Тема:
 [1]

Красноглазка в паприко-лимонном соусе

Избранное
ang-kay
Красноглазка в паприко-лимонном соусе | 18 Октября 2017, 14:08

Красноглазка в паприко-лимонном соусе

Категория: Рыбные блюда
Красноглазка в паприко-лимонном соусе Красноглазка в паприко-лимонном соусе

Ингредиенты

красноглазка 1 шт. (600 г)
масло оливковое 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
лимон 1/2 шт.
паприка (у меня копченая) 1 ч. л.
петрушка резаная 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Красноглазка в паприко-лимонном соусе Красноглазку почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошо вымыть.
  • Красноглазка в паприко-лимонном соусе Рыбу филировать и разрезать поперек пополам.
  • Красноглазка в паприко-лимонном соусе В посуду налить две столовые ложки масла, добавить паприку, лимонный сок и петрушку. Хорошо размешать.
  • Красноглазка в паприко-лимонном соусе Рыбу смазать соусом.
  • Красноглазка в паприко-лимонном соусе Уложить рыбу в смазанную форму. Вылить сверху остатки. Посолить, поперчить.
  • Красноглазка в паприко-лимонном соусе Между рыбой разложить крупно порезанный лимон.
  • Красноглазка в паприко-лимонном соусе Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусно. Рекомендую!

               
MariS
Красноглазка в паприко-лимонном соусе | 18 Октября 2017, 14:18

А я первая на рыбку!   Какая она у тебя яркая да вкусная, Анжел! И я вчера рыбку готовила... Сплошной праздник живота!
ang-kay
Красноглазка в паприко-лимонном соусе | 18 Октября 2017, 14:20

Марина, спасибо. Для меня эта рыбка -открытие. Первый раз готовила. Ее никогда в продаже не видела. Вкусная. И ты угощайся.
Твою запеканочку приметила)
MariS
Красноглазка в паприко-лимонном соусе | 18 Октября 2017, 14:29

А я вот присматриваюсь к фото - все думаю, знакома я с этой рыбешкой или нет?
ang-kay
Красноглазка в паприко-лимонном соусе | 18 Октября 2017, 14:36

Не знаю. На вид, как сельдь, только с красной шелухой и боками. Из отряда окунеобразных. На вкус похожа на скумбрию, только не такая жирная. Очень полезная рыба.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения