Закуска "Принцесса"

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска «Принцесса»

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое готовое
200 гр.
Колбаса варено-копченая (ветчина и т. д.)
70-100 гр.
Лук репчатый красный
1/2 шт.
Перец болгарский (очищенный)
1/4 шт.
Сыр твердый (полутвердый)
50-70 гр.
Яйцо мелкое
1/2 шт.

Способ приготовления

 
Подготовленное по инструкции на упаковке тесто режем на квадраты, по размеру чуть больше, чем формы для кексов (у меня 200 гр. теста идет на 7 штучек). Я беру упаковку 450 гр., режу на 15 квадратов и готовлю сразу эту закуску и десерт

 
Раскладываем квадраты в форму для кексов

 
Мелко режем колбасу (ветчину, отварное мясо и т. д.),
 репчатый лук, болгарский перец и выкладываем горкой на тесто

 
Края теста каждой заготовки смазываем взбитым яйцом и сверху кладем горку тертого сыра.

 
Выпекаем при температуре 200С около 30 минут (до готовности)

 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 7 шт.

Примечание

Очень вкусно и просто, нашего времени отнимает всего 10 минут, а улетает с тарелок вообще в считанные секунды!
Закуска «Принцесса»

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
Браво, маэстро! Ни секунды не сомневаюсь что это отменная вкуснятина! Утащил в закладки! Обязательно попробуем такое изобразить у себя. Спасибо!

V-tina
Constantin, спасибо сын называет эту закуску «мини-пицца», она и вправду, очень похожа, даже вкуснее, ведь тесто слоеное

Kapet
Действительно «мини-пицца»! Только готовить сразу много нельзя... Иначе мои принцессы перестанут помещаться в свою одежду... А они такие блюда очень полюбляют!

V-tina
Иначе мои принцессы перестанут помещаться в свою одежду
воот, именно поэтому я делю 450 гр. пачку теста на 2 части, 7 штук делаю этих в старой формочке, в ней удобнее, а остальные - сладкие, но там сахара по минимуму
Веселые булочки с черникойВеселые булочки с черникой
(V-tina)

TATbRHA
Очень вкусные, Тиночка! Вместе с репчатым луком (правда, белым) насыпала всякой зелени: джусай, стрелки лука зелёного, петрушка, укроп. Тянуло слегка присолить, но удержалась, и правильно: вполне хватает соли теста и сыра. Внутри довольно влажные, это хорошо. Ну, слопались так же быстро, как делались! Спасибо, умничка, порадовала.

V-tina
TATbRHA, Танюша, очень рада, что тебе понравилось! Готовь с удовольствием!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое