Тема:
 [1]

Колбаса куриная молочная

Избранное
ANGELина BLACKмор
Колбаса куриная молочная | 10 Ноября 2017, 11:20

Колбаса куриная молочная

Категория: Мясные блюда
Колбаса куриная молочная Колбаса куриная молочная

Ингредиенты

Филе куриное 2 кг.
Шкурка куриная 300 г.
Молоко ледяное 0,5 л.
Соль каменная 22 г.
Соль нитритная 22г.
Сахар 1,5 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Чеснок сухой гранулы 1 ч. л. с горкой
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Орех мускатный тертый 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Колбаса куриная молочная
  • Куриное филе и шкура пропускается через крупную решетку мясорубки 2 раза. Фарш нужно охладить (а лучше чуть подморозить) Ввести соль, частями ледяное молоко, специи и пряности. Вымешать до ниток. Убрать в холодильник (через каждые 12 часов перемешивать). По прошествии 48 часов фарш созрел. Теперь предстоит работа с черевой. Она законсервирована в соли. Наша задача промыть оболочку от этого консерванта. Для этого нужно одеть один конец черевы на водопроводный кран (сначала слабой струйкой, пока вода не пройдет через всю длину) Далее напор можно увеличить, но без фанатизма. Теперь оболочку надо замочить в чистой воде на 1 час.
  • Теперь привлекаем к процессу мясорубку с насадкой для колбас. Одеваем, аккуратно, всю длину черевы на насадку и начинаем подавать фарш. Как только он чуть покажется из сопла нужно перевязать кишку шпагатом. Далее набиваем оболочку колбасной массой (не туго). Край также перевязываем. Получившийся батон перетягиваем шпагатом на несколько колбасок или сарделек (дело вкуса) Теперь надо пройтись по всей длине колбасы тонкой иголочкой. Это делается, чтоб воздушные пузырьки, образовавшиеся во время набивки, могли выйти при термической обработке и чтоб изделия не лопнули. Колбасу уложить в мультиварку, залить холодной водой. На режиме "Мультиповар" устанавливаем время 2 ч. 15 мин. В течении первого часа, через каждые 15 минут, прибавляем по 10*, начиная с 40*С. Доведя режим до 80*С. Как только процесс закончился, колбаски извлекаем и погружаем в емкость с холодной водой. Быстро охлаждаем. Протираем и убираем в холодильник.

               

Примечание

Приготовить можно и в обычной кастрюле, но для этого нужно иметь рассекатель и термометр.
Часть колбасы я убрала в морозилку, часть сварила. От сваренной партии еще колбаску убрала в морозилку, чтоб тестировать есть ли разница во вкусе и качестве между сырой замороженной и вареной замороженной.
Итак, первый опыт, конечно же ошибки...куда же без них....Но процесс явно доставил удовольствие.

               
Иришк@
Колбаса куриная молочная | 10 Ноября 2017, 14:27

ANGELина BLACKмор,  Наташа, обязательно повторю твой рецепт. Кишки в морозилке, ждут своего часа. Вот только со временем напряг. Но как только буду свободнее, куплю филе и займусь.
ANGELина BLACKмор
Колбаса куриная молочная | 10 Ноября 2017, 16:27

Ирина, я доселе только мечтала о колбасе. И вот, на радостЯх, после получения посылки, с черевами, погрузилась в колбасное дело. Очень беспокойно ждала результата и дегустации готового продукта. Оказалось это так вкусно-о-о-о...И нежно, и сочно. И так приятно грызть вместе с оболочкой))) Да...не залежатся черевочки, ой не залежатся)) Ну я рада, что все получилось, ничего не запортила и вместе с этим не разочаровалась.
Единственная печалька - очень много классных рецептов, но все они для духового шкафа, коим я не обладаю, к сожалению.
Ильмирушка
Колбаса куриная молочная | 10 Ноября 2017, 16:57

Цитата: ANGELина BLACKмор от 10 Ноября 2017, 16:27
очень много классных рецептов, но все они для духового шкафа, коим я не обладаю, к сожалению.
Наташа, а в Кузине ведь тоже классно режим "духовка" работает. Ну это опять же при наличии Кузинки... А в аэрофритюрнице, в аэрогриле?
ANGELина BLACKмор
Колбаса куриная молочная | 10 Ноября 2017, 17:31

Ильмира, ни Кузины, ни АФ нет. Есть крышка-аэрогриль. Но как под ним делать колбасу я не знаю. 
Ильмирушка
Колбаса куриная молочная | 10 Ноября 2017, 17:56

Наташа, это надо в тему АГ прогуляться, там девчонки наверняка кучу рецептов и советов дадут .
ANGELина BLACKмор
Колбаса куриная молочная | 10 Ноября 2017, 18:14

Цитата: Ильмирушка от 10 Ноября 2017, 17:56
Наташа, это надо в тему АГ прогуляться, там девчонки наверняка кучу рецептов и советов дадут .
Поняла. Спасибо.
kristina1
Колбаса куриная молочная | 10 Ноября 2017, 20:27

ANGELина BLACKмор, наташка, классссс!!!
ANGELина BLACKмор
Колбаса куриная молочная | 11 Ноября 2017, 09:42

Кристин, да я сама не ожидала. Прямо приплясываю от радости. С высоты взгляда спецов, скорее всего - это детский лепет, а для меня подвиг  Я морально готовилась к приготовлению. Переживала за замес (дабы не перегреть), переживала за набивку оболочки...Как перед экзаменом. Ну и вот свершилось. Вкус настолько меня порадовал, что я прозвонила все уши близким о своей масюсенькой победе))) Наверно это самодовольство, с моей стороны. (да...скромнее надо быть...скромнее)

За внимание спасибо, Кристин. 
kristina1
Колбаса куриная молочная | 11 Ноября 2017, 09:49

Цитата: ANGELина BLACKмор от 11 Ноября 2017, 09:42
да...скромнее надо быть...скромнее
да ладно...классная колбасень.
ANGELина BLACKмор
Колбаса куриная молочная | 12 Ноября 2017, 11:56

Цитата: kristina1 от 11 Ноября 2017, 09:49
да ладно...классная колбасень.
Пасиба-а-а. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения