Кабачково-сырное суфле с сосисками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачково-сырное суфле с сосисками

Ингредиенты

Кабачок (вес очищенного)
900 г
Сыр
150 г
Сосиски (у меня с сыром)
4 шт.
Яйцо (С1)
4 шт.
Молоко
350 мл
Лук зелёный
4 шт.
Соль, перец
по вкусу
Мука в/с
3 ст. л. с небольшой горкой
Масло для смазывания формы

Способ приготовления

 
Сначала надо всё подготовить. Форму для запекания (размер моей 22х30 см) смазать маслом. Сыр натереть на крупной тёрке, отдельно отложить 40 г для посыпки.

 
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник в той посуде, в которой будем их потом взбивать.

 
Желтки добавить к оставшемуся сыру

 
и перемешать.

 
Нарезать сосиски и зелёный лук. Белую часть в сырое суфле,

 
пёрышки-для готового суфле.

 
Приступим к приготовлению самого суфле. Кабачки, очищенные от кожи и, если надо, семян, натереть на мелкой тёрке.

 
Добавить молоко, муку, соль, перец. Перемешать.

 
Добавить сосиски, сыр с желтками и лук.

 
Всё хорошо перемешать.

 
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Оставленные в холодильнике белки взбить до крепкой пены.

   
Добавить в кабачковую массу,

 
аккуратно и равномерно перемешать обратной стороной ложки.

 
Вот такая пышная масса должна получиться.

   
Переложить её в подготовленную ранее форму.

 
Сверху посыпать отложенным сыром. Духовка к этому времени разогрелась. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до готовности и красивой корочки.

   Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Духовка

Примечание

Нежное, воздушное и очень быстро съедается! Вместо сосисок добавляю колбасу, либо отварное или обжаренное мясо.
Кабачково-сырное суфле с сосисками

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
чудесное воздушное облачко суфле, спасибо за интересный и вкусный рецепт!

galchonok
Мариночка, на здоровье! Спасибо, что зашла!

М@рточка
Галочка, спасибище за рецепт! Ну ооочень понравилось!!
Ищу что готовить, чтобы не жевать, временные проблемы с зубами. Нашла эту запеканку, готовила без сосисок. Честно говоря, делала просто потому, что надо), но итог понравился очень очень.
Делала половину порции, решила в МВ, а то духовку жарко включать. В итоге она у меня упала напрочь! Сперва расстроилась, но попробовала и решила, ну и пусть, зато вкусно
Интересно, если в Принцессе, тоже упадёт? Надо попробовать, буду ещё обязательно повторять.
Было много жидкости от кабачков + молоко. Может, слить?

 

galchonok
Дарья, на здоровье! Приятно, что рецепт пригодился. Спасибо, что приготовила. Про жидкость - у меня её много не бывает. В принципе, можно слить лишнее. В мульте не готовила, там она точно опадёт, поэтому только в духовке.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое