Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Избранное
gala10
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона) | 18 Октября 2017, 10:54

Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: французская
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона) Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Ингредиенты

Яйца С0 10 шт.
Хлеб 400 г
Сёмга слабосолёная 100 г
Соус:
Яичные желтки 2 шт.
Белое сухое вино 1 ст.л.
Масло сливочное 1 пачка (180 г)
Сок 1/2 лимона
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Яйца приготовить путём прогревания в воде при 65 градусах (можно и при 63) в течение 1 часа. (Я это делала в мультиварке-скороварке Steba DD1). У меня было 10 яиц, поэтому и соус я готовила на это количество.
  • Соус: 2 желтка вместе с  1 ст.л. сухого белого вина и щепоткой соли взбить в стакане блендера, пачку (180 г) сливочного масла растопить (я это делала в микроволновке 800 Вт, 1 мин.), горячим влить к желткам и взбить. Добавить сок 1/2 лимона и ещё раз взбить.
  • На тарелочку выложить тост (у меня из мякиша французского хлеба, поджаренный на сухом гриле), яйцо (Тёплое! Если успело остыть, надо подержать в горячей воде и только потом чистить), кусочек слабо-солёной сёмги и добавить соус.

               

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

су-вид

Примечание

Источник: Мастер-класс Ильи Лазерсона 30 сентября 2017 г.
Фото с мастер-класса
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)

Спасибо всем девочкам, кто вспомнил подробности приготовления этого блюда на мастер-классе:
Цитата: Ирина Ф от 01 Октября 2017, 14:52
в сувиде тоже просто в воду опускают!
Готовить 1 час при 65 градусах, тогда желток будет кремообразный!
Цитата: Рик от 01 Октября 2017, 11:29
Это хлебные вафли. Маэстро делал их вчера из хлеба для тостов, я же сделала из обычного батона. Гриль разогрела на 5 (у меня гриль 4.4), у хлеба обрезала корочки, чтобы остался один мякиш, положила на пластину для вафель, закрыла и на защелку, чтобы хлеб прижался. Буквально минута, все готово.
Цитата: A.lenka от 01 Октября 2017, 16:56
Голландский соус для яиц Бенедикт.
Желтки взбить в стакане блендера, добавить растопленное сливочное масло, белое сухое вино, сок лимона, соль+сахар по вкусу.
Пропорции: на 1 куриный желток примерно 80-100 г масла, 1 ч.л. вина, 1/4 лимона.
Цитата: Ирина Ф от 01 Октября 2017, 17:22
Ещё по голландскому соусу: взбить вместе желтки, вино белое сухое, соль. Потом влить горячее масло, потом сок лимонный.
Цитата: Ирина Ф от 01 Октября 2017, 17:14
Голландский соус, это важно!
Во взбитые желтки добавляем именно горячее! сливочное масло!
Цитата: Ирина Ф от 17 Октября 2017, 12:34
Яйцо это очень просто чистится!)
Мы с ИИ этих яиц перебилиии)))) на мк в Питере, он специально акцентировал наше внимание , как чистить яйца Бенедикт-бьешь о стол, как сырое и раскрываешь на две половинки, оно само выскальзывает из скорлупы)
И огромное спасибо Мастеру И.И. Лазерсону за возможность поучиться "из первых рук"!

               
Королек
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 11:33

gala10, Галочка, какая ж вкусятина! Огромное спасибо и тебе, и всем девочкам, побывавшим на МК, что поделились:)) Всенепременно попробую повторить
MariS
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 11:46

Как это вкусно, Галина!
gala10
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 12:30

Вика, Марина, спасибо, дорогие! Мне очень приятно ваше внимание к рецепту. 
Рарерка
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 12:39

Ура! Эти яйца достойны отдельного рецепта
Галочка, спасибо, что оформила и сделала выборку с советами
gala10
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 12:41

Людочка, спасибо. Тащи сюда свой отчёт, ты ведь уже их делала. И у тебя там есть свои особенности. Может, кому-то и пригодится.
Рарерка
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецеп | 18 Октября 2017, 12:44

Вечером сделаю
Инночек
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 12:44

Цитата: gala10 от 18 Октября 2017, 10:54
Я это делала в мультиварке-скороварке Steba DD1
У меня вопрос, а если варить в мульварке Panasonic SR-TMH18 , то в режиме подогрев, наверное? Никто не пробовал?
gala10
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 12:46

Инна, какая температура в режиме "Подогрев"? Судя по другим мультиваркам, 70 градусов, наверно. Я бы попробовала, чуть уменьшив время. Например, минут 50.
Инночек
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 12:48

Спасибо. Попробую с открытой крышкой сварить. Потом отчитаюсь.
gala10
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 12:48

Инна, удачи!    Пробуй, это вкусно! 
Cvetaal
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 13:45

Галочка, молодец, что оформила рецепт! Это такая вкуснятина и совсем незаморочно!
Принесла свой отчет сюда)
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона)
gala10
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 14:43

Светуль, спасибо за отчёт. Очень рада, что тебе было вкусно!
Веточка
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И.И.Лазерсона) | 18 Октября 2017, 14:45

Девы, скажите плиз, про кремообразный желток читала,, а что с белком? В каком он виде? Жидкий?
gala10
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона) | 18 Октября 2017, 15:19

Вета, белок получается кремообразный, но пожиже, чем желток.
A.lenka
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона) | 18 Октября 2017, 17:44

Галочка, спасибо за рецепт! Читаю, и уже ностальгирую прям! 

Цитата: Инночек от 18 Октября 2017, 12:44
У меня вопрос, а если варить в мульварке Panasonic SR-TMH18 , то в режиме подогрев, наверное? Никто не пробовал?
Инна, Лазерсону задавали этот вопрос. Он ответил, что в принципе возможно, но нужно отрегулировать время под свои условия. Для этого надо положить на варку несколько яиц, и вытаскивая по одному яйцу через определенные промежутки времени, выбрать тот результат, который больше понравился. Так и варить в дальнейшем.
julia_bb
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона) | 18 Октября 2017, 19:13

Галина, здорово, что оформила рецептом! Теперь не потеряется! Спасибо! Я уже готовила один раз (тоже в Штебе), надо ещё повторить
Танюля
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона) | 18 Октября 2017, 19:16

Галочка, спасибо. Приеду,обязательно попробую сделать.
gala10
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона) | 18 Октября 2017, 21:04

Елена, Юлия, Татьяна, спасибо, дорогие, за такую приятную оценку! Я старалась. 
Oroma
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (рецепт И. И. Лазерсона) | 18 Октября 2017, 21:21

Я после мастер класса уже два раза делала яйца Бенедикт,по-взрослому, при помощи гаджета су-вид, который купила у Штебовича сразу после мастер-класса. Этот прибор мне дорог вдвойне: ведь им до этого пользовался САМ ЛАЗЕРСОН! На днях смотрела по телику передачу на Еда ТВ, называется серия эта Обед безбрачия.  Так Лазерсон там тоже готовил яйца Бенедикт, но не су-вид.  Он просто нагрел воду, очень сильно ее посолил, осторожно разбил в эту кастрюльку яйца и держал их в некипящей воде какое-то время, проверяя пальчиком и обратной стороной вилочки, дошли ли яйца до нужной консистенции.  Потом выловил их, как и полагается опустил в холодную воду и все.  Так что можно вообще без гаджетов сварить.  И еще он в голландский соус добавлял укроп.  
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения