Тема:
 [1]

Хрустящие творожные толстые вафли

Избранное
Свершение
Хрустящие творожные толстые вафли | 30 Октября 2017, 18:25

Хрустящие творожные толстые вафли

Категория: Выпечка
Хрустящие творожные толстые вафли Хрустящие творожные толстые вафли

Ингредиенты

Творог 350 г
Масло сливочное 175 г
Яйца 5 шт.
Сахар 185 г
Мука 175 г
Соль 0,2 ч.л.
Разрыхлитель 1,75 ч.л.
Ванилин

Способ приготовления

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Дать тесту постоять (если есть время. У меня не было, пекла сразу).
  • Творог у меня был обычный, не пастообразный, слегка влажноватый:
  • Хрустящие творожные толстые вафли
  • Вафли  сразу из вафельницы - абсолютные "тряпочки". По мере остывания снаружи становятся хрустящими. По прошествии времени эти вафли, как и все прочие толстые, окончательно мягчают.
  • Несъеденные сразу вафли отлично разогреваются в тостере, греть недолго. Получаются сразу хрустящие снаружи. Настоятельно не рекомендую разогревать в вафельнице - результат неудовлетворительный (проверяла ). Снова становятся "тряпочными", по мере остывания начинают слегка хрустеть, но на свежеиспечённые непохожи и до разогретых в тостере им очень и очень далеко!
  • Рецепт взят с сайта "едим дома" и пересчитан на 350-граммовую упаковку творога, попутно я уменьшила количество яиц. Благодарю автора рецепта и в примечании привожу исходный вариант. Если вам не нужно сразу 12 вафель, вы можете воспользоваться им.
  • Хрустящие творожные толстые вафли

               

Блюдо рассчитано на

Из данного количества продуктов получается ровно 12 шт.

Время приготовления:

Выпечка:6-8' в мультипекаре Redmond Pro

Программа приготовления:

Вафельница для толстых вафель

Примечание

Исходный рецепт:
100 г творога
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца
50 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя

Владельцы мультипекаря Редмонд могут найти дополнительную информацию о различиях толстых вафель из МП6 и МП7 в теме Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7.

               
eta-007
Хрустящие творожные толстые вафли | 30 Октября 2017, 21:01

Свершение, Ленусик, молодец! Один раз я уже испекала творожные вафли с изюмом. Мои сказали, чтоб больше никогда! А тут ты, со своими изумительными рецептами. В закладки до выходных! Обязательно попробую. А на вкус на что похожи? По составу, так упрощенный рецепт бельгийских, (или венских, кто их различает) только с творогом. Есть надо теплыми, правильно я понимаю?
Свершение
Хрустящие творожные толстые вафли | 30 Октября 2017, 21:04

Похожи на вкусный легкий кекс. Не на печенье. Остывшие некоторое время тоже еще хрустят. В общем, потреблять свежими. Ну, и про тостер ты сама знаешь!
Но реально из МП6- вообще другой продукт! Сама б не пекла из одного и того же теста и одновременно - наверно, даже б не поверила!

Кстати, я не спец по толстым вафлям, но, вроде, пришли к выводу, что бельгийские - дрожжевые, венские - с разрыхлителем. Ты не являешься носителем какой-нить тайной инфы на этот счет? Можешь свет пролить?
eta-007
Хрустящие творожные толстые вафли | 30 Октября 2017, 21:20

Не знаю, Ленок, для меня они все бельгийские, не оставили они следа в наших вкусовых пристрастиях, ни с дрожжами, ни с рыхлителем. По началу было интересно, потом уже не хотят их. Больше склонны именно к кексовым и печеньевым.
А т.к. 6-го МП у меня нет, значит шансов получить на выходе висячие вафли у меня немного!
Свершение
Хрустящие творожные толстые вафли | 30 Октября 2017, 21:23

На всякий... хрустят они только снаружи!!! Внутри - кекс!
eta-007
Хрустящие творожные толстые вафли | 30 Октября 2017, 21:27

Те, кто в танке, приняли к сведению! Чукчи, так и думали!
Arka
Хрустящие творожные толстые вафли | 13 Февраля 2018, 23:10

Хрустящие творожные толстые вафли
Спасибо, дорогая!
Очень понравились вафли!
Извини за фото... Сидим, смакуем, обсуждаем, смотрю - четвертинка всего лишь осталась! Чуть успела запротоколировать
Свершение
Хрустящие творожные толстые вафли | 13 Февраля 2018, 23:53

Nata! Ну, насмешила! Надеюсь, хоть не у смакующих из рук выдрана с боем эта четвертинка  ?!
Спасибо за отзыв, рада, что понравились  !
Arka
Хрустящие творожные толстые вафли | 14 Февраля 2018, 00:36

Нее. Последняя вафля достаётся кому? Пральна! Тому, кто печёт, т. е. мне. Я на 150 г. творога делала. Без отсебятины не обошлось. Творог был сухой, "размачивала" сгущёнкой, парой ложек, а сахар чуть уменьшила. Ещё пристроила в тесто 1,5 ложки подросшей закваски, чего добру в мусорку отправляться, когда какое-то тесто заводишь. 5 целых вафель получилось, вышло как раз каждому по одной.
Спасибо, очень пушистая серединка, а корочка хрустит, особенно перемычки! Маммамиа!
Свершение
Хрустящие творожные толстые вафли | 14 Февраля 2018, 00:44

Забыла спросить, а пекла-то в чем?
Arka
Хрустящие творожные толстые вафли | 14 Февраля 2018, 00:52

У меня старый тефаль мультик. Посматриваю на редик про. Но... Мой, зараза такая, всё ещё живее всех живых! Вот и пользуюсь  
Уже даже не помню, сколько лет ему. Ручка защёлка давно выстрелила и улетела в неведомые дали, грилевые панели измучены нарзаном частой жаркой и выброшены, остались сэндвичные и вафельные, жарит хорошо.
Свершение
Хрустящие творожные толстые вафли | 14 Февраля 2018, 00:54

Цитата: Arka от 14 Февраля 2018, 00:52
Мой, зараза такая, всё ещё живее всех живых!
У меня тоже так бывает с техникой  . Карма такая 
Arka
Хрустящие творожные толстые вафли | 15 Июля 2018, 16:21

Пошла тесто замешивать, опробую новый рэдик




Вот!
Хрустящие творожные толстые вафли
Спасибо за удачный рецепт!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения