Салат "Мимоза" в облегчённом варианте

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Мимоза» в облегчённом варианте

Ингредиенты

Горбуша консервированная
1 банка
Яйца С-1
4 штуки
Лук репчатый
1 небольшая луковица
Маложирный сыр
100 грамм
Творожный майонезный соус
50-100 грамм
Уксус для маринования лука немного

Способ приготовления

 Отварить яйца. После закипания не больше 10 минут, тогда желток не приобретёт сизый налёт. Сваренные яйца остудить и очистить. Аккуратно снять белок. Белок от 3 яиц мелко порезать.
  Горбушу очистить от косточек и толстой кожи. Размять вилкой.
  Лук очистить, порезать мелко. Залить кипятком, оставить на 5 - 10 минут. Потом слить воду и налить немного уксуса. Дать немного помариноваться.
  Сыр натереть на мелкой тёрке.
  На тарелку ставим формовочное кольцо. Я у пластикового ведёрка отрезала дно.
 Кладём рыбу, сверху рыбы измельчённые белки. Смазываем майонезным соусом.
 Следующим слоем будет замаринованный лук. На лук кладём натёртый сыр. Смазываем майонезным соусом.
 Украшаем натёртыми желтками и пластинками белками.
 Убираем в холодильник на пару часов для пропитки.

Программа: плита
Порций: на 2 - 3 порции

Примечание

Сыр использовала вот такой

Сыр твёрдый маложирный (Подмосквичка)

Соус вот такой

Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)
Салат «Мимоза» в облегчённом варианте

Рецепты с похожими ингредиентами


ларисса
Лена, спасибо за рецепт. Очень кстати

Подмосквичка
ларисса, пожалуйста
Кушайте с удовольствием

Улыбка
Подмосквичка, Лена, спасибо за интересный рецепт вкусно и калорий поменьше, благодаря особому соусу

Подмосквичка
Улыбка, Екатерина, пожалуйста
Надеюсь что рецепт вам пригодится.

lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, спасибо за рецептик,
Фото мммм.. класс
Попробую и этот вариант.

Подмосквичка
lettohka ttt, Наталочка, спасибо за похвалу
Кушай на доброе здоровье



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое