Тема:
 [1]

Швейцарский заварной хлеб с семолиной

Избранное
Fleury80
Швейцарский заварной хлеб с семолиной | 22 Октября 2017, 22:33

Швейцарский заварной хлеб с семолиной

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Швейцарский заварной хлеб с семолиной Швейцарский заварной хлеб с семолиной

Ингредиенты

Семолина 88 г
Кипяток 234
Мука высший сорт 282
Вода (3-5 градусов) 128
Свежие прессованые дрожжи 14.8
Спелое тесто (fermented dough) 122
Подсолнечное масло 17.4
Соль 11.8

Способ приготовления

  • Предварительно за сутки до момента замеса основного теста нужно заварить заварку:
  • Семолину залить кипятком. Семолину лучше использовать цельнозерновую, это важно.Заварка должна получиться густой-густой. Ее нужно остудить и отправить в холодильник до замеса.
  • Также за сутки нужно приготовить спелое тесто:
  • - 100 г. муки в.с/1 сорта;
  • - 3 г. прессованных дрожжей;
  • - 2 г. соли;
  • - 65-70 г. воды.
  • Оставить на 1,5 часа при комнатной температуре, затем обмять убрать минимум на 24 часа в холодильник (3-5 градусов).
  • Когда будет готово спелое тесто нужно замесить до однородности тесто из всей муки, заварки, спелого теста, воды и дрожжей. Накрыть и оставить на аутолиз на 30 минут. После аутолиза вымесить тесто до хорошего уровня развития клейковины. В процессе замеса внести подсолнечное масло ближе к середине замеса, а в конце замеса добавить соль в конце. Важно не допускать нагрев теста более чем на 28 градусов!!!
  • Оставить тесто на ферментацию на  90 минут при 22-24С.
  • В середине брожения тесто сделать Stretch and Fold (Гугл в помощь).
  • Расстойка от 30 до 60 минут при 24-26С.
  • Выпекать под куполом или на подушную с паром при 250С в течении первые 15 минут с паром.
  • Затем снять купол или выпустить пар и допекать 25-30 минут при 200С.

               

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

2 дня

               
Rada-dms
Швейцарский заварной хлеб с семолиной | 23 Октября 2017, 00:09

Шикарный хлеб, мастерски выпечен! Взяла в закладки сразу!
А семолину цельнозерновую где купили?
June
Швейцарский заварной хлеб с семолиной | 23 Октября 2017, 04:40

Stretch - растягивать, fold - складывать, сворачивать. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения