Тема:
 [1]

Перцы, фаршированные кукурузой и фетой

Избранное
galchonok
Перцы, фаршированные кукурузой и фетой | 10 Ноября 2017, 22:00

Перцы, фаршированные кукурузой и фетой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перцы, фаршированные кукурузой и фетой Перцы, фаршированные кукурузой и фетой

Ингредиенты

Перец 8 шт.
Кукуруза консервированная 1 б(340 г)
Сыр фета 150 г
Петрушка пучок
Лук зелёный 2 пер.
Панировочные сухари 50 г
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры в собственном соку 500 г
Сметана 100 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Перцы, фаршированные кукурузой и фетой Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности и красивого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры вместе с соком и протушить 2 минуты. Снять, чтобы остывало.
  • Перцы, фаршированные кукурузой и фетой Открыть банку кукурузы, жидкость слить, но не выливать. Кукурузу выложить в глубокую миску. Добавить фету, порезанную кубиками 1 см( у меня сыр со специями собственного приготовления). Петрушку порезать мелко - стебельки добавить в начинку, листочки отложить для посыпки готового блюда. Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
  • Перцы, фаршированные кукурузой и фетой Добавить панировочные сухари и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Перцы, фаршированные кукурузой и фетой Добавить обжаренный лук с помидорами.
  • Перцы, фаршированные кукурузой и фетой Всё хорошо перемешать. Начинка готова.
  • Перцы, фаршированные кукурузой и фетой Большие перцы разрезать пополам, оставляя хвостик. Маленькие оставить целыми. Очистить от семян и перегородок. Начинить начинкой и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Перцы, фаршированные кукурузой и фетой Помидоры в собственном соку порезать небольшими кусочками и вместе с соком от помидоров и кукурузы вылить равномерно на перцы. Они должны быть покрыты жидкостью  на 1,5-2 см. Если надо, долейте кипящей воды.
  • Перцы, фаршированные кукурузой и фетой Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 35-40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
  • Готовые перцы подавать со сметаной, посыпать отложенной зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!
  • Перцы, фаршированные кукурузой и фетой
  • Перцы, фаршированные кукурузой и фетой

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Мультиварка, духовка

Примечание

Вот такой экспериментальный рецепт начинки на тему - "из того, что было, то и положила". Нам очень понравилось 

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения