Тема:
 [1]

Шведский яблочный пирог

Избранное
Sonadora
Шведский яблочный пирог | 23 Октября 2017, 18:05

Шведский яблочный пирог

Категория: Выпечка
Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог

Ингредиенты

яйца (вес без скорлупы) 250 г
сахар мелкокристалический 450 г
масло сливочное 340 г
молоко 240 г
мука пшеничная в.с. 380 г
разрыхлитель 4 ч.л
корица молотая 3-4 ч.л
яблоки 4-5 шт
сок половинки лимона

Способ приготовления

  • Шведский яблочный пирог Яйца (тёплые) взбить в лёгкую пену. Добавить сахарный песок. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. 
  • Шведский яблочный пирог Растопить и остудить сливочное масло.
  • Шведский яблочный пирог Добавить его тонкой струйкой к яйцам, в 2-3 захода.
  • Шведский яблочный пирог Влить молоко.
  • Шведский яблочный пирог Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
  • Шведский яблочный пирог Яблоки нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шведский яблочный пирог Добавить корицу, перемешать.
  • Шведский яблочный пирог Добавить яблоки в тесто.
  • Переложить тесто в форму для выпечки.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов до сухой зубочистки (около 40-45 минут).
  • Если верх пирога будет румяниться слишком быстро, прикрыть его фольгой.
  • Готовый пирог остудить немного форме, а затем на решётке.
  • Шведский яблочный пирог
  • Шведский яблочный пирог
  • Приятного чаепития!

               

Примечание

Данное количество теста рассчитано на форму 20х20х7 см. Выпекала полпорции в форме d 25 cм.

Рецепт из интернета, с незначительными изменениями.

               
MariS
Шведский яблочный пирог | 23 Октября 2017, 18:13

Красота какая! И очень вкусно.  У меня тоже сегодня яблочная выпечка - все урожай пристраиваю...
РепеШок
Шведский яблочный пирог | 23 Октября 2017, 18:16


Очень красивый пирожок! 

Сахара больше, чем муки? Или это ошибка?
Sonadora
Шведский яблочный пирог | 23 Октября 2017, 18:18

Мариша, Ирина, спасибо, что заглянули, девочки. 
Цитата: MariS от 23 Октября 2017, 18:13
И очень вкусно.
Ага. Хрустящая корочка и нежный мякиш.  

Цитата: РепеШок от 23 Октября 2017, 18:16
Сахара больше, чем муки? Или это ошибка?
Ирина, нет, не ошибка.
РепеШок
Шведский яблочный пирог | 23 Октября 2017, 18:20


Sonadora, Маня
Olga VB
Шведский яблочный пирог | 23 Октября 2017, 22:44

Манюня, какая же у тебя всегда красивая выпечка!
Калорий, конечно, в этом кексе маманегорюй, но почему бы иногда не побаловать себя такой вкуснотой
Ритусля
Шведский яблочный пирог | 24 Октября 2017, 14:15

Ой, какая красотища!
Весь такой пышно-яблочный, чудесный, золотой пирог!
Манечка, спасиииибо!
Яблочки в любом виде очень люблю, а уж в выпечке и вообще мммм!!!!
Классный какой пирог!
Манечка, спасибо!
Бум готовить.
Sonadora
Шведский яблочный пирог | 24 Октября 2017, 21:30

Олечка, Ритуся, спасибо, девоньки.  Пирог, конечно, мегакалорийный, но вкусный зараза.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения