"Липкие" булочки

Категория: Выпечка
«Липкие» булочки

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
300 г
Молоко
145 г
Соль
4 г
Сахар
40 г
Желток
1 шт
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
10 г

Начинка:

Сахар
35 г
Масло сливочное
25 г
Корица
2 ч. л

Карамель:

Сахар
100 г
Соль
1/4 ч. л
Масло сливочное
50 г
Орехи пекан или грецкие
70 г
Корица
1 ч. л
Мёд
1 ст. л

Способ приготовления

 
Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л муки оставить), добавить тёплое молоко, сахар и желток.

   
Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить оставшуюся муку, сливочное и растительное масло.
 За 3-4 минуты до окончания замеса внести в тесто соль.

   
Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

   
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
 В середине брожения обмять.

   
Орехи мелко порубить ножом.

   
В сотейнике соединить мёд, сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения.

   
Снять с огня. Добавить орехи и корицу, перемешать.

   
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить карамель, распределить по дну формы.

   
Готовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
 Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
 Свернуть, чтобы получился длинный рулет.

   
Разрезать рулет на шайбы. Уложить на карамель.

   
Расстойка около часа под плёнкой, при комнатной температуре.
 Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности.
 Оставить готовый булки в форме на 10-15 минут, после чего перевернуть, чтобы карамель оказалась сверху.
 Подавать тёплыми.

 

 

 Приятного чаепития!

«Липкие» булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Marina_K
Sonadora, Манечка! Какие булочки, просто... Ах! В Избранное, хочу попробовать приготовить.

Sonadora
Марина, попробуй.

нинза
Манечка, какие шикарные булочки! Ну просто слюнки потекли, так бы и укусила.

Sonadora
Спасибо, Ниночка. Буду рада, если попробуешь.

Танюля
Какая вкуснотищааа!!! Маня, ну очень красиво!

Sonadora
Танюш, спасибо! Угощайся!

Гюзель62
Булочки- блеск и вкуснятина!
А почему только теплыми подавать? Когда остынут (или на следующий) день что уже будут не съедобны? Или просто потому что до остывания не доживут?🤣

MariS
потому что до остывания не доживут?🤣

Именно... не доживут! Такая красота твои булочки, Мань!

kristina1
Sonadora, Маня, это потрясающие булочки.. делала несколько раз.. тают во рту..

Альбина
Манечка, я вроде только пообедала пельменями, но от твоих булок бы не отказалась

Bettina
Маня, какая вкуснятина!

Sonadora
гюзель, Марина, Альбина, kristina1, Беттина, спасибо, девочки. Буду рада, если булочки вам понравятся.

Булочки- блеск и вкуснятина!
А почему только теплыми подавать? Когда остынут (или на следующий) день что уже будут не съедобны?
Съедобны, конечно, и на следующий день. Но тогда их лучше немного разогреть, чтобы карамель стала более мягкой.



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое