Оладьи с индейкой

Категория: Выпечка
Оладьи с индейкой

Ингредиенты

Филе индейки
300 г
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сахарный песок
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5. ч/л
Соль
Растительное масло

Способ приготовления

 1. Молоко подогреть и смешать с яйцом, просеянной мукой, сахаром и солью. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
 2. Филе индейки нарезать мелкими квадратиками-соломкой и смешать с тестом. Тесто должно получиться точно густая сметана.
 3. Выпекать оладки на хорошо разогретой сковороде под крышкой.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: много

Примечание

Ничего конечно особо интересного в этом рецепте нет, но получилось очень вкусно.
Выпекать лучше на слабеньком огне.
По желанию можно добавить различных травок и специй, но и так получилось неплохо.
Как вариант, так быстрый завтрак или перекус.

Приятного аппетита, Друзья!
Оладьи с индейкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Василисовна
Рита, спасибо за идею!

Ритусля
Леночка, спасибо!
Мне тоже эта идея понравилась, поэтому я сразу документировать.
Грудку обычно вообще не люблю и не покупаю.
Но тут прямо теряется она в тесте из-за сочности.
Да и быстро-то все как!

Оленька киска
Ритусля, очень интересный рецепт, буду пробовать, как раз грудка индюшкина прохлаждается

Ритусля
Оленька, пусть оладки понравятся!
Сегодня с утра они конечно уже не такие пышные, но чуток разогрев в микре, а потом и плавленный сыр сверху-это

lettohka ttt
Ритусля, Ритуль классные оладушки, и идея! Спасибо уношу в копилочку!

Ритусля
Натуленька, спасибо огромное, что заглянула на оладки.
Попробуй, а вдруг глянутся.

Я вот сегодня думаю, что мяско можно и до 350 гр увеличить. Чего там мелочиться-то?!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое