Тема:
 [1]

Айва, фаршированная бараниной

Избранное
ang-kay
Айва, фаршированная бараниной | 14 Ноября 2017, 07:23

Айва, фаршированная бараниной

Категория: Мясные блюда
Айва, фаршированная бараниной Айва, фаршированная бараниной

Ингредиенты

баранина 300 г.
айва 1 шт (430 г)
лук  репка небольшой 1 шт.
кинза небольшой пучок
чеснок 2 зуб.
смесь пять специй по вкусу
соль по вкусу
зира по вкусу
сливки (сметана) 2 ст. л.
мед 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Айва, фаршированная бараниной Айву помыть, разрезать пополам, убрать семена и сделать в ней углубление, срезав мякоть. Немного срезать дно для устойчивости.
  • Айва, фаршированная бараниной Баранину с луком и чесноком пропустить через сито мясорубки. Добавить порезанную кинзу, растертую в ступке зиру и смесь специй. Посолить, поперчить и размешать.
  • Айва, фаршированная бараниной Мелко порезать мякоть айвы и добавить к фаршу.
  • Размешать и фарш немного отбить.
  • Айва, фаршированная бараниной Фарш разделить пополам, скатать большие шарики и положить их в айву.
  • Айва, фаршированная бараниной Каждую половинку замотать в фольгу и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180оС.
  • Айва, фаршированная бараниной Сливки или сметану смешать с медом и немного посолить.
  • Айва, фаршированная бараниной Достать айву, развернуть, полить соусом и отправить в духовку еще на 20-30 минут (айву уже не заворачивать). Айву периодически поливать выделившимся соком.
  • Айва, фаршированная бараниной
  • Айва, фаршированная бараниной
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вкусное, очень ароматное блюдо. Сочное. Если у вас нет такой огромной айвы, то вам понадобиться две весом по 200 грамм и времени для запекания понадобиться меньше. Рекомендую!

               
kristina1
Айва, фаршированная бараниной | 14 Ноября 2017, 10:26

ang-kay, Анжела, все что с айвой, я очень очень люблю....
ang-kay
Айва, фаршированная бараниной | 14 Ноября 2017, 10:38

Чезарик, тогда все для тебя)
kristina1
Айва, фаршированная бараниной | 14 Ноября 2017, 10:43

ang-kay, Анжелкин..спасибо..вот точно приеду на следующий год
ang-kay
Айва, фаршированная бараниной | 14 Ноября 2017, 11:15

Давай, а только все обещают)
Svetlenki
Айва, фаршированная бараниной | 14 Ноября 2017, 12:34

Анжела, ну красиво до безумия! И каждая фотка такая чистенькая и аккуратная.

Отличная идея рубленную айву в фарш добавить!

Анжел, айва какой консистенции получилась? Форму держит понятно, а мягкость как? Надо поискать айву у нас в магазинах или хотя бы на цену посмотреть
ang-kay
Айва, фаршированная бараниной | 14 Ноября 2017, 13:52

Света, спасибо)
Айва чувствуется на зубок. Аль данте, как говорится.  Для тех кто любит совсем мягкую, то нужно дольше подержать в фольге. В фарше она мягкая. Но это все от айвы зависит.
Сегодня муж еще купил импортную. Приятно подешевела на 20 %.
gala10
Айва, фаршированная бараниной | 17 Января 2018, 13:38

Анжелочка, принимай отчёт:
Айва, фаршированная бараниной
Гостям понравилось. Спасибо ещё раз за рецепт! 
ang-kay
Айва, фаршированная бараниной | 17 Января 2018, 15:04

Галочка, прекрасная айва. Надеюсь, что не только гостям, но и тебе понравилась)
gala10
Айва, фаршированная бараниной | 17 Января 2018, 19:54

Анжелочка, да, мне очень понравилось. Рецепт пошёл в народ, у меня всё выспросили, записали и тоже будут готовить. А я забираю этот рецепт в любимые.
оптимистка
Айва, фаршированная бараниной | 17 Января 2018, 20:22

Какой рецепт!Обязательно приготовлю,вот только айву в магазинах не встречаю сейчас...
gala10
Айва, фаршированная бараниной | 17 Января 2018, 20:23

Ленуся, у нас айва всегда есть в Пятёрочках.
оптимистка
Айва, фаршированная бараниной | 17 Января 2018, 20:27

Галина, в Крыму пока нет Пятёрочек,а в Ашане не встречала.
ang-kay
Айва, фаршированная бараниной | 18 Января 2018, 07:20

Цитата: gala10 от 17 Января 2018, 19:54
я забираю
Ну и здорово)
Цитата: оптимистка от 17 Января 2018, 20:22
Обязательно приготовлю
Ленуся, буду рада.
Arka
Айва, фаршированная бараниной | 19 Января 2018, 20:41

Анжелочка, уже допекаю на поздний ужин. Пахнет вкусно!
Грешна... Делала по памяти. 
Забыла про лук и чеснок. Думала, что только мякоть айвы разрыхлителем работает.
А в сметанный соус немного горчицы положила... Прости, друх
Если никому не понравится, валить буду всё на тебя вину возьму на себя





Боже, как это невероятно вкусно! Оказалось, мы любим айву! Ну а баранину мы всегда любили. Спасибо огромнейшее!

Айва, фаршированная бараниной
ang-kay
Айва, фаршированная бараниной | 20 Января 2018, 10:08

Nata, вижу валить все на меня не будешь Красивенная айва получилась и без сомнения вкусно. Горчичка здесь тоже сыграть хорошо должна. Теперь есть повод и чесночка добавить. Баранина его любит)
Arka
Айва, фаршированная бараниной | 20 Января 2018, 10:22

Чеснок умышленно не добавила, чтоб мелкота тоже попробовала, а лук из памяти ушёл))
Теперь из-за тебя придётся айву покупать. Коллега мужа угостил, из Ташкента привёз, запах умеретьневстать! Как я раньше без айвы жила?
ang-kay
Айва, фаршированная бараниной | 20 Января 2018, 10:56

Nata, я сама ее в этом году первый раз так распробовала. У нас она как-то не распространена. Посмотри тарт мой с нею. Смакота невероятная. Да и просто в духовке кусочками. Если нужно, то ссылки дам. Шея свиная нею фаршированная тоже боНьба
Arka
Айва, фаршированная бараниной | 20 Января 2018, 15:02

Мне в этом рецепте понравилось, что она альденте. Обожаю такую степень приготовления!
Спасибо за наводку!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения