Тема:
 [1]

Хрустящее жаркое по-немецки

Избранное
MariS
Хрустящее жаркое по-немецки | 10 Ноября 2017, 11:26

Хрустящее жаркое по-немецки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Хрустящее жаркое по-немецки Хрустящее жаркое по-немецки

Ингредиенты

свиная грудинка 1, 5 кг
яблоки 2 шт
лук репчатый 2 шт
пиво светлое 250 мл
горчица зерненая 3 ст.л
чеснок 4 зубчика
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Попробовала недавно такую свинину по-немецки с поджаристой корочкой и принесла показать вам. Вариантов приготовления этого "хрустящего" мяса множество, а мне по способу приготовления приглянулся этот.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Грудинка у меня была с ребрами - я их срезала. Мясо вымыла, обсушила бумажным полотенцем.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Далее  нужно сделать острым ножом  надрезы в виде ромбов. Я делала лезвием, стараясь не углублять до конца жировой части мяса.
  • Хрустящее жаркое по-немецки   Посолить, поперчить мясо, обмазать зерненой горчицей так, чтобы оно попало в разрезы. Мариновать от 1 часа.
  • За неимением времени можно готовить сразу, а я мариновала целую ночь. Подготовить яблоки, лук - очистить и нарезать крупными ломтиками.
  • Хрустящее жаркое по-немецки   В форму для запекания наливаем около одного стакана воды и добавляем  светлого пива. Мясо  укладываем сначала шкуркой вниз. Разрезаем лук и яблоки на 4 части, чеснок почистить - кладем вокруг мяса. Духовка разогрета до 230*С. При этой температуре готовим 20 минут, затем уменьшаем до 180*С и готовим 1,5- 2 часа, поливая соком каждые 30 -40 минут.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Так выглядит мяско после запекания на шкурке.
  • Хрустящее жаркое по-немецки   Теперь мясо осторожно переворачиваем шкуркой вверх и отправляем под гриль на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Золотистое мясо подаем к столу как основное блюдо.
  • Хрустящее жаркое по-немецки   Это очень вкусно, и вместе с запеченными яблоками и луком  очень сочно и ароматно!
  • Хрустящее жаркое по-немецки Или охлаждаем и подаем как закуску.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 часа 20 минут (без маринования)

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
Хрустящее жаркое по-немецки | 11 Ноября 2017, 17:42

MariS, Мариночка, шикарный рецепт мяска !   Очень нравится маринад с горчицей и пивом)  Ммм..выглядит потрясающе..
MariS
Хрустящее жаркое по-немецки | 11 Ноября 2017, 19:49

Наташенька, очень приятно, что тебе понравилось мяско - было очень вкусно!    Для холодной закуски да и как основное  горячее блюдо очень рекомендую!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения