Тема:
 [1]

Торт «Королевский десерт»

Избранное
Yuliya K
Торт «Королевский десерт» | 26 Октября 2017, 12:49

Торт «Королевский десерт»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Королевский десерт» Торт «Королевский десерт»

Ингредиенты

Сливочное масло (сливочный маргарин) 150 г
Яйцо (С1) 3 шт
Сахар 180-200 г (3/4 ст)
Мука в/с 225 г (1,5 ст)
Разрылитель (или погаш. сода) 1 ч. л с горкой (или 1/2 ч.л. соды)
ванилин по вкусу
соль по желанию щепотка
Крем (заварной)
Молоко 0,5 л
Сахар 180-200 г (3/4 ст)
Мука 40-45 г (2 ст. л с горкой )
Желток (опционально) 2 шт
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Очень нежный торт из мягких и пушистых коржей масляного бисквита с прослойками заварного крема.
  • Тесто для коржей по составу и технологии приготовления очень похоже на рецепт печенья-пирожных Мадлен с ванильно-сливочным вкусом, а легкий заварной крем, нанесенный на горячую основу, лишь довершает волшебство - обволакивает, смягчает и распушает коржи, превращая их в нежный десерт.
  • Приготовление:
  • Слегка растопить сливочное масло (маргарин) - мне удобней в микроволновке. Яйца взбить с сахаром и щепоткой ванилина до пышного крема (миксером - 2 мин), вылить в муку с разрыхлителем и солью, добавить растопленное масло и быстро смешать в однородное тесто (как густая сметана), убрать в холодильник на 2 часа.
  • Торт «Королевский десерт» Торт «Королевский десерт» Торт «Королевский десерт» Торт «Королевский десерт»
  • Пока тесто стоит в холоде есть время приготовить заварной крем, чтобы он успел остыть до того как начнут выпекаться коржи.
  • Молоко с сахаром довести до кипения (оставив полстакана холодного молока для мучной болтушки). Соединить оставшееся молоко с желтками (я не добавляю), развести в нем муку и помешивая добавить в закипающее молоко. Довести до кипения, убавить огонь и дать попыхтеть смеси на маленьком огне 3 мин, помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков и крем не подгорел. Снять крем с огня, дать слегка остыть (минут 10), добавить ванилин и кусочек – 30-50 г слив.масла. Вмешать масло в горячий крем и взбить венчиком или миксером до гладкости. Уложить сверху контактно пленку и поставить крем остужаться.
  • Торт «Королевский десерт» Торт «Королевский десерт»
  • Постоявшее в холодильнике тесто нужно разделить на 3 части, плюс дополнительно маленький кусочек для посыпки. Выпекать поочередно в форме (d=24 см), смазанной маслом и посыпанной мукой, равномерно распределяя тесто по дну формы влажными или масляными руками, слегка вдавливая подушечками пальцев. Выпекать в горячей (200 градусов) духовке до легкого зарумянивания (7 – 10 мин).
  • Горячие коржи сразу же! мазать кремом, по мере выпекания собирая торт. Крем надо класть на коржи не жалея.
  • Торт «Королевский десерт» Торт «Королевский десерт»
  • Маленький  кусочек теста для посыпки распределить по форме как можно тоньше, чтобы он лучше крошился когда остынет. Посыпаем крошкой готовый торт и оставляем на час на столе. Затем убираем в холодильник. Торт лучше сделать накануне, чтобы дать ему настояться. Чем дольше настаивается торт, тем мягче и нежней его структура.
  • Торт «Королевский десерт»

               

Блюдо рассчитано на

Торт из трех коржей d=24 см

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Домашний тортик из моего детства!  Несмотря на любовь к остальным тортам, этот рецепт был записан в мою кулинарную тетрадку первым. В последствии тетрадь обновлялась, но почетное первое место закрепилось за этим тортом. Небольшие изменения все-таки произошли: в крем уже не добавляю желтки, в тесто использую сливочное масло вместо маргарина и соду заменила разрыхлителем. В скобках написала количество ингредиентов в ложках и стаканах,  как было в первоначальном рецепте.
Недавно я поняла, что в рецепте теста четко прослеживается состав и технология приготовления легендарных мадленок - о которых во времена моего детства я даже не слышала...

               
Тришка
Торт «Королевский десерт» | 26 Октября 2017, 13:12

Какая прелесть , прям детством повеяло ....
Спасибо Юлечка  за домашние, теплые рецепты !
Ессесно заберу , попробую в пиццепечке испечь
Yuliya K
Торт «Королевский десерт» | 26 Октября 2017, 13:23

Ксюшик, спасибо, что заглянула! Да, есть рецепты которые очень дороги - для меня этот один из них!
kavmins
Торт «Королевский десерт» | 26 Октября 2017, 13:29

Какой нетрудный и замечательный рецепт! надо обязательно приготовить, спасибо!
Yuliya K
Торт «Королевский десерт» | 26 Октября 2017, 13:35

Марина, спасибо за внимание к рецепту!!  Буду рада если тортик понравится!!
louisa
Торт «Королевский десерт» | 26 Октября 2017, 13:53

Юлия, спасибо за рецепт, обязательно в закладки, думаю очень вкусно))
Yuliya K
Торт «Королевский десерт» | 26 Октября 2017, 14:02

Луиза, спасибо за внимание к рецепту! Да, тортик очень нежный и вкусный!
Bettina
Торт «Королевский десерт» | 27 Октября 2017, 15:16

Юленька, спасибо за рецепт! Попробую в самое ближайшее время! 
Yuliya K
Торт «Королевский десерт» | 27 Октября 2017, 15:53

Беттина, мне очень приятно, что рецептик заинтересовал! Попробуй!!
kristina1
Торт «Королевский десерт» | 27 Октября 2017, 15:57

Yuliya K, Юлькин..спасибки за рецепт
Yuliya K
Торт «Королевский десерт» | 27 Октября 2017, 16:01

kristina1, Чезарик, рада, что ты заглянула!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения