Тема:
 [1]

Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Избранное
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 17:37

Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Категория: Кулинарные рецепты
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Ингредиенты

рулька от передней части окорока (каждая весом 1.1-1.2 кг) 2 шт
пиво тёмное 1.2-1.5 литра
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
ягоды можжевельника 4 шт
перец душистый 5-6 шт
черный перец горошком 5-6 шт
гвоздика 3 шт
соль 35 г
Маринад для запекания:
Вариант 1:
тёмный соевый соус 100 г
пиво тёмное 50 г
мёд жидкий 1 ст.л
горчица зерновая 1 ст.л
Вариант 2:
соус терияки 100 г
паприка копчёная молотая 1 ч.л
черный свежемолотый перец по вкусу
пиво тёмное 50 г

Способ приготовления

  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Рульку поскрести ножом, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Уложить в кастрюлю. Добавить лук, дольки чеснока, морковь, нарезанную крупными шайбами. Добавить специи.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Залить пивом так, чтобы оно полностью закрывало мясо.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Довести до кипения. Готовить на небольшом огне 1.5-2 часа, пока мясо не начнёт немного отходить от кости.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Оставить в бульоне до полного остывания.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Для маринада смешать все необходимые ингредиенты. Обмазать им рульки.
  • Уложить рульки в форму для запекания. Остатки маринада вылить в форму.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение полутора часов, поливая рульки маринадом и выделившимся соком.
  • Подавать сразу с квашеной капустой и отварным картофелем.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

               

               
MariS
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 18:16

Тук-тук, теперь я к тебе на твою рульку, можно? В пиве очень вкусно!!!
Элен
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 18:19

Маня, обалдеть!!!!!!!!!!!! как красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 18:27

Цитата: MariS от 23 Октября 2017, 18:16
можно?
Заходи, Мариш Сейчас сгоняю за яблочным сидром и начнем дегустацию. 

Елена, спасибо. Вкусная рулька получилась. Смели всё за 30 секунд.
Anatolyevna
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 19:00

Sonadora, Манечка,какая красота!А вкус то!Да с картохой и капусткой,самое то!
Красиво и вкусно!
lettohka ttt
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 19:09

Sonadora, Манечка, эта рулька произведение искусства! Я в культурном шОке!
Мммм..очень, очень аппетитно выглядит! Спасибо, за рецепт. Унесла в копилочку.
Борисёнок
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 19:13

Sonadora, Маня
Зимняя еда пошла! Вот люблю я разные рульки! Хоть с капустой, хоть без неё!
Вроде и всё просто, но сердиииито!
Унесла в "закрома" сей рецепт!  
Не обещаю что "приготовлю на днях", но на НГ - святое!
Kapet
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 19:57

Похоже на рецепт чешского вепрева колена. Только чехи, да и баварцы тоже (погуглите баварские рецепты "Bayerische Schweinshaxe" или "Schweinshaxe bayrisch"), в этом блюде благоразумно не используют восточно-азиатские соусы, аки соевый или терияки, т.к. такое блюдо ни разу не азиатское, а истинно арийское, в котором соевому соусу, и его производным, делать нечего... Но, тут на вкус и на цвет, а автор - хозяин-барин... Я бы сюда лучше вустерский соус применил бы, для маринада... И, судя по рецептам такой рульки на немецких кулинарных сайтах, тмин присутствует в специях почти обязательно...
В любом случае, - у автора получилось красивое блюдо, и, наверное, очень вкусное!  
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 21:10

Антонина, Наталья, Елена, Константин, спасибо, что заглянули. 
 
Цитата: Kapet от 23 Октября 2017, 19:57
Только чехи, да и бавацы тоже в этом блюде благоразумно не используют восточно-азиатские соусы
В рецептах которые мне попадались в блогах, в том числе и немецких, соевый соус значился "по желанию". Но основные компоненты маринада: горчица, пиво (или яблочный сидр) и мёд значились всегда.

 
Цитата: Kapet от 23 Октября 2017, 19:57
бы сюда лучше вустерский соус применил бы, для маринада...
Да! Он бы сюда отлично подошел. 


Orshanochka
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 24 Октября 2017, 11:24

Sonadora, Манечка! Как аппетитно выглядит! Так и съел бы. Люблю такие блюда. Утащила, надо будет ко дню рождения племяша сварганить.
ang-kay
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 24 Октября 2017, 14:42

Надеюсь пока я по Харьковам ездила, все не слопали. Вкуснота. У Марины откусила и у еще одной Марины откушу.
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 24 Октября 2017, 21:11

Orshanochka, Танечка, буду рада, если тебе понравится.  

ang-kay, Анжелочка, если что, к твоему приезду еще сделаю.  
хомечог
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 11 Декабря 2017, 15:27

Очень вкусно) Делала с соусом №1, супруг оценил на отлично. Может, соевый соус не очень аутентичен для немецкой кухни, но, главное,  отличный результат))))
Единственное, в моей духовке за 1,5 часа при 200 градусах рулька бы обуглилась, поэтому температуру и время регулировала "на глаз".
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 11 Декабря 2017, 16:31

хомечог, замечательная рулька. Выглядит потрясающе. Рада, что рецепт пригодился. 
Цитата: хомечог от 11 Декабря 2017, 15:27
Может, соевый соус не очень аутентичен для немецкой кухни, но, главное,  отличный результат
Забыла убрать "по-баварски" из названия, дабы не смущать никого азиатскими соусами в маринаде.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения