Тема:
 [1]

"Наливное" фаршированное яблочко в тесте

Избранное
MariS
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 10:33

"Наливное" фаршированное яблочко в тесте

Категория: Кондитерские изделия
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте "Наливное" фаршированное яблочко в тесте

Ингредиенты

яблоки 5-6 шт.
тесто сдобное:
мука 300 г
масло сливочное 130 г
сахар 3 ст.л.
молоко 150 г
дрожжи сухие 5 г
соль щепотка
сироп:
сахар 150 г
вода 200 г
для обмазки и обсыпки:
яичный желток 1 шт.
молоко или вода 30 г
сахар 50 г
Начинка:
орехи грецкие 50 г
печенье 20 г
молоко или сироп от варки яблок 30 г
сахар ванильный 1 ч.л.
сахар по вкусу
цедра лимона 1/2 ч.л.
шоколад горький 20 г

Способ приготовления

  • Попробуйте этот десерт из простых яблочек: с начинкой из орехов с шоколадом, цедрой лимона они становятся совсем даже непростыми...
  • Тесто можно использовать готовое или приготовить по этому рецепту: в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки,накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Далее просеять остальную муку вместе с солью, добавить к ней  растопленное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 50 минут. Пока созревает тесто займемся яблочками.
  • "Наливное" фаршированное яблочко в тесте Яблоки очищаем от кожуры и семенной оболочки, отрезаем 1/3 часть - крышечку. Отвариваем 5-8 минут  обе части яблок в сиропе, приготовленном из воды и сахара, постоянно поливая яблоки сиропом.
  • "Наливное" фаршированное яблочко в тесте Орехи измельчаем не совсем мелко - удобнее это сделать в пакете с помощью скалки.
  • "Наливное" фаршированное яблочко в тесте На мелкой терке натираем шоколад.
  • "Наливное" фаршированное яблочко в тесте Добавляем к шоколаду и орехам, крошку печенья, молоко или сироп от варки яблок, цедру лимона и укладываем получившуюся начинку внутрь яблочек.
  • "Наливное" фаршированное яблочко в тесте Закрываем яблоки крышечками.
  • "Наливное" фаршированное яблочко в тесте Раскатываем готовое тесто в пласт, затем на полоски до 2-х см толщиной.
  • "Наливное" фаршированное яблочко в тесте Обертываем полосками середину яблок. На верх и низ яблок кладем кружки из теста и защипываем.
  • "Наливное" фаршированное яблочко в тесте Приклеиваем листочки из теста и смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, посыпаем сахаром. Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • "Наливное" фаршированное яблочко в тесте Запекаем минут 10-15 при 190*С до румяной корочки.
  • "Наливное" фаршированное яблочко в тесте   Даем нашим наливным яблочкам немного отдохнуть и подаем на десерт. Сколько в них нежного вкуса и аромата, столько же и пользы!
  • "Наливное" фаршированное яблочко в тесте Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час 50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В печеных яблоках очень много пектина, а он является природным санитаром организма - выводит холестерин, улучшает кровообращение .Горький шоколад нам тоже помогает - препятствует образованию тромбов. Так что ешьте печеные яблочки, лучше не меньше 3-х в день, добавляя в них горький шоколад.

               
Тришка
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 10:35

Красотища !!!!
Ах, какие яблочки !!!
Ири55
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 10:36

Спасибо. Очень аппетитно!
MariS
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 10:36

Ксюша, спасибо! Угощайся - первому самое лучшее, выбирай!




Цитата: Ири55 от 19 Октября 2017, 10:36
Очень аппетитно!

Ирина, благодарю! Очень приятно.
Тришка
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 10:39

Цитата: MariS от 19 Октября 2017, 10:36
самое лучшее
Ну, пасиба , тогда мне вот то, что в корзинке ...
MariS
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 10:41

Пожалуйста, Ксюш!   Может по кофейку?
Тришка
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 11:21

Я за
Мечислава
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 12:24

обалдеть, какая красотищща! Завидую тем рукодельницам, которые не ленятся заморачиваться над таким изделием со всей тщательностью!
MariS
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 12:37

Мечислава, благодарю за такие комплименты!    Вы не поверите, но я совсем не заморачивалась с изделием: крутила полосочки теста, не особо стараясь. Мало того, даже не особо старательно срепляла края верха и низа. Вот когда очень стараешься, получается хуже -  проверено.
Sonadora
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 15:59

Мариша, как красиво!  Настоящее произведение кулинарного искусства! 
MariS
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 16:06

Мань, спасибо тебе огромное!   От тебя получить такую оценку дорогого стоит!
Гюзель62
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 16:10

Какой будничный десерт, а как виртуозно приготовлен, оригинально подан! Как умно и полезно подобраны инградиенты?
Вот ни за что бы не догадалась из обычного, всем известного « яблока в тесте» сделать « произведение кулинарного искусства»!
Браво, Мастер! Просто хочется аплодировать стоя!
MariS
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 16:17

Гюзель, Вы меня так смутили... Идея подсмотрена на просторах интернета  из двух разных рецептов. Мне она сразу приглянулась. И как раз  в это  время с экрана ТВ врачи стали вещать о пользе яблок и горького шоколада - тут мой выбор и был сделан в пользу такого рецепта.
Спасибо Вам за теплые слова в наш с яблочком адрес, очень приятно!
ang-kay
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 17:11

Очень соблазнительно, Маринка. И красиво. Спасибо)
MariS
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 18:09

Спасибо за комплимент, Анжелочка!   Все на ваших, мастерицы, примерах учусь - пытаюсь соответствовать...
ирис.ка
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 18:29

А у меня есть зеленые яблоки. Кислые и твердые. Варить такие до какого состояния нужно?
MariS
"Наливное" фаршированное яблочко в тесте | 19 Октября 2017, 19:46

Ирина, у меня тоже не сладкие были и твердые. А сорт-то какой? Может семеренко, антоновка, тогда варить немного. Антоновка вообще, боюсь, сразу разварится. Нужно посматривать... и варить до такого состояния, как на фото - до небольшого размягчения структуры.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения