Тема:
 [1]

Пирог нутовый с творогом и яблоками

Избранное
Подмосквичка
Пирог нутовый с творогом и яблоками | 02 Ноября 2017, 21:13

Пирог нутовый с  творогом и яблоками

Категория: Здоровое питание
Пирог нутовый с  творогом и яблоками Пирог нутовый с  творогом и яблоками

Ингредиенты

мука нутовая 110 грамм
молотое льняное семя 30 грамм
яйца С-О 3 штуки
кефир обезжиренный,йогурт натуральный маложирный 200 грамм
творог обезжиренный мягкий 150 грамм
яблоки для пюре 2-3 штуки
яблоко для украшения 1 штука
соль 1/2 чайной ложки
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1.5-2 кофейные ложечки
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванилин или корица по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала делаем пюре.
  • Яблоки очищаем, мелко режем.
  • И, если есть микроволновка, кладём в ёмкость для СВЧ с крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5. Достаём, блендером делаем пюре, охлаждаем.
  • Если микроволновки нет, складываем подготовленные яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости на плите.
  • Отбираем 150 грамм пюре и охлаждаем.
  • Яйца разделяем.
  • Смешиваем в миске желтки, творог,кефир или йогурт.
  • В отдельной посудине смешиваем муку, льняное семя, соль,стевию, разрыхлитель, ванилин или корицу.
  • Также отдельно , взбиваем охлаждённое яблочное пюре с белками до пышной пены. И добавляем в творожную массу. Перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Промешиваем. Тесто по густоте как на оладьи.
  • Форму квадратную 20 х 20 или диаметром 20 см , смазываем растительным маслом.
  • Вываливаем тесто в форму ложкой. Немного стучим по столу для равномерного распределения.
  • Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками, укладываем на тесто.
  • Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
  • Выпекаем до сухой палочки, примерно 45- 55 минут.
  • Достаем из духовки. Остужаем в форме.

               

Блюдо рассчитано на

на 4-6 человек

Время приготовления:

около двух часов

Программа приготовления:

духовка,плита или микроволновка

Примечание

Очень ароматный и нежный пирожок , с ярко выраженным яблочным ароматом  и вкусом  !!!
Хорошо пропечёный, не клёклый
Пирог нутовый с  творогом и яблоками
На запеканку не похоже

               
Шеф
Пирог нутово-творожный с яблоками | 02 Ноября 2017, 22:59

Елена, и всё же я продолжаю просить после знаков препинания ставить пробелы.
Подмосквичка
Пирог нутово - творожный с яблоками | 03 Ноября 2017, 08:58

Забыла  .Исправила.
Шеф
Пирог нутово - творожный с яблоками | 03 Ноября 2017, 09:27

Елена, да нет же, и снова не исправили:
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
нутово - творожный
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
обезжиренный,йогурт
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
очищаем,мелко
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
3-5.Достаём,блендером
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
пюре,охлаждаем
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
нет,складываем
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
отейник,добавляем
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
желтки,творог,кефир
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
муку,льняное
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
семя,соль,стевию,разрыхлитель,ванилин
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
отдельно , взбиваем
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
Перемешиваем.Добавляем
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
смесь.Промешиваем
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
см ,смазываем
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
ложкой.Немного
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
дольками,укладываем
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
палочки,примерно
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
духовки.Остужаем
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
духовка,плита
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
пирожок , с
Цитата: Подмосквичка от 02 Ноября 2017, 21:13
пропечёный,не
Подмосквичка
Пирог нутово - творожный с яблоками | 03 Ноября 2017, 16:16

Кошмар,теперь понятно.
Вы бы мне сразу сказали,что везде надо пробел ставить.А то я думала,только в названии.
selenа
Пирог нутовый с творогом и яблоками | 03 Ноября 2017, 17:23

Цитата: Подмосквичка от 03 Ноября 2017, 16:16
Кошмар, теперь понятно.
Вы бы мне сразу сказали, что везде надо пробел ставить. А то я думала, только в названии.
Где-то так
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения