Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из киви

Категория: Мясные блюда
Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из киви

Ингредиенты

Филе индейки (у меня голень)
500-500 г
Ананас консервированный
100-200 г
Сыр
50-70 г
Лук репчатый
1 шт
Для соуса
Киви
2 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Перец красный острый
1 шт
Кинза
1 пучек
Мед
1-2 ч. л.
Соль, черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 Как приготовить соус из киви я писала в этом рецепте
 
 Соус нам очень понравился и я решила продолжить эксперименты с ним
   
Филе индейки нарезать на порционные кусочки и отбить каждое филе с обеих сторон

   
К филе добавить соус из киви, перемешать, закрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на некоторое время. У меня индейка мариновалась где-то 1,5 часа

   
Емкость для запекания смазать маслом, нарезать кольцами репчатый лук, уложить плотным слоем на дно формы. Поверх лука уложить замаринованные филе и выложить кольца ананасов

   
На мелкой терке натереть сыр и посыпать им филе. Форму с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

   
По истечению времени достать форму из духовки. Филе индейки подавать горячим

  Мясо получается очень нежное и сочное с оригинальным сочетанием вкусов
 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2-3 порции
Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из киви

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Леночка, спасибо за рецепт!
Однозначно-это очень вкусно!
Представляю только, что это мягко, сочно и ароматно!
Леночка, спасибо!
Бум готовить!

Elena_Kamch
Риточка, спасибо!
Действительно - мягко, сочно и ароматно И быстро готовится

медуница
Леночка, под соусом из киви любое мясо станет нежным, а индейка и подавно!

Elena_Kamch
Наталья, моему мужу очень понравилось и то, что мясо мягкое, и специфический запах исчезает. И от этого соуса аромат после маринования интересный

медуница
Ленв, здорово!

Elena_Kamch
Наташа, спасибо!
Буду рада, если понравится



Рецепты в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое