Тема:
 [1]

Запеченная свинина с ореховой корочкой

Избранное
MariS
Запеченная свинина с ореховой корочкой | 03 Ноября 2017, 21:08

Запеченная свинина с ореховой корочкой

Категория: Мясные блюда
Запеченная свинина с ореховой корочкой Запеченная свинина с ореховой корочкой

Ингредиенты

свинина карбонад (можно любую другую часть) 1 кг
горчица 20 г
сушеный чеснок 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
орехи грецкие  рубленные 150 г

Способ приготовления

  • Появление запеченного румяного мяса на столе - это всегда приятный момент любого застолья! Свинина в хрустящей орехово-горчичной корочке с легким ароматом  жареного ореха получается очень сочная и ароматная. С ней нет совсем никаких хлопот.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Свинину для запекания( у меня карбонад) моем и  убираем влагу бумажным полотенцем.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Соединяем сушеный чеснок, соль и перец и втираем смесь в мясо.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой   Обжариваем  свинину со всех сторон, придерживая щипчиками.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Со всех сторон обмазываем кусок свинины горчицей и густо обсыпаем ореховой крошкой. Нагреваем духовку до 180 *С.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой    Укладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 1 час.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Через час измеряем температуру внутри куска, она должна быть около 65*С или прокалываем шпажкой - выделенный сок должен быть прозрачным. Мясо выдерживаем 5 минут и подаем к столу.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Отрезаем первый кусочек - мяско получилось сочное румяное! Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

               
lettohka ttt
Запеченная свинина с ореховой корочкой | 07 Ноября 2017, 15:21

MariS, Мариночка,  мяско очень аппетитное! Готовится быстро, просто и вкусно! Фото. зашибисььь ..  .. сплошные рефлексы! Спасибо за рецепт.   Скоро затяжные праздники наступят, уношу рецептик в копилочку! 
MariS
Запеченная свинина с ореховой корочкой | 07 Ноября 2017, 15:34

Цитата: lettohka ttt от 07 Ноября 2017, 15:21
Скоро затяжные праздники наступят, уношу рецептик в копилочку!


Спасибо, Наташенька!  Свининка получается нежнейшая, а готовится очень просто и быстро. Ореховая корочка, пропитанная жирком - ну очень вкусно!  Дочка просит теперь только эту, а мне нравятся разные варианты...
lettohka ttt
Запеченная свинина с ореховой корочкой | 07 Ноября 2017, 15:47

MariS, Мариночка, тебе спасибо, за то что радуешь своими рецептами! А орехи у нас водятся, обязательно приготовлю! Осталось дело за малым, найти хорошее мяско!
У меня вопросик, мяско мы не маринуем, а сразу после намазки готовим? Или можно  с вечера? Думаю что не испорчу, Или не?
MariS
Запеченная свинина с ореховой корочкой | 07 Ноября 2017, 15:51

Цитата: lettohka ttt от 07 Ноября 2017, 15:47
А орехи у нас водятся, обязательно приготовлю! Осталось дело за малым, найти хорошее мяско!


 Ну тогда этот рецепт точно для тебя.  Корочка такая ароматная и пропитанная жирком - очень вкусно. Опять же орехи не дают пересыхать мясу. Готовь на доброе здоровье.
 А у нас орешков свежих трудно отыскать.




Цитата: lettohka ttt от 07 Ноября 2017, 15:47
Или можно  с вечера? Думаю что не испорчу,  Или не?


Лучше обвалять перед самым запеканием - это недолго, зато орехи не размокнут. А  втереть специи можно с вечера. Только обжарить надо перед запеканием - сок сохранится внутри и не вытечет при запекании.
lettohka ttt
Запеченная свинина с ореховой корочкой | 07 Ноября 2017, 16:04

MariS, Мариночка , спасибо
Конечно я про специи! Хотя для начала, строго по рецепту!
MariS
Запеченная свинина с ореховой корочкой | 07 Ноября 2017, 17:54

Цитата: lettohka ttt от 07 Ноября 2017, 16:04
Конечно я про специи!

Наташ, я не сразу тебя поняла просто...Торможу.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения