Тема:
 [1]

Заварные треугольники Samboussa maker от Princess

Избранное
Танюля
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 11 Октября 2017, 21:03

Заварные треугольники Samboussa maker от Princess

Категория: Выпечка
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess Заварные треугольники Samboussa maker от Princess

Ингредиенты

Жидкость(молоко +вода) 125+125=250 мл
Сливочного масло 100 г
Соль щепотка
Мука 130-140
Яйца 3-4 шт (в зависимости от сортности и размера)

Способ приготовления

  • Наконец то у меня дошли руки сделать в самсушнице заварное тесто.
  • Делаю я его не так часто, но с самсушницей это стало почаще.
  • Делаем обычное заварное тесто. Можно его делать только на молоке, можно на воде, я смешиваю эти две жидкости.
  • В кастрюлю наливаю жидкость, добавляю масло, соль и всё  доводим до кипения.
  • Всыпать всю муку сразу, тщательно перемешать, пока не сформируется однородная масса, а снизу на кастрюльке должна появиться как бы тоненькая плёночка. Отключаю кастрюльку и даю немного остыть тесту.
  • Начинаю по одному добавлять яйца и вымешивать, пока тесто не станет блестящим и более однородным.
  • Всё очень просто и довольно быстро.
  • Затем аккуратно ложечкой смоченной в воде, раскладываю тесто по ячейкам. Выпекаются эти треугольнички в районе 10 минут.

               

Блюдо рассчитано на

24 штуки

Время приготовления:

10 минут выпечка

Примечание

Приятного вам ожидания агрегатика и удачи. Берегите себя и своих близких.


               
оптимистка
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 11 Октября 2017, 21:10

Танюля, прелесть какая!И представляю как это вкусно!
Когда появится этот агрегатик обязательно куплю!
Пы.сы Танюша,и кстати,я ваша поклонница на ютубе,особенно нравятся  видео о разных кухонных девайсах,в ваш стеллажик влюблена.
А куда делся ваш аэрогриль с уголка кухни,там теперь кофемашина?!
notka_notka
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 11 Октября 2017, 22:57

Танюш, ну до чего ж хороши заварнушки получились . Достойный аппаратик!!! А в какой это ты кастрУльке тесто заваривала? Прикольненькая такая
Семилетка
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 11 Октября 2017, 23:31

Танюша!!! Какие чУдные заварнушки!!!
Фотки такие, что хочется бежать сразу на кухню и приготовить их!!!
Очень красивые получились!!!!!
Спасибо за подробное видео!
vernisag
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 12 Октября 2017, 00:08

Чудесные заварнушки Танюш!   И ты чудесная, молоденькая, стройненькая , красотка вопчем! 
Аппарат тоже чудесный , но мне его не нада , нее нада , неее нада... 
Olga VB
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 12 Октября 2017, 00:35

Танюля, хороша, как всегда.
А ещё зверюга понравился(лась?). Старенький уже, да? Спокойный такой.
Танюля
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 12 Октября 2017, 18:58

Olga VB, Олечка, спасибо
Реденька молод у нас, ему по нашим подсчётам 4 года.
vernisag, Иринка, спасибо
А аагрегатик хорош, зараза
Семилетка, Светланка, спасибо огромное.
notka_notka, Наташенька, спасибо! КасрУлька из Тая, очень мне нравится.
На днях улетаем туда опять, надеюсь ещё чего нибудь интересного привезу.
Ленуся, спасибо Со мной на ты АГ живёт на даче теперь. У меня дома две АФочки работают и Кузинка.
Olga VB
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 12 Октября 2017, 22:42

Цитата: Танюля от 12 Октября 2017, 18:58
Реденька молод у нас, ему по нашим подсчётам 4 года.
А такой спокойный, степенный!
Как будто уже умудренный. Вот характер, значит такой уравновешенный.
kristina1
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 25 Октября 2017, 11:36

Танюля, спасибо за очередной рецепт..
Талия
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 17 Декабря 2017, 23:47

Танюш, я что-то не поняла... Ты в выключенный прибор тесто раскладываешь? 
10 минут, это до момента, когда загорится красный индикатор, или методом тыка подобрала время до готовности ?
alkor57
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 26 Февраля 2018, 22:23

Добавил полторы ложки сахара, совсем другой интерес. Выпекал в вафельнице, не у всех есть такая модная "треугольница",
ровно десять минут, если много теста кинуть, то очень пышно раздувает.
Гюзель62
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 27 Февраля 2018, 13:10

Напекла заварнушек!
Делала все по рецепту.( ой, вру! Жидкость взяла: сыворотку и молоко- пополам. И добавила 1,5 ст л сахара). То ли держать надо на пару минут больше( но боялась сгорят), то ли я тесто не таким воздушным и эластичным сделала( вымешивала просто ложкой)...,но внутри чуть клекловатые вышли( как омлет). Но вкусно!!! Ели с заварным кремом( осталось чуток от блинного пирога). Очень понравилось.
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess

Еще вопрос: панель надо было смазывать маслом( хотя бы нижнюю)? Уж очень у меня прилипли... еле вытащила.
alkor57
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 27 Февраля 2018, 16:07

У меня тоже первый раз внутри сыроватая тонкая прослойка была, на вкус не влияет, второй раз уже держал
10-11 минут, но с сахаром немного горит, поэтому сильно не передержишь.
Танюля
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 27 Февраля 2018, 16:30

Я сбрызгиваю всегда спреем для жарки. Сахар ни кладу никогда., не люблю заварной тесто с сахаром. Не прилипает и не сыро, но конечно, это не классические профитроли, изделия более влажные.
Гюзель62
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 27 Февраля 2018, 17:16

Понятно. Значит я правильно поняла, что надо смазать кисточкой. А сахар положила , потому что не знала ,что будем есть со сладким. На будущее учту.
Нитка
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess | 02 Марта 2018, 14:28

Танюля, пришла сказать Вам громадное спасибо! у меня получились заварнушкииииииииииии, я такая радаяяяя

Заварные треугольники Samboussa maker от Princess
Заварные треугольники Samboussa maker от Princess

Ваши заварнушки были жирной точкой в принятии решения о покупке Самсона
каюсь тесто было самую малость чуточку другое, по соотношению масло мука, у меня масла поменьше чуточку, а все остальное так же, т.к. боялась сотого провала с этим тестом, то делала половинную норму, на 125 мл жидкости, думаю сколько будет ячеек столько и будет, а оно у меня разложилось по всем, не равномерно конечно, ну уж как получилось. из холодного получилось 13 минут. в след раз уменьшу на 1 минуту, они конечно не черныши но чуточку позагорелее чем хотелось, пропеклись отлично, клеклого теста не было, и дыыыыырки дырки то большие получились, думаю из-за количества теста, было куда расти. очень жалею что не догадалась сфоткать когда разложила тесто.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения