Тема:
 [1]

Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке

Избранное
Yuliya K
Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке | 16 Октября 2017, 20:57

Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке

Категория: Выпечка
Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка (холодная) 250 г
Растительное масло 30 -50 г
Сахар 1/2-1 ч. л
Соль 1/2 ч. л
Мука в/с 400 г
Масло сливочное (из морозильника) 75-100 г
Сода 1 ч. л (не полная)
Начинка
Мясо с жирком (свинина, говядина, баранина) 300-400 г
Лук 2-3 шт
Картофель 2-3 шт
Соль, перец, зира, кориандр по вкусу
Растительное масло (по желанию) 1 ст. ложка
Вода (при выпечке) 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тесто готовим по рецепту Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное). Отправляем его в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
  • Мясную начинку тоже лучше сделать заранее, чтобы она слегка подмариновалась. Мясо порезать мелкими кубиками, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного измельченных зиры и кориандра. Все смешать, добавить ложку растительного масла. Перемешать, накрыть пленкой или переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 2-3 часа. Картофель нарезать тонкими пластинками и добавить к мясной начинке.
  • Раскатать 2/3 часть теста для нижнего пласта. Толщина раскатки примерно 0,5 см. Выложить начинку, накрыть раскатанной 1/3 частью теста. Защипать края по периметру, аккуратно прижать шов к поверхности. Сделать отверстие в середине. Смазать верх и бока пирога яйцом.
  • Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке
  • Выпекать 1 час - 1 ч.10 мин при температуре 180 градусов. Через полчаса влить в отверстие 4 ст. л горячей воды. Если пирог уже зарумянился - прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Готовому пирогу дать постоять под накрытой фольгой минут 10, чтобы картофель распарился лучше.
  • Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке

               

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

выпечка 1 ч. 10 мин

Программа приготовления:

духовка

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения