Тема:
 [1]

Курица-тапака запеченная в духовке

Избранное
Рома
Курица-тапака запеченная в духовке | 04 Ноября 2017, 22:06

Курица-тапака запеченная в духовке

Категория: Мясные блюда
Курица-тапака запеченная в духовке Курица-тапака запеченная в духовке

Ингредиенты

Курица для жарки-запекания 1,5 кг.
Специи (соль шалфейно-луковая, перец, семена укропа, паприка, масло) по вкусу
ЗАПРАВКА ЖИДКАЯ
Чеснок свежий 2 зубка
Перец чили острый кусок 3-4 см.
Перец свеже смолотый 2 щепотки
Масло растительное 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Курицу разрезать по грудке, почистить, внутренности удалить, помыть и обсушить полотенцем от лишней влаги.  отрезать шею, попку, кончики крыльев.
  • Курицу примять на доске, чтобы сделать её плоской как для жарки цыпленка-табака.
  • Посыпать курицу шалфейно-луковой солью, молотым перцем, семенами укропа, паприкой и оставить мариноваться на несколько часов (можно и на сутки оставить).
  • Разогреть духовку на 200*С.
  • Курица-тапака запеченная в духовке
  • Положить курицу на противень, слегка сбрызнуть растительным маслом, которое при жарке даст курице красивую румяную корочку.
  • Курица-тапака запеченная в духовке
  • При такой температуре запекать курицу около 40-45 минут. После этого убавить температуру нагрева до 170*С и допекать ее до готовности примерно 10-15 минут. Готовность проверить спицей.
  • Курица-тапака запеченная в духовке
  • Пока запекается курица, делаем жидкий маринад. Порубить мелко чеснок и перец чили, слегка сдобренный солью, достаточно щепотки. Переложить чеснок в маленькую мисочку, добавить растительное масло, свежесмолотый перец, и перемешать массу.
  • Курица-тапака запеченная в духовке Курица-тапака запеченная в духовке
  • Жидким маринадом смазать запеченную курицу по всей поверхности (только с верхней стороны), и запекать еще 5-7 минут.
  • Курица-тапака запеченная в духовке
  • Готовую курицу вынуть из духовки, переложить на доску и порезать на куски.
  • Курица-тапака запеченная в духовке
  • И подать к столу горячей.
  • Курица-тапака запеченная в духовке
  • Курица-тапака запеченная в духовке
  • Курица-тапака запеченная в духовке
  • Курица жирная, поэтому как гарнир подаем что-то свежее и кислое, например
  • Курица-тапака запеченная в духовке
  • Курица-тапака запеченная в духовке
  • Курица-тапака запеченная в духовке

               

               
Никитосик
Курица-тапака запеченная в духовке | 05 Ноября 2017, 19:51

Рома, Какая же смачная курочка! Сразу захотелось приготовить, жаль что уже поздно, но обязательно повторю!
Рома
Курица-тапака запеченная в духовке | 05 Ноября 2017, 19:54


СПАСИБО!
Никитосик, повтори - это просто и вкусно Надеюсь, курочка понравится
ЛенаУ
Курица-тапака запеченная в духовке | 06 Ноября 2017, 15:26

Татьяна, Рома, Большое спасибо за такой рецепт, как раз есть повод сегодня приготовить. Сидела и прикидывала что бы сделать на праздничный семейный ужин? И тут вот ОН готовый рецепт, бери и делай.
Рома
Курица-тапака запеченная в духовке | 06 Ноября 2017, 16:02


Леночка, на здоровье! Вкусного вам застолья, курочка в самый раз подойдет
Тришка
Курица-тапака запеченная в духовке | 12 Января 2018, 12:48

Рома, Танюша, спасибо за вкусный рецепт, ,  правда приготовила не целую куру, а бедрышки !
Вот, угощайся  !

Курица-тапака запеченная в духовке
Рома
Курица-тапака запеченная в духовке | 12 Января 2018, 13:30


Ой, спасибо! В самый раз к обеду поспела Ксюша и тебе на здоровье!
Ну, и пусть бедрышки, все-равно ведь вкусно!
Тришка
Курица-тапака запеченная в духовке | 12 Января 2018, 14:32

Ага, оченно вкусна , а самое главное в духовке  , на сковордке вкусно, но потом усе отмывать ....
Рома
Курица-тапака запеченная в духовке | 12 Января 2018, 15:36

Цитата: Тришка от 12 Января 2018, 14:32
но потом усе отмывать

А противень отмывать не нужно? Просто в духовке без лишнего масла и обжарки - и вкуснее Все-таки масло порой портит продукт
Тришка
Курица-тапака запеченная в духовке | 12 Января 2018, 15:46

А я хитрая , я форму застилаю пекарской бумагой и усе чисто  ...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения