Тема:
< Назад 1 [2]

Каштаны, печенные в духовке

Избранное
Валькир
Каштаны, печенные в духовке | 10 Ноября 2017, 18:40

dopleta,
Цитировать
Валькир молодец
- ага, !
Piano, Елена, не рискну я в СВЧ делать ниразу! Лутше сварю с солью в скороварке!
Зебра, Татьяна, которые под ногами валяются во дворах это конские, горькие, несъедобные!
Я сегодня в фудсити купила азербайджанские, хорошие, по нормальной цене. Правда, пришлось поискать.
Bast1nda
Каштаны, печенные в духовке | 12 Ноября 2017, 08:38

Купила каштаны в магните. Красивые, крупные (от пятака и крупнее, может это и не крупные вовсе). Буду сегодня запекать.
Валькир, Мария, подскажите, а они в духовке не стреляют, если разрезанные?
Просто положила на противень и сбрызнула водой и все? А, увидела, еще и надрезать. Поняла.
И еще вопрос. Они когда уже готовы -  должны треснуть совсем по скорупке или не обязательно? Как я пойму, что они в духовке готовы или ваше время в принципе им не оставляет шанса?))))  Я только готовые покупала, уже очищенные в пакетике. А тут, ба, в нашу деревню сырые привезли в Магнит. 




Сделала, большое спасибо!
Каштаны вкусные, сладковатые. Смесь картошки печеной с орехами, кто-то писал, вот для меня аналогично. Те, что ранее пробовала вупаковке, готовые и очищенные не вкусные.
Одно но эти плохо очищались. Как вы их чистите, девушки? Соль и масло тоже к ним подала, очень в тему, спасибо за мнение, вычитала в теме.
Валькир
Каштаны, печенные в духовке | 13 Ноября 2017, 15:30

Bast1nda, Наталья, с помощью ножа чищу вареные. Печеные - ручками, легко скорлупка отходит, равно и кожица.

Но замачивать некитайские каштаны очень желательно. Насекомые тоже каштанами любят лакомиться.
И всплывшие каштаны без сожаления лучше выбросить, вместе с гусеницами.
dopleta
Каштаны, печенные в духовке | 13 Ноября 2017, 18:43

Цитата: Bast1nda от 12 Ноября 2017, 08:38
Смесь картошки печеной с орехами, кто-то писал
Цитата: dopleta от 05 Октября 2013, 08:41
По вкусу это напоминает одновременно и печеную картошку, и жареные орехи.
Цитата: Bast1nda от 12 Ноября 2017, 08:38
Одно но эти плохо очищались. Как вы их чистите, девушки?
Наташа, каштаны прекрасно чистятся, только пока они горячие. Как только остынут, чистятся плохо. Поэтому рекомендается запекать столько, сколько в состоянии съесть сразу.





Дошла сегодня до Магнита - ну, конечно, это не те каштаны . Эти - огромные, лощёные красавцы, выращенные на китайских фермах и удобренные донельзя. Они ни в какое сравнение не идут с истинными, у них нет ни того вкуса, ни аромата .
Валькир
Каштаны, печенные в духовке | 19 Ноября 2017, 10:04

Цитировать
Дошла сегодня до Магнита - ну, конечно, это не те каштаны . Эти - огромные, лощёные красавцы, выращенные на китайских фермах и удобренные донельзя. Они ни в какое сравнение не идут с истинными, у них нет ни того вкуса, ни аромата
- зато у этих магнито-китайских каштанов есть большое преимущество перед обычными южными - цена! 145 рублей против 290-400 рыночных. А больше преимуществ нет.

dopleta
Каштаны, печенные в духовке | 19 Ноября 2017, 10:57

Это да. Пару лет назад они вообще продавались огромными сетками за копейки. Но я, попробовав, выбросила.
Валькир
Каштаны, печенные в духовке | 19 Ноября 2017, 12:55

Аналогично. ой, а они точно китайские? Не египетские? Хотя вкус от этого не изменится всё равно....
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения