Тема:
 [1]

Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом

Избранное
V-tina
Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом | 23 Октября 2017, 19:16

Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом

Ингредиенты

Ракушки большие 150 гр.
фарш свиной (свинина-курица) жирный 300 гр.
лук репчатый 50 гр.
чеснок 1 зуб.
перец  сладкий 1 шт.
базилик сушеный, сушеные  овощи и травы по вкусу
соль по вкусу
сыр творожный 50 гр.
сыр твердый (полутвердый) 50 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст.л.
вода кипяченая 250-300 мл.

Способ приготовления

  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Очищенные лук и чеснок мелко нарезать
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Смешать фарш с луком и чесноком, базиликом и сушеными овощами и травами, посолить
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Фаршем наполнить ракушки. Установить ракушки в форму для запекания  так, чтобы начинка была вверху, проложить между ракушками полоски  болгарского перца
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Смешать сметану, яйцо, тертый твердый сыр и размятый творожный сыр
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Добавить 250 мл. воды  и еще раз все размешать.Залить сметанно-сырной смесью ракушки так, чтобы они были покрыты полностью (если жидкости недостаточно, аккуратно по краю формы нужно добавить воды), немного присолить и отправить запекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут (или до готовности)
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения