Гречневая запеканка-десерт с медом и бананами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гречневая запеканка-десерт с медом и бананами

Ингредиенты

Гречка отваренная
200 г
Банан
1 шт
Мед
1 ст л
Корица
1/4 ч л
Яичный белок (я заменила на льняное яйцо)
1 шт

Способ приготовления

 Рецепт называется - вкусная утилизация гречки
   
Изначально в рецепте был яичный белок.
 Я решила, что льняное яйцо ничем не хуже и заменила. 1 ч л молотого семени белого льна залила небольшим количеством воды и оставила для набухания минут на 10

   
Банан хорошо размять вилкой, добавить белок (я налила 1 ст л полученного льняного яйца), мед и гречку

   
Все хорошо перемешать, добавить корицу и снова перемешать

   
Полученную смесь разложить по формочкам для кексов. Выпекать в разогрето до 180 градусов духовку 25-35 минут. Достать и охладить. Вынимаются лучше уже остывшие

   
Подавать можно с йогуртом, со сметаной, с ягодным соусом. У меня с карамелью

  Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка
Порций: 2-3 порции

Примечание

Оригинальное применение поднадоевшей гречки. Гречка с запахом корицы
Быстрое блюдо для завтрака!

Рецепт взят на сайте про-гречку.
Гречневая запеканка-десерт с медом и бананами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое