Тема:
 [1]

Бриошь с карамельными яблоками в корице

Избранное
MariS
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 02 Ноября 2017, 17:39

Бриошь с карамельными яблоками в корице

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Бриошь с карамельными яблоками в корице Бриошь с карамельными яблоками в корице

Ингредиенты

Тесто:
мука 220 г
вода 2 ст.л.
сахар 25 г
масло сливочное 90 г
соль щепотка
дрожжи свежие 8 г
яйца 3 шт
Начинка:
Яблочное пюре 1/2 ст
яблоки свежие 2 шт
печенье 8 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
корица 2 ч.л.
миндальные лепестки горсть
желток 1 шт
сахар коричневый 70 г
молоко 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Как приятно, когда в доме пахнет ароматной выпечкой! С этой бриошью вы насладитесь на всех этапах ее приготовления различными ароматами, а потом и восхитительным вкусом.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Для теста: смешиваем просеянную муку, сахар, соль.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Дрожжи разводим в теплой воде и добавляем в муку.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице На маленькой скорости комбайна вводим по одному яйца.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Далее добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем  тесто.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Немного присыпаем тесто мукой, кладем в емкость, накрываем пленкой и расстаиваем в теплом месте  2,5-3 часа.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице У нас есть достаточно времени, чтобы приготовить яблочное пюре (измельченные яблоки немного прогреть с сахаром и растереть) или использовать готовое, приготовить крошку из печенья.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Яблоки, очищенные от кожуры, припустить на растопленным сливочном масле.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Добавить корицу, сахар.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Готовую яблочную смесь посыпать раскрошенным печеньем.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице   Тесто очень мягкое, поэтому уложив его на присыпанный мукой стол, я слегка  растянула его ладонью. Поскольку тесто  мягкое, я перенесла его сразу на пекарскую бумагу.
  • Присыпала смесью сахара и корицы (этот шаг по желанию и его можно пропустить - корица с сахаром уже присутствует в яблоках).
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Сверху  - слой яблочного пюре.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Далее, поверх пюре, кладем яблоки с корицей и крошкой. и с помощью лопаточки заворачиваем края теста в центр.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Защипываем в центре.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Вставляем  ломтики яблока, слегка вдавливая их и оставляем в теплом месте на 1 час, под пленкой.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Бриошь после расстойки.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Смазываем желтком, разбавленным с водой или молоком.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Посыпаем дробленным миндалем (как у меня), а лучше готовыми миндальными лепестками.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Выпекаем при 180*С 25-30 минут. Остужаем на решетке, осторожно вынув из-под бриоши бумагу.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Охлажденную бриошь водружаем на стол и начинаем чаепитие!
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Приятного аппетита!
  • Нежная  и ароматная бриошь с яблочной начинкой и со вкусом корицы просто тает во рту!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Программа приготовления:

духовка

               
kristina1
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 02 Ноября 2017, 17:45

MariS, мариша..очумечь..
MariS
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 02 Ноября 2017, 17:48

kristina1, Кристин, не надо...чуметь!   Но вообще спасибо за такой  комплимент!!! Попробуй - это так вкусно!
notglass
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 02 Ноября 2017, 18:09

Марина, это +1000 рецепт для меня!  Так, как я люблю яблооки, их ,наверное,  никто не любит. А уж выпечка...ммммммм!!!
Однозначно в закладки на ближайший выходной. У меня такая роскошная антоновка простаивает.
MariS
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 02 Ноября 2017, 18:22

Цитата: notglass от 02 Ноября 2017, 18:09
как я люблю яблооки, их ,наверное,  никто не любит.

Тогда это точно надо печь! Тут и пюре яблочное, и карамельные яблочки...


Цитата: notglass от 02 Ноября 2017, 18:09
на ближайший выходной.

Это как раз для воскресного семейного чаепития бриошь - хотела так в рецепт написать...  


Цитата: notglass от 02 Ноября 2017, 18:09
роскошная антоновка простаивает.

 Как  простаивает? У меня тут почти все рецепты с антоновкой: и пастила, и блонди, и суфле, и блинчики...и это еще не весь перечень. Срочно антоновку в действие!
moleka
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 02 Ноября 2017, 19:57

И всего 2 ложки воды?
MariS
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 02 Ноября 2017, 20:27

 moleka,  Совершенно верно  - 2 ст.л. воды.   Учитывая количество яиц, сливочного  масла и вес муки,  получается даже очень мягкое тесто, я указала это в рецепте.
Танюля
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 03 Ноября 2017, 11:27

Марина, ооочень аппетитно смотрится. Мякиш такой нежненький.
MariS
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 03 Ноября 2017, 12:18

Цитата: Танюля от 03 Ноября 2017, 11:27
Мякиш такой нежненький.

Танюш, спасибо!  Настолько нежный - просто тает во рту!
 Сама не ожидала, что бриошь  в миг "растает" - надо сразу две печь.  Рекомендую, Тань!
lettohka ttt
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 03 Ноября 2017, 20:59

MariS, Мариночка, Брависимо!!!
MariS
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 03 Ноября 2017, 21:11

Наташенька, благодарю за комплимент! Это всегда приятно!   Бриошь очень нежная и вкусная - буду рада, если рецепт тебе пригодится.
Бяка закаляка
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 04 Ноября 2017, 00:01

Сегодня приготовила. Тесто просто изюююмительное . Очень вкусно, очень нежно и сдобно. Интересно как себя тесто ведет на завтра. Хороша ли выпечка из него впрок. У меня трудность возникла с попытками как-то сформировать кравивую булку....тесто ну ооочень нежное.
Спасибо буду печь еще не раз
MariS
Бриошь с карамельными яблоками в корице | 04 Ноября 2017, 00:05

Цитата: Бяка закаляка от 04 Ноября 2017, 00:01
Тесто просто изюююмительное . Очень вкусно, очень нежно и сдобно

Как я рада, что бриошь понравилась!   Да, тесто нежнейшее и очень непросто с ним! Но все ведь получилось.
Марина, бриошь на следующий день ведет себя очень хорошо, а вот дальше как, не знаю...не удавалось сохранить. Думаю пару дней с ней ничего не случится.

 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения