Тема:
 [1]

"Липкие" булочки

Избранное
Sonadora
"Липкие" булочки | 26 Октября 2017, 17:28

"Липкие" булочки

Категория: Выпечка
"Липкие" булочки "Липкие" булочки

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
молоко 145 г
соль 4 г
сахар 40 г
желток 1 шт
масло сливочное 40 г
масло растительное 10 г
Начинка:
сахар 35 г
масло сливочное 25 г
корица 2 ч.л
Карамель:
сахар 100 г
соль 1/4 ч.л
масло сливочное 50 г
орехи пекан или грецкие 70 г
корица 1 ч.л
мёд 1 ст.л

Способ приготовления

  • "Липкие" булочки Дрожжи смешать с мукой (1 ст.л муки оставить), добавить тёплое молоко, сахар и желток.
  • "Липкие" булочки Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить оставшуюся муку, сливочное и растительное масло.
  • За 3-4 минуты до окончания замеса внести в тесто соль.
  • "Липкие" булочки Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • "Липкие" булочки Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
  • В середине брожения обмять.
  • "Липкие" булочки Орехи мелко порубить ножом.
  • "Липкие" булочки В сотейнике соединить мёд, сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения.
  • "Липкие" булочки Снять с огня. Добавить орехи и корицу, перемешать.
  • "Липкие" булочки Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить карамель, распределить по дну формы.
  • "Липкие" булочки Готовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
  • Свернуть, чтобы получился длинный рулет.
  • "Липкие" булочки Разрезать рулет на шайбы. Уложить на карамель.
  • "Липкие" булочки Расстойка около часа под плёнкой, при комнатной температуре.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности.
  • Оставить готовый булки в форме на 10-15 минут, после чего перевернуть, чтобы карамель оказалась сверху.
  • Подавать тёплыми.
  • "Липкие" булочки
  • "Липкие" булочки
  • Приятного чаепития!

               

               
Marina_K
"Липкие" булочки | 26 Октября 2017, 18:15

Sonadora, Манечка! Какие булочки, просто ... Ах! В Избранное, хочу попробовать приготовить.      
Sonadora
"Липкие" булочки | 26 Октября 2017, 19:00

Марина, попробуй. 
нинза
"Липкие" булочки | 26 Октября 2017, 20:01

Манечка, какие шикарные булочки! Ну просто слюнки потекли, так бы и укусила. 
Sonadora
"Липкие" булочки | 26 Октября 2017, 21:55

Спасибо, Ниночка. Буду рада, если попробуешь.   
Танюля
"Липкие" булочки | 26 Октября 2017, 23:29

Какая вкуснотищааа!!!! Маня, ну очень красиво!
Sonadora
"Липкие" булочки | 26 Октября 2017, 23:59

Танюш, спасибо!  Угощайся! 
Гюзель62
"Липкие" булочки | 27 Октября 2017, 04:27

Булочки- блеск и вкуснятина!
А почему только теплыми подавать? Когда остынут( или на следующий) день что уже будут не съедобны? Или просто потому что до остывания не доживут?🤣
MariS
"Липкие" булочки | 27 Октября 2017, 10:34

Цитата: Гюзель62 от 27 Октября 2017, 04:27
потому что до остывания не доживут?🤣

Именно...не доживут!    Такая красота твои булочки,Мань!
kristina1
"Липкие" булочки | 27 Октября 2017, 10:39

Sonadora, Маня, это потрясающие булочки..делала несколько раз..тают во рту..
Альбина
"Липкие" булочки | 27 Октября 2017, 12:50

Манечка, я вроде только пообедала пельменями, но от твоих булок бы не отказалась 
Bettina
"Липкие" булочки | 27 Октября 2017, 15:10

Маня, какая вкуснятина!
Sonadora
"Липкие" булочки | 27 Октября 2017, 22:06

гюзель, Марина, Альбина, kristina1, Беттина, спасибо, девочки. Буду рада, если булочки вам понравятся. 

Цитата: Гюзель62 от 27 Октября 2017, 04:27
Булочки- блеск и вкуснятина!
А почему только теплыми подавать? Когда остынут( или на следующий) день что уже будут не съедобны?
Съедобны, конечно, и на следующий день. Но тогда их лучше немного разогреть, чтобы карамель стала более мягкой.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения