Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке

Категория: Рыбные блюда
Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке

Ингредиенты

Фарш из рыб лососевых пород
500-600 г
Кабачок
100 г
Капуста белокочанная
100 г
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2-4 зубчика
Льняные отруби
1-2 ч. л.
Соль, черный перец молотый, паприка, укроп сушеный
по вкусу
Для начинки
Лук репчатый
1-2 шт
Морковные жмыхи
150-200 г
Соя пророщенная
50 г
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
1-2 ст. л.
Сыр для посыпки
50 г

Способ приготовления

 Осенью очень остро стоит вопрос утилизации морковных жмыхов. Решила начинить им котлетки.
   
Для начинки: почистить, помыть, измельчить лук и отправить в горячую сковородку с растительным маслом, обжарить до прозрачности. Уменьшить температуру, добавить жмыхи, закрыть крышкой и потушить минут 15

   
Посолить, поперчить, добавить отваренную сою (вода закипает, бросить сою, закипает снова и воду слить) и перемешать. Начинка готова

   
Фарш у меня был готовый. К фаршу перекрутить на мясорубке лук, капусту, кабачок и чеснок. Я добавляю в рыбный фарш прокрученные на мясорубке овощи. Тогда котлеты получаются очень нежными и сочными без сала и масла

   
Посолить, поперчить, добавить льняные отруби, паприку, сушеный укроп, можно базилик, петрушку и тщательно вымесить

   
Почистить еще одну луковицу, нарезать кольцами и уложить плотным слоем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Теперь берем фарш, распределяем по ладони и в центр кладем начинку. Формуем котлеты и укладываем в форму на лук

   
Заполнить всю форму. Часть котлет я смазала майонезом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 град и запекаем 40-50 мин

   
По истечению этого срока посыпать котлеты тертым сыром и включить гриль на 5-10 мин

   
Вот какие красивые получаются котлетки

   
Подаем с овощами и приглашаем домашних

 

 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-4 порции

Примечание

Котлетки получились воздушные, мягкие, нежные, тающие во рту  Начинка очень интересно дополняла рыбный вкус.
Даже я не удержалась от поздневечерней дегустации...
Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Леночка, это ж шедевра! Я кабачёк то же в рыбные котлетки добавляю, а вот капустку не додумалась и начинка хороша, тока сои пророщенной нет, ну можно ж и без неё на крайний случай

Рыбёшка
Елена, везёт вам там, на Камчатке... с рыбой лососёвых пород. Можно каждый день кАКлетки лепить да вкушать

Mandraik Людмила
Ильмирушка, так и из горбуши можно, она самая доступная из красных, ну по крайней мере у нас, а фарш из красной рыбы продаётся, почти по цене мясного

Рыбёшка
Лютик, у нас и горбуша уже, как мясо

Olechka.s
Лена, как вкусно! Так бы и съела сейчас котлетку А эта рыбка у нас по 900р

Иришк@
Леночка какие котлетки чудные, да ещё и из камчатской рыбки. Просто сказка, у меня когда сестра приезжает в гости из Елизово, балует нас вкусной рыбкой и котлетки делала. Рецепт очень интересный, и полезный.

Elena_Kamch
Ильмирушка, так и из горбуши можно, она самая доступная из красных,
Это точно! Более того, фарш из горбуши считается очень даже вкусным
У нас тоже цены уже очень даже кусаются Будто не возле океана живем!
Девочки, спасибо за внимае к рецепту! Рада, что понравилось!

Хочу все знать
Elena_Kamch, Леночка!
Очень понравилось! Морковь ведь и правда по цвету идеально подходит! Дети и не поймут, что это начинка!
А если отруби льняные заменить на муку льняную, но ооочень грубого помола?
(полагаю, что отруби - это как бы «остатки» от муки))), но мука, которая у меня сейчас что-то уж очень крупнокомковая (((Или все-таки лучше совсем без отрубей, чем с такой заменой... Как думаешь, Ленусь? )

Elena_Kamch
Хочу все знать, Танюшик, привет!
Про отруби - конечно, заменяй мукой! Лен играет здесь функцию яйца Связывает составляющие фарша Я просто семя льна измельчаю на кофемолке и добавояю.

Хочу все знать
Elena_Kamch, Ленчик! И я рада прийти к тебе «в гости»! Да на такие-то котлетки!
Вот ты головааа!
Я и не догадалась (не заметила) что яйца нет! Это ж еще один «плюсик» в пользу твоих котлеток!
Тогда и правда - сыплю ту муку! У меня как раз было ощущение, что это просто смололи семена, а не «обработали», чтоб нормальная мука была!
Хлеб из нее реально, как с отрубями получился! А я переживала, куда ее теперь... Уррра! Ну а фаршик мы рыбный добудем!

Elena_Kamch
А я переживала, куда ее теперь...
Не переживай, дорогая! На нашей ХП все можно пристроить!
Это ж еще один «плюсик» в пользу твоих котлеток!
Да я ж все к пользе стремлюсь...
А котлетки в таком варианте получаются очень нежными Если их жарить, то только на хорошей сковородке (у меня такой нет ) Прилипают и все - каша-малаша. А в таком запеченном виде - и польза, и нежность, и целостность! И возле плиты стоять не надо, опять же

Хочу все знать
Да я ж все к пользе стремлюсь...
Точно, Ленчик!
Я теперь тоже!
Ленок!
А их можно ведь и в аэрофритюрнице? Да? А то она у меня тоскует...
И на луке они не приклеятся к посудине! Фсе! В выходные иду за фаршем!
Спасибочки, Леночка!

Elena_Kamch
в аэрофритюрнице?
Танюш, я не знаю Хто это..
На луке получается офигительно!!! С фарша/овощей выделяется много сока и котлеты в нем наполовину погружены и как бы тушатся Ничего не прилипает, масла минимум и бонус для тех, кто, как я, любит лук Надо было луковицы три брать на эту подушку. Я со всех котлет лук повыковыривала




Фсе! В выходные иду за фаршем!
О! Ну жду-жду тогда

Хочу все знать
Я со всех котлет лук повыковыривала
Лееенааа!
Я лук сама съедаю весь, пока всякие зажарки делаю! А тут еще и с рыбой!
Скорей бы выходные!

Elena_Kamch
Посмотрела фотки. На той, где сыром посыпаем По истечению этого срока посыпать котлеты тертым сыром и включить гриль на 5-10 мин, если ее увеличить, видно количество выделившегося сока, в котором эти котлетки радостно пребывают
А запааах!




Я лук сама съедаю весь, пока всякие зажарки делаю!
Оооо!!! Систраа! Тогда побольше лука клади! Но и подзажарить его снизу побольше надо будет, если слой толстоват окажется
А тут он, дааа..., такой рыбно-ароматненький!
 



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Постные блюда

Новое