Каша перловая в горшочке

Каша перловая в горшочке
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Перловка
Масло сливочное
Морковка
Лук
Способ приготовления

Перловку обязательно нужно замочить не менее чем на 10 часов.
После этого отвариваем ее просто в подсоленной воде (нужно, чтоб вода выкипела).
На сковороде обжариваем на сливочном масле тертую морковку и лук. Я в процессе обжаривания слегка посыпаю овощной Вегетой.
В глиняный горшочек выкладываем слой каши, потом слой овощей и снова кашу. Сверху кладем тонкую пластинку сливочного масла и заливаем молоком где-то на три четверти горшочка. Потом – в духовку на минимальную температуру на полтора-два часа.

Примечание
Как самостоятельное блюдо, и очень вкусное, кстати.
Начиталась я как-то г-на Похлебкина и привело это к тому, что нелюбимая с детства перловка реабилитировалась в моих глазах. В процессе экспериментов был выведен следующий рецепт.
Счастливые обладатели мультиварок, как всегда не заморачиваются с духовкой и горшочками, а используют свой замечательный агрегат.
Получается удивительно вкусно. Удивительно потому, что совершенно не ожидаешь, что из перловки можно приготовить что-то настолько аппетитное.

















Похожие темы


Александра
я когда-то «подсмотрела» в кафе Пушкин в разгар поста перловую кашу с грибами в горшочках.

Постная перловая каша с грибами

Лика
я когда-то «подсмотрела» в кафе Пушкин в разгар поста перловую кашу с грибами в горшочках.

Александра, «ПушкинЪ» явно пожадничал
Самый вкусный вариант перловка со свежими лисичками, не первыми, а второй волны сбора, а вот к такой «грибной» перловке прекрасно подходит грибная же подливка, уже из белых грибочков.

Александра
Лика, вполне возможно, что в оригинальном «пушкинском» варианте это и были личиски. Или еще какие благородные грибы. Все-таки ресторан старинной русской кухни.
Но, с другой стороны, это блюдо предлагали на бизнес-ланч (постный вариант), так что, возможно, с разварной стрелядью его сравнивать нельзя

В обливных горшочках смотрелось и елось очень даже



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое