Тема:
 [1]

Буженина в маринаде по-восточному

Избранное
MariS
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 10:34

Буженина в маринаде по-восточному

Категория: Мясные блюда
Буженина в маринаде по-восточному Буженина в маринаде по-восточному

Ингредиенты

свинина (у меня карбонад ) 1,5 кг
Маринад:
соевый соус 4 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
корица щепотка
чеснок 2 зубчика
сок лимона 1,5 ст.л.
укроп 1 ч. л.
эстрагон 1 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
кориандр молотый 1/4 ч.л.
вода 100 мл
Соус-маринад:
горчица ( у меня дижонская) 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

  • Буженина, запеченная  в таком маринаде получается с нежными  восточными нотками - очень сочная и ароматная.
  • Для маринада необходимо растворить в теплой воде соль, сахар, а затем добавить соевый соус.
  • Буженина в маринаде по-восточному
  • Буженина в маринаде по-восточному Выкладываем на тарелку все специи, перемешиваем их.
  • Буженина в маринаде по-восточному Растворяем их в соевой смеси - маринад готов.
  • Буженина в маринаде по-восточному Заливаем маринадом свинину, уложенную в емкость или пакет, и оставляем в холодном месте на 24 часа (можно на 12). За это время нужно несколько раз перевернуть мясо.
  • Буженина в маринаде по-восточному Через 24 часа вынимаем мясо из раствора, смазываем горчицей и  оставляем мариноваться еще 2 часа в холоде. Затем укладываем в форму для запекания (я уложила рядом  с мясом еще и  овощи). Плотно закрываем форму фольгой и отправляем запекаться.
  • Буженина в маринаде по-восточному    Запекаем 45 минут при 180*С. Так выглядит свинина, после запекания под фольгой.
  • Буженина в маринаде по-восточному   Далее убираем фольгу и запекаем  мясо еще 30 минут, увеличив температуру до 190*С. Сок, выделяемый из мяса, должен быть светлым.  Готовую свинину вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и даем отдохнуть минут 10-15.
  • Буженина в маринаде по-восточному   Нарезаем и подаем к столу. Сочная и очень ароматная свинина хороша и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

8 -10 порций

Время приготовления:

50 минут (без маринования)

Программа приготовления:

духовка

               
Рома
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 11:18


Отлично мяско выглядит, с корочкой , в самый раз к завтраку
медуница
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 12:03

        Марина, мясо отличное    !     Если учесть, что карбонат сам по себе суховат, то рецепт просто супер!   Я ведь правильно поняла,  что мясо получается сочным и мягким?                                                                                                        Знаешь, я просто поражаюсь твоему энтузиазму. Готовишь по таким изысканным рецептам и часто...                                                                                                             
MariS
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 12:57

Цитата: Рома от 07 Ноября 2017, 11:18
в самый раз к завтраку

Танюша, спасибо!    Корочка мягенькая, только обозначена... Да, к завтраку в самый раз, и теперь утром у нас только  мясные изделия своего приготовления (дочка так напрочь отказалась от колбас, а мы с мужем  иногда балуемся  )


Цитата: медуница от 07 Ноября 2017, 12:03
правильно поняла,  что мясо получается сочным и мягким?

Наташа, спасибо! Ты правильно поняла - мяско мягонькое и очень вкусное.

Цитата: медуница от 07 Ноября 2017, 12:03
просто поражаюсь твоему энтузиазму.
Сначала просто было слово "надо", а потом втянулась - кормлю семью ведь регулярно.      Потом после вкусной пищи, другой - похуже  есть уже никто не хочет...  

Но многие рецепты несложные, только с виду так кажется, что замысловатые. Если рецепт требует  кропотливости, то я воспринимаю это как медитацию и покорно выполняю это.

Готовить для меня намного проще и быстрее, чем опубликовывать рецепт. Скопилось уже немало...[/spoiler
медуница
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 13:15

 Марин, не скромничай.     Все любят готовить и для своих родных готовят много и вкусно.  Но у тебя особое отношение ко всему.   
MariS
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 13:19

Наташ, наверное, я перфекционистка... Иногда хочется  стать, как моя дочка ( проще на все смотреть), но понимаю, что не переделать меня - буду уже какая есть.
kristina1
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 13:19

MariS, Марина, класс, такие фотки и мяско аппетитные..
MariS
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 13:23

Кристиночка, спасибо! Очень приятно - я старалась...
lettohka ttt
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 14:31

MariS, Шикардосное мяско!!!   Фото ваащеее отвал башкиии
Мариночка, спасибо за рецепт!   Беру на вооружение!
MariS
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 14:36

Наташенька, и тебе спасибо за похвалу! Готовь на здоровье - буду очень рада!
Тришка
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 15:57

Какое мяско , чуть слюнями не подавилась !
Спасибо за новый вкус !
Надо и такое попробовать !
MariS
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 17:50

Цитата: Тришка от 07 Ноября 2017, 15:57
Надо и такое попробовать !


Ксюша, очень-очень надо!     Маринуется все само, духовка запекает...А мы только едим! Если фото не делать - все не так долго и не сложно.
Буду очень рада, если понравится!
Deana
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 22:31

О, какой маринад интересный! В закладки!
MariS
Буженина в маринаде по-восточному | 07 Ноября 2017, 23:48

Дина, буду рада, если вкус буженины понравится!
TATbRHA
Буженина в маринаде по-восточному | 21 Марта 2018, 19:41

Вкусно-вкусно! Мариновалось двое суток - так вышло. Мясо получилось бесподобное. Всего в меру, сочное, аппетитное. Спасибо, MariS!
Эля_луг
Буженина в маринаде по-восточному | 21 Марта 2018, 21:19

MariS, спасибо, очень вкусный маринад! Брала свиную шею, мариновалось 3 суток. Запекала в мультиварке, конечно, выделилось много жидкости, но все равно очень вкусно!
velli
Буженина в маринаде по-восточному | 21 Марта 2018, 23:32

 MariS, Марина, Запекала буженину по Вашему рецепту в прошлое воскресение.Очень понравился вкус мяса.Я только перед запеканием нашпиговала кусок дольками чеснока,а само мясо нашприцевала маринадом и уложила в вакуумный пакет,и залила остатками маринада.Откачала воздух,убрала в холодильник на 2е суток.У меня был окорок с небольшим слоем жира сверху.Я готовила в скороварке Оурссон-5005.Сначала обжарила мясо с обеих сторон до румяной корочки на сковороде,в скороварке на Томлении доводила до готовности.Мясо очень сочное получилось с приятными восточными нотками во вкусе.Всем моим едокам очень понравилась такая буженинка.На следующий день буженинка стала еще вкуснее.Марина, огромное  тебе спасибо за такую вкусняшку!
MariS
Буженина в маринаде по-восточному | 22 Марта 2018, 10:34

TATbRHA, Эля_луг, velli, девочки!   Как приятно, что вам всем рецепт пригодился!    И вдвойне радостно, что мяско понравилось. Восточные нотки не только очень разнообразят вкус мяса, но и приносят свою пользу - готовьте на доброе здоровье! Вам всем спасибо за теплые слова.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения