Тема:
 [1]

Бананово-пудинговый десерт

Избранное
galchonok
Бананово-пудинговый десерт | 06 Ноября 2017, 23:33

Бананово-пудинговый десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Бананово-пудинговый десерт Бананово-пудинговый десерт

Ингредиенты

Молоко 2,5% 500 мл
Яйцо(С1) 3 шт.
Сахар 170 г
Соль щеп.
Мука в/с 3 ст.л. с небольшой горкой
Ванилин щеп.
Печенье мягкое( 1 уп.
Бананы 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Бананово-пудинговый десерт В формочки для запекания, смазанные раст. маслом, выложить печенье. Печенье нужно брать такое, которое быстро размокнет. В наших магазинах я такое нашла под названием "Американер". Оно большое по диаметру, поэтому приходится его ломать под размеры формы, что ,собственно, не мешает, т.к. десерт мы всё равно едим ложечкой.
  • Бананово-пудинговый десерт Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить со 150 г сахара и ванилином до побеления.
  • Бананово-пудинговый десерт Всыпать муку и снова взбить до исчезновения комочков.
  • Бананово-пудинговый десерт Влить молоко и хорошо перемешать вручную.
  • Бананово-пудинговый десерт Из этой смеси надо приготовить заварной крем. Я выливаю её в мультиварку и варю, постоянно помешивая, до загустения.
  • Бананово-пудинговый десерт Крем должен получится как не очень густая манная каша.
  • Бананово-пудинговый десерт Бананы разрезать на кружочки шириной 3-5 мм.
  • Бананово-пудинговый десерт Теперь собираем наш деерт. На подготовленное печенье выкладываем по 2 ст.л. горячего крема, разравниваем.
  • Бананово-пудинговый десерт На крем выложить бананы.
  • Бананово-пудинговый десерт Сверху второй слой печенья,
  • Бананово-пудинговый десерт снова бананы
  • Бананово-пудинговый десерт и 2 ст.л. крема. Таким образом все формочки заполнены до верха.
  • Бананово-пудинговый десерт Включить духовку на 210 градусов, чтобы грелась. Охлаждённые белки взбить со щеп. соли до пены. После чего всыпать оставшийся сахар
  • Бананово-пудинговый десерт и взбивать до крепких пиков.
  • Бананово-пудинговый десерт Взбитые белки распределить сверху по всем формочкам.
  • Бананово-пудинговый десерт
  • Формочки поставить в уже разогретую духовку. Выпекать 5 минут при температуре 210 градусов до зарумянивания. Смотрите по своей духовке и не сожгите!
  • Готовый десерт достать из духовки, слегка остудить. Можно есть как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так и так.
  • Приятного аппетита!
  • Бананово-пудинговый десерт
  • Бананово-пудинговый десерт
  • Бананово-пудинговый десерт

               

Блюдо рассчитано на

5 формочек-рамекинов

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Миксер, мультиварка, духовка

Примечание

Рецепт увидела больше 5 лет назад на сайте Кулинар, с тех пор регулярно его готовлю, браво автору   ! Готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Стоит его попробовать раз, и вы будете повторять его снова и снова.
Из отличий. Автор готовит десерт в одной большой форме, что я в первый раз и сделала. Но, со второго раза, стала готовить порционно - нам так намного удобнее, да смотрится красивее. В оригинале для приготовления крема нужны жирное молоко или сливки, но я с успехом заменяю их на обычное 2,5 % молоко.
После пирога "Сливы под сметанной заливкой" этот десерт занимает у нас( и всех, кто его пробовал) второе место среди любимых. Также быстро и просто готовится, но, в отличие от наличия слив в сезон, бананы доступны круглый год 

               
Cirre
Бананово-пудинговый десерт | 07 Ноября 2017, 00:53

Галочка, здорово , красиво  и наверно вкусно. Ты молодец
galchonok
Бананово-пудинговый десерт | 07 Ноября 2017, 07:44

Галочка, спасибо   ! Это не передать , как вкусно  ...бананы, заварной крем....ммм
медуница
Бананово-пудинговый десерт | 07 Ноября 2017, 12:27

  Гала,  отлично!       Мне ,лично, очень понравилось.  Галя, какая ты умница! Указала на первоисточник ( а многие этого не делают,  выдают за свое.    ). Мне так понравился рецепт, что приготовлю обязательно.   
galchonok
Бананово-пудинговый десерт | 07 Ноября 2017, 16:46

Наташа,  если приготовишь, поделись, плиз, впечатлениями. Здесь самое главное - правильное печенье. Спасибо, что зашла и за твоё внимание    
ирис.ка
Бананово-пудинговый десерт | 10 Ноября 2017, 18:54

Цитата: galchonok от 07 Ноября 2017, 16:46
главное - правильное печенье.
Воот! А какое печенье правильное?  В какую сторону смотреть?
galchonok
Бананово-пудинговый десерт | 10 Ноября 2017, 22:23

Ирина, нужно такое печенье, которое быстро размокает, типа бисквитного. У нас такое продаётся в ленте, называется "Американер"- оно большое в диаметре, корочка хрустящая, внутри мягкое. Как то раз делала с обычным прямоугольным белорусским "К чаю", оно размокало сутки. А вот с бисквитным печеньем можно есть сразу.
ирис.ка
Бананово-пудинговый десерт | 11 Ноября 2017, 07:15

Галочка, я вот что подумала. У меня в морозилке лежит бисквит. Пекла по здешнему рецепту для торта Битое стекло. Бисквит порезан на сухарики и заморожен. Как думаешь может его сюда применить?
galchonok
Бананово-пудинговый десерт | 11 Ноября 2017, 08:44

Ирина, вполне, подойдёт
Кроша
Бананово-пудинговый десерт | 11 Ноября 2017, 08:50

Галочка, большое-преогромное тебе спасибо за очередную красоту !!!

И когда только успеваешь ?!

Вот ведь умеют же некоторые девушки !!!

Цитата: galchonok от 10 Ноября 2017, 22:23
нужно такое печенье, которое быстро размокает

Савоярди, думаю, идеально подойдут .




galchonok
Бананово-пудинговый десерт | 11 Ноября 2017, 10:11

Иннулечка,  на здоровье! Спасибо за тёплые слова !Ты права, савоярди подойдёт(только оно дорогое  )
Да ничего я вообще не успеваю  ,
так, по мелочи, а столько всего хочется...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения