Тема:
 [1]

Пирог "Яблочные дольки"

Избранное
galchonok
Пирог "Яблочные дольки" | 09 Ноября 2017, 20:40

Пирог "Яблочные дольки"

Категория: Выпечка
Пирог "Яблочные дольки" Пирог "Яблочные дольки"

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное(комнатной температуры) 60 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Сахар 25 г
Мука в/с 120 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Верний слой
Яблоки 3 шт.
Сок лимона 1 ст.л.
Бейлис 2 ст.л.
Тёплая вода 1 ст.л.
Яйцо(С1) 3 шт.
Сахар 40 г
Мука в/с 40 г
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Дополнительно 1 ст.л.
Миндальные лепестки 30 г
Сахарная пудра 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Пирог "Яблочные дольки" Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить масло, яйцо и сахар.
  • Пирог "Яблочные дольки" Замесить гладкое тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник минут на 15.
  • Пирог "Яблочные дольки" Яблоки, очищенные от середины и кожи, нарезать дольками 3-5 мм. Влить сок лимона, 1 ст.л. бейлиса и перемешать.
  • Пирог "Яблочные дольки" Достать тесто из холодильника, распределить по форме(моя в диаметре 20 см)
  • Пирог "Яблочные дольки" Отделить белки от желтков. Желтки взбить с тёплой водой, 1 ст.л. бейлиса и сахаром.
  • Пирог "Яблочные дольки" Белки взбить до крепких пиков.
  • Пирог "Яблочные дольки" Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
  • Пирог "Яблочные дольки" В полученную массу добавить взбитую желтковую массу. Перемешать.
  • Пирог "Яблочные дольки" Половину полученной массы выложить в форму с тестом.
  • Пирог "Яблочные дольки" Выложить яблоки.
  • Пирог "Яблочные дольки" Закрыть яблоки оставшейся массой.
  • Пирог "Яблочные дольки" Посыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25- 30 минут до готовности и сухой спички. Смотрите по своей духовке. Готовый пирог остудить в форме, т.к. он очень нежный.
  • Пирог "Яблочные дольки" Остывший пирог освободить от формы, перенести на блюдо и посыпать сахарной пудрой
  • Приятного аппетита!
  • Пирог "Яблочные дольки"
  • Пирог "Яблочные дольки"
  • Пирог "Яблочные дольки"

               

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Духовка

               
Valerka
Пирог "Яблочные дольки" | 09 Ноября 2017, 20:59

galchonok, Вах, красота!!  Галка, ты провокатор. Я в процессе переезда, все в коробках, а ты тут издеваешься..
kristina1
Пирог "Яблочные дольки" | 09 Ноября 2017, 21:10

galchonok, Галочка, бейлис два раза в верхний слой? По столовой ложке?
anavi
Пирог "Яблочные дольки" | 09 Ноября 2017, 21:22

galchonok, Галочка, просто чудо-пирожок! Прям чуйствую, как паааахнет!!! И, наверно, мягкий и нежный! А если без бейлиса - ребенок будет есть - чем-нибудь заменить? И орехи нам нельзя - без миндаля можно? А то ищу сочный пирожок с яблоками, шарлотку не очень любим. Спасибо, Галочка, буду пробовать обязательно!
Cirre
Пирог "Яблочные дольки" | 09 Ноября 2017, 21:48

Ну ты даешь, а бейлиса нет, что делать. Без него можно? А то яблоки есть, а шарлотка не лезет уже.
kristina1
Пирог "Яблочные дольки" | 09 Ноября 2017, 21:59

Цитата: Cirre от 09 Ноября 2017, 21:48
, а бейлиса нет
Можно водку, бранди , заменить вместо бейлиса,...сама так делаю.
galchonok
Пирог "Яблочные дольки" | 10 Ноября 2017, 08:21

Valerka,    
kristina1, спасибо  , исправила.
Цитата: anavi от 09 Ноября 2017, 21:22
И, наверно, мягкий и нежный! А если без бейлиса - ребенок будет есть - чем-нибудь заменить? И орехи нам нельзя - без миндаля можно?
Ольга, да, очень нежный и пушистый, но не сочный. Яблоки в тесте. Бейлис идёт, как вкусовая добавка - (ну люблю я его в выпечку добавлять  ), можно заменить на ароматный сироп. Без миндаля тоже хорошо. Сочные вот тут
Цитата: Cirre от 09 Ноября 2017, 21:48
Ну ты даешь, а бейлиса нет, что делать. Без него можно?
Либо без него, либо заменить на что-то ароматное - другой ликёр или сироп.
Цитата: Cirre от 09 Ноября 2017, 21:48
А то яблоки есть, а шарлотка не лезет уже.
А Цветаевский не печёшь? Я уже давно с шарлотки на него подсела  

Спасибо, девчата, что зашли на пирог   ! Он довольно таки необычный и непривычный, но вкусный.
MariS
Пирог "Яблочные дольки" | 10 Ноября 2017, 09:03

Галина, какой вкусный пирожок  и  ароматный! Где-то немного бейлиса припрятано для таких целей    ...надо поискать
galchonok
Пирог "Яблочные дольки" | 10 Ноября 2017, 09:14

Мариночка, спасибо, что зашла  !
Таня-Фаня
Пирог "Яблочные дольки" | 10 Ноября 2017, 10:25

 Спасибо за новый интересный яблочный пирожок!
Правильно я поняла, что это песочная основа с яблоками в нежном
бисквите?
Хочу попробовать -:)
galchonok
Пирог "Яблочные дольки" | 10 Ноября 2017, 11:43

Татьяна, на здоровье! Абсолютно верно  ,яблоки в нежном бисквите на песочной основе. Попробуйте!
Павлена
Пирог "Яблочные дольки" | 14 Ноября 2017, 21:05

galchonok, Галочка,спасибо за рецепт!Очень вкусный получился,трудно удержаться,чтобы не отрезать еще кусочек!Вместо миндальных лепестков посыпала молотыми орехами.
Пирог "Яблочные дольки" Пирог "Яблочные дольки"
galchonok
Пирог "Яблочные дольки" | 14 Ноября 2017, 23:00

Лена, на здоровье! Рада, что пирог пришёлся по вкусу  ! Орехи - замечательная замена  ! Спасибо за фото  - красивый и вкусный пирог получился  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения