Рыбная "коса" с грибами в соусе

Категория: Рыбные блюда
Рыбная «коса» с грибами в соусе

Ингредиенты

Филе минтая, хека, трески (любой другой рыбы)
4 шт
Грибы шампиньоны
500 г
Масло оливковое
по вкусу
Соль, перец (черный и белый)
по вкусу
Для соуса:
Салат Айсберг
1-2 кочана
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт

Способ приготовления

 Предлагаю вам превратить самую простую рыбу в праздничную, потратив на это совсем немного времени. Соус к ней и грибы можно приготовить накануне праздника, и это существенно облегчит жизнь.
  Кладем по одному филе рыбы на разделочную доску и, отступив от хвоста около 2 см, разрезаем филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины.
   Заплетаем полоски в косичку и закрепляем конец косички зубочисткой. Так же заплетаем и оставшиеся филе.
  Обжариваем нарезанный мелко лук, чеснок, далее грибы, разрезанные крупными ломтиками. Грибы вынимаем, прикрываем пленкой, держим в теплом месте.
  К луку добавляем нарезанный салат Айсберг, раскрошенный лавровый лист и обжариваем 2 минуты.
  Перекладываем все в блендер и измельчаем в однородное пюре.
  Возвращаем пюре в сотейник, добавляем еще 1 ст. л. масла, приправляем по вкусу солью и белым перцем и ставим на слабый огонь. Вливаем в соус разведенный в лимонном соке крахмал и готовим, помешивая, 3–4 мин.
  Соус должен слегка загустеть. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляя в теплом месте.
  Приправляем рыбу солью и молотым черным перцем и устанавливаем в духовку, разогретую до 180°С и готовим 12 мин.
  Перед подачей обжаренные шампиньоны добавляем в приготовленный соус, прогреваем на небольшом огне.
 Рядом с рыбными "косичками" укладываем грибы и поливаем их соусом.
  Подаем к столу.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Рыбная «коса» с грибами в соусе

Bes7vetrov
Очень празднично! Возьму на заметку!

Екатерина2
MariS, как оригинально выглядит! Мясо, было дело, плела, тесто - плела.... рыбу - не плела! Надо начинать!

MariS
Елизавета, Катерина, спасибо! Плетите на здоровье - это несложно! А с соусом и грибами очень вкусно.

kristina1
MariS, Марина, оригинально..

MariS
Кристиночка, благодарю! Приятно, что понравилась «косичка». Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт для праздника.

lettohka ttt
MariS, Вот это креатив! Обалдетььь!! Ниче себе коса! Мариночка, и рецепт и фото, бесподобны!

MariS
Спасибо, дорогая!
Было интересно - смогу я заплести рыбную косу... Свою-то давненько, помнится, плела. Ну и взяла в копилочку, как бюджетный резерв для праздников. Очень рекомендую, Наташ! Рыбка становится совсем другой, с таким-то соусом да грибами.

lettohka ttt
MariS, Мариночка, это блюдо станет украшением любого праздничного стола!

MariS
станет украшением любого праздничного стола!

Наташ, я была бы этому только рада! На доброе здоровье!

Farida
Интересный и красивый рецепт, скопировала себе на комп. Чем можно заменить айсберг? У нас его не всегда можно купить.

MariS
Farida, в соусе айсберг напоминает вкус отварной молодой капусты. Какой еще салат будет такой вкус иметь, не соображу пока... Сейчас, может, кто-то из девочек подскажет.

Farida
Поискала в интернете, в основном допускают замену на пекинскую капусту.

MariS
на пекинскую капусту.

Farida, точно, сразу и не сообразила - на нее самую и похоже. Что-то пока ее не вижу у нас, а может внимания не обращала (мы ее практически не едим), но вот на такой соус к рыбе теперь можно будет пробовать.

баба Ната
Мариночка, красиво, как раз для поста на Новый год! Спасибо!

MariS
Наталья, спасибо! Очень приятная похвала!
Да, тем, кто не очень строго постится, можно позволить себе рыбку. Готовится она несложно, а соус можно заранее приготовить.



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте