Инвольтини из рыбы в беконе

Категория: Рыбные блюда
Инвольтини из рыбы в беконе

Ингредиенты

Рыба белая (судак, минтай, треска)
500 г
Бекон варено-копченый или сыровяленый
400 г
Пармезан или любой твердый сыр
100 г
Шалфей, базилик или любая зелень пучок
Помидоры черри
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Постная белая рыба отлично сочетается с жирным беконом и ароматным шалфеем или базиликом. Сегодня я готовила филе минтая. От бекона и трав он впитал все ароматы - получилось очень вкусно, а все приготовление заняло 40 минут.
   Нарезаем рыбу тонкими пластами и нежно отбиваем каждый кусочек ребром ладони до толщины 2-3 мм. Лучше это сделать через пленку.
    Разрежьте полоски бекона на две части.
    В центр положите листик шалфея или базилика.
    С петрушкой и сухим базиликом тоже вкусно - я и так готовила.
 

  Сверху укладываем кусочек рыбы.
 

    Посыпаем тертым сыром.
  Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой. В разогретой сковороде быстро обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  Укладываем в форму для запекания, рядом кладем помидоры и смазываем их маслом.
 

  Выпекаем в духовке, нагретой до 170*С 10 минут. Инвольтини - рулетики готовы!
    Вынимаем зубочистки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 порций

Похожие рецепты

Инвольтини из рыбы в беконе

V-tina
В моей деревне бекон ооочень проблемно достать, а так бы я уже бежала готовить такую вкуснятину

MariS
Тиночка, рада, что заглянула! Я бы с удовольствием угостила тебя - где твоя большая вилка?

:
бекон ооочень проблемно достать

Знаешь, а я как-то готовила инвольтини с сырым беконом - так захотелось, а был только такой... Рыбка стала сочной, конечно меньше аромата, но все-таки как вариант... :girl_wink

Sonadora
Мариш, у меня нет слов. Мона я просто так поваляюсь? Боюсь представить как это вкусно!

бекон ооочень проблемно достать
Тиночка, может, грудинка варено-копченая или сырокопченая подойдет в таком случае?

MariS
Мона я просто так поваляюсь? Боюсь представить как это вкусно!

И я с тобой, Мань, рядом прилягу... расскажу, какой вкус. А если с беконом приедешь, приготовим новую порцию рыбки...

V-tina
Я бы с удовольствием угостила тебя - где твоя большая вилка?
да я уже угостилась, спасибо Мариш, у нас или сало, или мясо, или простонеприлично дорого, если бекон именно




грудинка варено-копченая или сырокопченая подойдет в таком случае?
сырокопченая наверное, если только спасибо, дорогая, за идею

MariS
Тогда прилетай в гости - поедим тут все с беконом. В последнее время разносолы именно с ним готовила.

Sonadora
рядом прилягу... расскажу, какой вкус.
Вот жеж злыдня!
А если с беконом приедешь, приготовим новую порцию рыбки.
У мну бекона нет. Если скажу мужу, что надо опять в магазин (только оттуда притащились), он меня убьёт.
Мариш, смотрела в магазине на судака и бекон, но не взяла. Решила, что мне не нать пока. Ну не дурочка?

у нас или сало, или мясо
А копченое сало частники не продают?

MariS
смотрела в магазине на судака и бекон, но не взяла

Это, видимо, я твое подсознание «терзала» и взор направляла на рыбку с беконом.... Вот ведь не послушала нас с ним (подсознанием). Придется ехать, Мань.

lettohka ttt
MariS, Шедевррр!!! Восхищена!!! Сплошные рефлексы..

V-tina
Тогда прилетай в гости -
лечу
А копченое сало частники не продают?
Манечка, все есть, конечно, но в городе, а мы в деревне, я же с малышкой, машину не вожу, ну совсем неудобно выбираться. Сало мы сами и солим и коптим, но, мне кажется, здесь именно сырокопченое что-то нужно Попадется что-то подходящее - куплю обязательно

MariS
Наташ, спасибо! Я старалась... А вообще не так и сложно крутить рулетики - главное, как оказалось, найти ингредиенты.




и коптим, но, мне кажется, здесь именно сырокопченое что-то нужно

Нет, Тиночка! Можно и с другим - с варено-копченым делала, мне даже больше понравилось

lettohka ttt
Да уж... было бы с чего! а мы бы накрутили)))
А пока, любоваться шедеврами!

MariS
любоваться шедеврами!

Наташенька! Спасибо за такую оценку! Все будет так, как мы захотим!

V-tina
Нет, Тиночка! Можно и с другим - с варено-копченым делала, мне даже больше понравилось
ага, значит попробую, при случае

MariS
Тина, точно знаю, будет не хуже!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое