Курица-тапака запеченная в духовке

Категория: Мясные блюда
Курица-тапака запеченная в духовке

Ингредиенты

Курица для жарки-запекания
1,5 кг.
Специи (соль шалфейно-луковая, перец, семена укропа, паприка, масло)
по вкусу
ЗАПРАВКА ЖИДКАЯ
Чеснок свежий
2 зубка
Перец чили острый кусок
3-4 см.
Перец свеже смолотый
2 щепотки
Масло растительное
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Курицу разрезать по грудке, почистить, внутренности удалить, помыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. отрезать шею, попку, кончики крыльев.
 Курицу примять на доске, чтобы сделать её плоской как для жарки цыпленка-табака.
 Посыпать курицу шалфейно-луковой солью, молотым перцем, семенами укропа, паприкой и оставить мариноваться на несколько часов (можно и на сутки оставить).
  Разогреть духовку на 200*С.
 

  Положить курицу на противень, слегка сбрызнуть растительным маслом, которое при жарке даст курице красивую румяную корочку.
 

  При такой температуре запекать курицу около 40-45 минут. После этого убавить температуру нагрева до 170*С и допекать ее до готовности примерно 10-15 минут. Готовность проверить спицей.
 

  Пока запекается курица, делаем жидкий маринад. Порубить мелко чеснок и перец чили, слегка сдобренный солью, достаточно щепотки. Переложить чеснок в маленькую мисочку, добавить растительное масло, свежесмолотый перец, и перемешать массу.
 

  Жидким маринадом смазать запеченную курицу по всей поверхности (только с верхней стороны), и запекать еще 5-7 минут.
 

  Готовую курицу вынуть из духовки, переложить на доску и порезать на куски.
 

  И подать к столу горячей.
 

 

 

  Курица жирная, поэтому как гарнир подаем что-то свежее и кислое, например
 

 

 


Примечание

Курица-тапака запеченная в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Никитосик
Рома, Какая же смачная курочка! Сразу захотелось приготовить, жаль что уже поздно, но обязательно повторю!

Рома
СПАСИБО!
Никитосик, повтори - это просто и вкусно Надеюсь, курочка понравится

ЛенаУ
Татьяна, Рома, Большое спасибо за такой рецепт, как раз есть повод сегодня приготовить. Сидела и прикидывала что бы сделать на праздничный семейный ужин? И тут вот ОН готовый рецепт, бери и делай.

Рома
Леночка, на здоровье! Вкусного вам застолья, курочка в самый раз подойдет

Тришка
Рома, Танюша, спасибо за вкусный рецепт,, правда приготовила не целую куру, а бедрышки!
Вот, угощайся!


Курица-тапака запеченная в духовке

Рома
Ой, спасибо! В самый раз к обеду поспела Ксюша и тебе на здоровье!
Ну, и пусть бедрышки, все-равно ведь вкусно!

Тришка
Ага, оченно вкусна, а самое главное в духовке, на сковордке вкусно, но потом усе отмывать....

Рома
но потом усе отмывать

А противень отмывать не нужно? Просто в духовке без лишнего масла и обжарки - и вкуснее Все-таки масло порой портит продукт

Тришка
А я хитрая, я форму застилаю пекарской бумагой и усе чисто...



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое