Чупама

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Чупама

Ингредиенты

Картофель (топинамбур)
150 г
Свиное сало (хамон)
30 г
Мука пшеничная (клетчатка конопляная)
0,8 ст. л.
Сыр тертый для посыпки
20 г

Способ приготовления

 Если следовать строго рецепту, картофель нужно порезать толстыми кружками и слегка отварить в подсоленной воде. Затем в слитую воду положить сыр, муку и свиное сало, снова залить картофель и запечь.
 У нас вместо картошки был топинамбур - его в этом году уродилось как никогда очень много! Поэтому едим вместо картошки.
 Помыли хорошенько, порезали, положили в порционный горшочек для запекания, сверху ломтики хамона, свернутые рулетиком, вместо муки - конопляная клетчатка, чуть-чуть плеснули грибного бульончика, сверху тертый сыр.
 

 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Программа: духовка
Чупама

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое