Тема:
 [1]

Белорусская чачоха

Избранное
galchonok
Белорусская чачоха | 02 Ноября 2017, 22:38

Белорусская чачоха

Категория: Выпечка
Кухня: белорусская
Белорусская чачоха Белорусская чачоха

Ингредиенты

Яйцо(С1) 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Сыворотка 25 мл
Сметана 2 ст.л. с небольшой горкой
Мука в/с 100 г
Сметана с сахаром по вкусу

Способ приготовления

  • Белорусская чачоха Всё готовится очень быстро, поэтому надо сразу включить духовку на разогрев до 190 градусов.
  • Яйца взбить с солью при помощи венчика.
  • Белорусская чачоха Добавить сыворотку, сметану и сахар. Снова взбить.
  • Белорусская чачоха Добавить соду, погашенную уксусом.
  • Белорусская чачоха Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
  • Белорусская чачоха Чугунную сковороду смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. Выпекать при 190 градусах 25 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
  • Подавать сразу же горячим. Нам нравится со взбитой сметаной с сахаром
  • Приятного аппетита!
  • Белорусская чачоха
  • Белорусская чачоха
  • Белорусская чачоха

               

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Этот рецепт под таким интересным названием вычитала в журнале "Люблю готовить"  больше года назад, спасибо автору из г.Климовичи. После выпечки пирог очень пышный, но при остывании оседает. По вкусу в горячем виде напоминает оладушки, а в холодном коврижку  . В горячем нам нравится больше 
Со временем изменила кол-во сахара в тесте - у автора всего 0,5 ч.л.

               
Ильмирушка
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 02:06

Галочка, какая интересная нямка, без всяких заморочек. Обязательно попробую.
galchonok
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 07:48

Ильмирушка, верно подметила 
Цитата: Ильмирушка от 03 Ноября 2017, 02:06
какая интересная нямка, без всяких заморочек

Так и есть, просто и вкусно  . Пробуй на здоровье! Спасибо что зашла  !
kristina1
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 08:47

galchonok, Галочка,  в закладки, мерси.
galchonok
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 10:05

kristina1, на здоровье! Спасибо  !
Kapet
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 10:33

Сковородка понравилась! Добротный ухоженный чугуний...
galchonok
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 11:51

 а то, что в сковородке?
Kapet
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 11:56

Цитата: galchonok от 03 Ноября 2017, 09:51
а то, что в сковородке?
Шикарно!  Жалко, что мне сладкого нельзя... Вот и приходится хвалить сковородку, чтобы зря не отвлекаться на ее соблазнительное содержимое...  
galchonok
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 12:04

Спасибо   Только она не сладкая, и автор предлагает её есть с растопленным маслом
kavmins
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 13:19

хороший и легкий рецепт! а сыворотку можно чем-то заменить или вообще не добавлять?
marika33
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 13:25

Галочка, спасибо за рецепт! Беру в закладки, на случай, когда нет хлеба к обеду. Нверное и в пиццепечке можно будет печь? Не люблю духовку включать
galchonok
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 13:55

На здоровье, девочки! Спасибо, что заглянули  !
Марина,  сыворотку можно заменить кефиром.
Марина marika33,  думаю, что можно в пиццепечке, а вот вместо хлеба... не уверена...очень сдобный вкус
marika33
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 14:18

Галя, если без сахара или поменьше его? все равно попробую.
galchonok
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 14:49

Марина, не-а, даже без сахара...ни разу не хлеб, так мне кажется...
$vetLana
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 15:29

Галя, мимо такого названия невозможно пройти  . Мне интересно было: откуда такой рецепт  .  Придётся сковородку чугунную из закромов достать 
galchonok
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 21:02

Вот и молодчинка, что зашла. Спасибо  ! Теперь доставай и пеки 
Таньча
Белорусская чачоха | 03 Ноября 2017, 21:36

Судя по пропорциям - маловато будет для моей семьи . Соберусь печь, так сразу все в два раза увеличу.Галочка, спасибо, очень фотки симпатиШные, и простота исполнения.
Гну
Белорусская чачоха | 04 Ноября 2017, 01:14

Какое прикольное название! Из-за простоты приготовления попытаюсь завтра воплотить в жизнь.
galchonok
Белорусская чачоха | 04 Ноября 2017, 12:11

Татьяна, Света,  готовьте, на здоровье! Буду надеяться, что понравится. Спасибо, что зашли  !
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения