Говяжьи рулеты с молотым мясом

Категория: Мясные блюда
Говяжьи рулеты с молотым мясом

Ингредиенты

Говядина
800 г.
Свинина
400 г.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Морковь
2 шт.
Вино красное сухое
200 мл.
Вода
200 мл.
Мука
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Розмарин
1-2 вет.
Тимьян
2-3 вет.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Говядину порезать на пластины, как для отбивной.
 Положить на доску, накрыть пленкой.

 
Отбить.

 
Свинину прокрутить мясорубкой с луком и чесноком. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

 
Одну морковь порезать тонкой длинной соломкой,
 а вторую крупно.

 
Каждый кусочек говядины посолить и поперчить.

 
На каждый кусочек выложить молотую свинину,
 распределить тонким слоем по всему кусочку говядины, положить полоски морковки.

 
Свернуть в рулет. Заколоть зубочисткой.

 
Рулеты слегка обжарить на растительном масле.

 
Уложить в форму для запекания швом вниз, вытянув зубочистки.

 
Муку кладем в сковороду, где жарились рулеты,
 смешиваем с оставшимся от жарки маслом. Постепенно доливаем вино, смешанное с водой. Размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
 Даем закипеть.

 
Заливаем рулеты. Кладем крупно порезанную морковь, розмарин и тимьян. Накрываем крышкой.

 
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время запекания периодически открываем крышку и поливаем рулеты соусом.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Идея взята на канале Video Cooking.
Рецепт мной переделан.
Очень вкусно, сочно и ароматно. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую!
Говяжьи рулеты с молотым мясом

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Вкусненько у тебя с утра пораньше, Анжел! Тоже люблю и готовлю разные рулетики...

V-tina
Анжела, вкуснятина какая готовлю рулеты свиные и куриные, а вот говяжьи как-то не сподобилась, нужно наверстывать

Альбина
Анжела, как всегда рецепт выше всех похвал

ang-kay
Девочки, угощайтесь! Вкусно и несложно. Можно и гостям подать и самим полакомиться

Zhannptica
Когда же мы уже твоими гостями то побудем
Замечательные рулеты!

ang-kay
Я не гордая, могу и приехать, если сами не едете)
Купите билет туда, а там посмотрим

Натали07
Спасибо за рецепт!

Делала на фуршет на день рождения.

В начинку перекрутила мясо с голени индюка, и решила что с этим лучше сочетается не морковь, а чернослив. Чтоб не было очень сухо, между отбивной и фаршем выложила мелко порезанный лук (сырой) и мелко порезанное сало.
Готовила завернув в фольгу (сразу четыре рулета). Во время готовки сало практически растопилось, что дало сочность и легкую жиринку.

Получилось отлично!

ang-kay
Наталья, ну это уже совершенно другое блюдо у тебя получилось. Но рада, что идея пришлась по душе)



Рецепты в разделе «Говядина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте