиварке, при 95*С 20 мин. Противень смазать растительным маслом. Колбаски извлечь из чаши мультиварки, обсушить, уложить в противешок. Смазать верх растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 160*С духовке 1 час. В середине цикла можно перевернуть. Смазать выделившимся сочком. Колбаски очень нежные и ароматные.

               

Примечание

И еще - колбаски туго не набивать - их может порвать.

               
kavmins
Колбаса "Славянка" с картошкой | 14 Ноября 2017, 19:58

представляю, как это вкусно! надо бы приготовить обязательно, утащила в закладки! спасибо!
ANGELина BLACKмор
Колбаса "Славянка" с картошкой | 14 Ноября 2017, 19:59

Марин, спасибо, что забежала на огонёк))) Приготовь, конечно. Домашняя колбаска в любом случае вкуснее магазинных.
dobrik
Колбаса "Славянка" с картошкой | 15 Ноября 2017, 10:29

Здравствуйте. Можно отварить колбаски не мультиварке, а в кастрюле? И сколько тогда по времени надо их варить?
ANGELина BLACKмор
Колбаса "Славянка" с картошкой | 15 Ноября 2017, 10:32

Цитата: dobrik от 15 Ноября 2017, 10:29
Здравствуйте. Можно отварить колбаски не мультиварке, а в кастрюле? И сколько тогда по времени надо их варить?
Где варить без разницы. Лишь бы температуру могли поддержать нужную. Вода не должна кипеть.

Tesh
Колбаса "Славянка" с картошкой | 15 Января 2018, 17:39

А с какой целью крахмал добавлять?
ANGELина BLACKмор
Колбаса "Славянка" с картошкой | 15 Января 2018, 17:47

У меня, у примеру, не очень крахмалистый картофель, поэтому добавляю для стабилизации консистенции изделия. Если у вас другой случай, то можно его и не добавлять.
TATbRHA
Колбаса "Славянка" с картошкой | 03 Июня 2018, 14:30

Ну очень-очень вкусная!! Добавила чайную ложку с горкой молотого кориандра. Варила в кастрюле на плите, без кипения.
Спасибо, ANGELина BLACKмор, непременно буду повторять, потому что вот именно мой вкус. И не слишком калорийная.
ANGELина BLACKмор
Колбаса "Славянка" с картошкой | 03 Июня 2018, 19:37

Татьяна, вот и у меня на душе радость, что еще один человечек приготовил и оценил. Спасибо за визит в мой рецептик и оценку. Готовьте с удовольствием и кушайте на  доброе здоровье!!!
TATbRHA
Колбаса "Славянка" с картошкой | 03 Июня 2018, 20:20

И остывшая тоже вкусная!!!
 
ANGELина BLACKмор
Колбаса "Славянка" с картошкой | 03 Июня 2018, 20:23

Цитата: TATbRHA от 03 Июня 2018, 20:20
И остывшая тоже вкусная!!!
 
Мне эта колбаска тоже понравилась и горячая и холодная. Надо сделать бы. давно не делала.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения