Тема:
 [1]

Картофель в травах и специях, запеченный дважды

Избранное
MariS
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 31 Октября 2017, 20:40

Картофель в травах и специях, запеченный дважды

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель в травах и специях, запеченный дважды Картофель в травах и специях, запеченный дважды

Ингредиенты

картофель 24 шт
чеснок 6 зубчиков
тимьян свежий 3-4 веточки
оливковое масло или любое растительное 100 мл
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мы все запекаем картофель в духовке, но вот не всегда запекаем его дважды. Есть разные варианты  такого запекания, а у меня сегодня  картофель в тимьяне с чесноком. Готовить совсем несложно, а вкус и аромат такой...
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Картофель тщательно моем, заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в духовку на 35-40 минут.Духовна нагрета до 200*С.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Разворачиваем фольгу, и каждый клубень давим ступкой, ручкой скалки или стаканом.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Давим осторожно - картофель горячий, и чтобы не продавить его до самого дна.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Пока запекается картофель, готовится заправка из чеснока и тимьяна: чеснок раздавить и измельчить, добавить листики тимьяна. Все перетереть в ступке или блендере.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Добавляем соль, перец и оливковое масло - все вместе взбиваем или перетираем.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Раздавленный картофель укладываем в форму для запекания, каждый поливаем  чесночным маслом с тимьяном и отправляем снова в духовку, где температура увеличена уже до 220*С.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды    Готовим в верхней части духовки, можно под грилем - до румяной корочки, минут 15-20.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Подаем картофель горячим. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Такой картофель можно готовить с разными начинками, меняя травы и специи. Очень вкусный картофель получается с зирой и цедрой лимона, и по желанию,его можно слегка присыпать тертым сыром.

               
A.lenka
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 31 Октября 2017, 22:06

Люблю такую картошечку! Обычно запекаю дважды с маслом и моцарелой, типа "крошки-картошки". Надо и такой ароматный вариант попробовать. Я уверена, что нам понравится!
Спасибо!!!
MariS
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 31 Октября 2017, 22:53

Цитата: A.lenka от 31 Октября 2017, 22:06
запекаю дважды с маслом и моцарелой, типа "крошки-картошки".

Дааа, так тоже очень вкусно! Иногда можно и пожирнее картошечку приготовить. А мой вариант не такой калорийный - его и в пост можно. 
j@ne
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 01 Ноября 2017, 04:40

Вот это да! Я, как раз, из тех, кто никогда дважды не запекал . СрочнА надо исправляться, раз такую вкусноту обещают
MariS
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 01 Ноября 2017, 06:28

j@ne, Евгения, конечно надо исправляться - картошечка ну ооочень вкусная. И вариантов с заправками множество....
kristina1
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 01 Ноября 2017, 08:02

MariS, Марина, делала такую картошку и не один раз..хорошо что напомнила..мерси
MariS
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 01 Ноября 2017, 08:04

Цитата: kristina1 от 01 Ноября 2017, 08:02
хорошо что напомнила..мерси

Да на здоровье, Кристина! Сама часто забываю о своих же рецептах, не смотря на всевозможные закладки.
kristina1
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 01 Ноября 2017, 08:06

Цитата: MariS от 01 Ноября 2017, 08:04
Сама часто забываю
вот..вот и я тоже..
echeva
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 02 Ноября 2017, 06:49

ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! спасибо!! КЛАСС!!!
MariS
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 02 Ноября 2017, 07:13

Цитата: echeva от 02 Ноября 2017, 06:49
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
echeva, Евгения,  рада,что картошечка приглянулась! Надо брать!    Это очень вкусно, главное, чтобы картофель рассыпчатый был - весь пропитается масляно-травяно-чесночным духом... 
echeva
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 02 Ноября 2017, 07:28

MariS, прямо назначаю это блюдо в категорию ПРАЗДНИЧНОЕ!!!
MariS
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 02 Ноября 2017, 07:30

Цитата: echeva от 02 Ноября 2017, 07:28
в категорию ПРАЗДНИЧНОЕ!!!

Ого! Тогда к нему еще мяско в таком же стиле кантри.
caprice23
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 13 Ноября 2017, 11:40

О, какая вкусняшка! Теперь знаю, какой на вечер гарнир приготовить к буженине "Праздничной" от Омелы (стоит остывает в холодильнике) Спасибо
Праздничный ужин у меня прям сегодня будет
MariS
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 13 Ноября 2017, 13:02

Наталия, буду рада, если понравится картошечка (вроде  и поприсутствую тогда незримо на праздничном ужине ).
caprice23
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 13 Ноября 2017, 20:04

Вот она
Картофель в травах и специях, запеченный дважды
Очень вкусная. Спасибочки!!!
Только вот готовить пришлось подольше, после первого захода ни как картошка не хотела давиться. Она должна быть готовая перед тем как давить или не совсем? А то я такие усилия прилагала
А если без фольги ее готовить? Что даёт фольга?
MariS
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 13 Ноября 2017, 21:16

Наталия, рада, что картошечка понравилась. На фото она очень румяная!  
Картошка на первом этапе должна быть уже достаточно мягкой, иначе ее не раздавишь. А мягкость "теперишней" картошки зависит от многих причин: какого она качества, например; ее размер, ее сорт (один дольше готовится, другой быстрее). А фольга нужна как раз для ускорения процесса приготовления.
Спасибо за фото!
caprice23
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 13 Ноября 2017, 21:32

Цитата: MariS от 13 Ноября 2017, 21:16
А фольга нужна как раз для ускорения процесса приготовления.
Тогда вопрос. Какой стороной фольгу к картошке класть? Матовой или блестящей? Я матовую внутрь делала.
MariS
Картофель в травах и специях, запеченный дважды | 13 Ноября 2017, 22:37

На эту тему вообще никогда не заморачивалась - это спорный вопрос, про стороны фольги... У меня, вроде тоже часть картофелин завернуты внутрь матовой стороной, но были и блестящей.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения