Пирог "Яблочные дольки"

Категория: Выпечка
Пирог «Яблочные дольки»

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное (комнатной температуры)
60 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
25 г
Мука в/с
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Верний слой

Яблоки
3 шт.
Сок лимона
1 ст. л.
Бейлис
2 ст. л.
Тёплая вода
1 ст. л.
Яйцо (С1)
3 шт.
Сахар
40 г
Мука в/с
40 г
Разрыхлитель
1/3 ч. л.

Дополнительно

1 ст. л.
Миндальные лепестки
30 г
Сахарная пудра
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить масло, яйцо и сахар.

 
Замесить гладкое тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник минут на 15.

 
Яблоки, очищенные от середины и кожи, нарезать дольками 3-5 мм. Влить сок лимона, 1 ст. л. бейлиса и перемешать.

   
Достать тесто из холодильника, распределить по форме (моя в диаметре 20 см)

   
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с тёплой водой, 1 ст. л. бейлиса и сахаром.

 
Белки взбить до крепких пиков.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

 
В полученную массу добавить взбитую желтковую массу. Перемешать.

 
Половину полученной массы выложить в форму с тестом.

 
Выложить яблоки.

 
Закрыть яблоки оставшейся массой.

   
Посыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25- 30 минут до готовности и сухой спички. Смотрите по своей духовке. Готовый пирог остудить в форме, т. к. он очень нежный.

 
Остывший пирог освободить от формы, перенести на блюдо и посыпать сахарной пудрой

  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.
Пирог «Яблочные дольки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Valerka
galchonok, Вах, красота!! Галка, ты провокатор. Я в процессе переезда, все в коробках, а ты тут издеваешься..

kristina1
galchonok, Галочка, бейлис два раза в верхний слой? По столовой ложке?

anavi
galchonok, Галочка, просто чудо-пирожок! Прям чуйствую, как паааахнет!!! И, наверно, мягкий и нежный! А если без бейлиса - ребенок будет есть - чем-нибудь заменить? И орехи нам нельзя - без миндаля можно? А то ищу сочный пирожок с яблоками, шарлотку не очень любим. Спасибо, Галочка, буду пробовать обязательно!

Cirre
Ну ты даешь, а бейлиса нет, что делать. Без него можно? А то яблоки есть, а шарлотка не лезет уже.

kristina1
, а бейлиса нет
Можно водку, бранди, заменить вместо бейлиса,... сама так делаю.

galchonok
Valerka,
kristina1, спасибо, исправила.
И, наверно, мягкий и нежный! А если без бейлиса - ребенок будет есть - чем-нибудь заменить? И орехи нам нельзя - без миндаля можно?
Ольга, да, очень нежный и пушистый, но не сочный. Яблоки в тесте. Бейлис идёт, как вкусовая добавка - (ну люблю я его в выпечку добавлять ), можно заменить на ароматный сироп. Без миндаля тоже хорошо. Сочные вот тут
Яблочный пудинговый пирогЯблочный пудинговый пирог
(galchonok)
Сочный пирог «Медовые яблоки»Сочный пирог «Медовые яблоки»
(galchonok)
Ну ты даешь, а бейлиса нет, что делать. Без него можно?
Либо без него, либо заменить на что-то ароматное - другой ликёр или сироп.
А то яблоки есть, а шарлотка не лезет уже.
А Цветаевский не печёшь? Я уже давно с шарлотки на него подсела

Спасибо, девчата, что зашли на пирог! Он довольно таки необычный и непривычный, но вкусный.

MariS
Галина, какой вкусный пирожок и ароматный! Где-то немного бейлиса припрятано для таких целей... надо поискать

galchonok
Мариночка, спасибо, что зашла!

Таня-Фаня
Спасибо за новый интересный яблочный пирожок!
Правильно я поняла, что это песочная основа с яблоками в нежном
бисквите?
Хочу попробовать -:)

galchonok
Татьяна, на здоровье! Абсолютно верно, яблоки в нежном бисквите на песочной основе. Попробуйте!

Павлена
galchonok, Галочка, спасибо за рецепт! Очень вкусный получился, трудно удержаться, чтобы не отрезать еще кусочек! Вместо миндальных лепестков посыпала молотыми орехами.

Пирог "Яблочные дольки" Пирог "Яблочные дольки"

galchonok
Лена, на здоровье! Рада, что пирог пришёлся по вкусу! Орехи - замечательная замена! Спасибо за фото - красивый и вкусный пирог получился



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте