Тема:
 [1]

Швильпикай из картофеля или свистуны

Избранное
Валькир
Швильпикай из картофеля или свистуны | 08 Ноября 2017, 14:36

Швильпикай из картофеля или свистуны

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: литовская
Швильпикай из картофеля или свистуны Швильпикай из картофеля или свистуны

Ингредиенты

Картофель отварной 500 г
Мука пшеничная 150 г
Крахмал 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем муку, крахмал, яйцо, соль и перец.
  • Швильпикай из картофеля или свистуны
  • Очень быстро замешиваем и раскатываем в пласт толщиной о,5 см. Долго месить не нужно, иначе тесто будет очень липким! Режем на квадратики, переносим на противень
  • Швильпикай из картофеля или свистуны
  • и выпекаем 10-15 минут при Т 200 до появление румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем, допекаем ещё 10 минут.

               

Программа приготовления:

духовка

               
kavmins
Швильпикай из картофеля или свистуны | 08 Ноября 2017, 15:57

какие аппетитные красавцы! обязательно сделаю, спасибо!
kristina1
Швильпикай из картофеля или свистуны | 08 Ноября 2017, 16:32

Валькир, Мария, хорошее название..свистунов.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения