Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B (страница 11)


Жаник
Татьяна, очередной шедевр!
А фото-нереальной красоты!

Рома
Наташа, спасибо за впечатление значит все получилось как надо

Рома
Сегодня у меня фаршированные перцы


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Подробности Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем)) #26

Отдельным рецептом не стала оформлять, вроде как и рецепта нет

Gata
Хорошо получились. А вот интересно, шампиньоны так можно будет сделать? не сухо будет

Рома
Аня, спасибо!
Для этого не нужно дюжину запекать, достаточно один гриб на пробу запечь и посмотреть что получится а дальше уже регулировать процесс по факту.

Svetka-Vetka
Рома,
Татьяна, я сегодня получила гриль с озона
Надеюсь служить будет долго. Провела маленькое испытание, положила хлеб с маслом, хлеб с сыром и банан кружочками. Что попало под руку, то и попало в гриль))
Тосты вышли замечательными. Банан мы с дочкой не оценили))
Завтра буду запекать скумбрию. Надеюсь все получится.
Спасибо за вашу тему! Желаю процветать теме и много-много рецептов!
Давно хотела гриль, но все не могла выбрать, и кажется нашла лучший вариант для себя... Вот только осталось придумать где его хранить

Рома
Света, на здоровье!
У меня стоит на видном месте около окна, даже место ему не ищу, поскольку пользуюсь им часто Сегодня хочу шашлык запечь

Посмотри для начала у меня, а дальше сама придумаешь что готовить в нем Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))

GuGu
Ну и я наконец его купила на озоне, уже в пункте выдачи, но сегодня получить уже не успеваю.. завтра тоже планирую сразу запечь скумбрию и приглядела для этого рецепт Имбирной скумбрии с карри
hlebopechka.ru...
Таня, спасибо!!!

Svetka-Vetka
Рома,
Спасибо
Уже читаю, я до покупки гриля, периодически здесь почитывала. Вопрос по сетке, не нашла пока про него
Из чего она? Думаю такое мне надо, очень удобно выглядит.

Рома
Положила я красивые кусочки телячьей и свиной грудинки на хрящиках под купол электрогриля, и запекла примерно за 10 минут Мясо подрумянилось хорошо, внутри совершенно мягкое
С салатом овощным пошло очень даже хорошо


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Полностью здесь Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем)) #27

Svetka-Vetka
Рома,
Татьяна, я сегодня жарила куриные крылышки. Было очень вкусно! Но дыма было полно
Я в поддон налила воды, как написано в инструкции.
После запекла рыбку, но ее уже положила на коврик. Уже было поприличнее. Но так как рыбка была на коврике, она не получилась такой зажаристой как крылышки.
Я ожидала, что фильтр работает))

Рома
Света, может курица была очень большими кусками и упиралась в спирали? Тогда будет гореть.
А какой там фильтр? Везде щели и дыры, гриль ведь не герметично закрыт Он конечно же, помогает, но... не спасает при сильной гари

Здесь я показала курицу кусочками, вполне нормально запеклись Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем)) #6

Svetka-Vetka
Рома,
Наверно кончики крылышки уперлись в верхний тен, так как обгорели. Теперь буду их убирать.
Я вчера запекла перец... Мммм... Как я люблю печеный перец! Оставила несколько кусочков на утро и сделала бутерброд типа ваших, чёрный хлеб, перец печеный, сыр. Красота! И вкусно и полезно!
Гриль стоит на кухонном столе, видимо так и будет жить там)))

Рома
кончики крылышки уперлись в верхний тен, так как обгорели

Света, я всегда отрезаю кончики крыльев. Они мешают при запекании мяса, топорщатся и обгорают быстрее, чем остальное мясо будет готово. Если только держать их обгорелыми для дымка и запаха

Ритусля
Уф! Еле-еле тему нашла. Так давно не пользовалась гриликом, что даже название его забыла.
Куриные запчасти готовила.
Из-за длительного простоя и с временем прокололась, не успела к ужину.
Но таааак вкусно и запашисто получилось в итоге, что будто в ночи на пикнике побывали.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Рома
Рита, отличные ножки! Такие красивые!

Гриль в закладки и будет на месте постоянно

Mirabel
вкусно и запашисто получилось в итоге
Вот точно! этот гриль умеет готовить необыкновенно! Рит, красивенные курочасти у тебя получились!

Deana
Куриные запчасти готовила.
Ну вот, напомнила! Теперь мне тоже надо вспоминать как и что, колись, как делала, чтобы всю тему не шерстить!


Ритусля
Викусь, и красивые и ооочень вкусные! Так надоел этот сковородочно-пиццепечный вкус, что грилик прямо фурор произвел в нашем семействе. Неприлично вкусно! До сих пор витает запах пикника на кухне.
Диночка, мариновала ножки в оливковом масле+ специи. Наверно, сутки в холодильнике стояли. Потом минут 30 в грилике с водой в поддончике.
Танюш, ага, спасибо. Однозначно в закладочки.
Вот совсем незаслуженно забыла грилик. Причем, стоит у меня постоянно перед глазами, а мне все лень его эксплуатировать. Вот я балда!

Deana
Ритусля, полчаса! Круто, я бы побоялась так долго. Буду знать, что безопасно.




Рома, Танюш, это я помню, тема в закладках, мне было интересно, 4 именно эти конкретные ноги были сделаны. Ну заодно и тему снова почитала

Ритусля
Динуль, но, конечно, не полчаса. С чего это я про 30 минут написала?! Наверно, о чем-то думала ещё.
Не помню. Помню только, что в холодный грилик выкладывала. Ещё помню, что вкусно очень получилось.
Вот это помню, а про время не помню.

Deana
Ритусля, я тебя сейчас укусю! Самоё главное забыла! Ладно хоть про маринад вспомнила

Ритусля
Жарила сегодня замаринованные в паприке и чесноке куриные бедра. Мариновала, наверно, около двух дней, потому как лень было сразу жарить.
Получилось просто несказанно вкусно. 10 минут на разогреве и 15-20 минут жарила.
Красненькое дык это паприка на фоточке, а не сырой окорочек.
Ооочень вкусно!
Вот только недавно рассуждала о своих покупках, так вот скажу, что совсем не жалею о покупке ейного, но хоть и не сильно часто использую.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Рома
Рита, я вот тоже ни капли не жалею о покупке хоть и использую сейчас реже, наелись но в любой момент выручит и приготовит как надо самое ленивое - запечь бутерброд

Ритусля
Ой, Танюш, а мне мыть лень, поэтому я тоже не сильно часто.
Вот ещё ленивые котлетки-голубчики с морковкой и капусткой. Примерно 3 минутки на разогрев+15 минут на жарку. Вкуснота!

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

selenа
Девушки, а я сегодня купила доску из гималайской соли для жарки, её надо предварительно нагреть на газу, открытом огне или чугунных электрических конфорках, а у меня ничего из этого в хозяйстве не имеется, выручил наш грильчик, сейчас нагрела эту доску бросила на неё мясико и зашла к вам рассказать, что выйдет из моей затеи напишу попозже

Ритусля
Налопалась я от души и пишу уже вдогонку.
Вот коль не была бы я такой ленивой тефтелей, то коклетки готовила бы только в этом грилике!
Ооочень вкусно! Безумно вкусно! Хоцца ещё одну съесть, но не, надо было изначально больше жарить.selenа, Надюш, а потом куда доску после нагрева? В духовку?

selenа
Нет, Ритуль, я на ней в гриле и готовила, была свиная шейка, мясо получилось мягчайшее, на сковороде давно не жарю, сравнить не могу, но........... соленое ужасно, есть невозможно, экскремент не удался, оставлю для нарезания овощей

Ритусля
selenа, Надюш, какая интересная соляная доска. А зачем она вообще, если в таком количестве соль выдает? Надюнь, и чего, дорогая?
Я про такую и не слышала никогда. Интересная, наверно, штукенция.
А я грилик намыла, напомадила и убрала. Так лень весь этот жир смывать-вытирать, что спасу нетути. Может в ПМ помыть?

larik54
А я в чашу гриля фольгу стелю, только поплотнее которая. И на нее все стекает с мяса. А потом собираю и в соус какой нибудь. И чашу не мою, она чистая. Только фольгу выстилать с бортиками повыше.

Ритусля
larik54, да я, Ларочка, тоже примерно раньше так делала, но с водой в чаше как-то сочнее показалось, пышнее. Не знаю. Может мне все это чудится, но теперь постоянно в поддончик воду лью.

Ритусля
Чего-то я опять тут одна осталась. Вот ведь...
Шашлыки на шампуриках

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

И на природу не надо мне уже!

Mirabel
я опять тут одна осталась
нет-нет! не одна
давай подробности шашлычковые!

Ритусля
Викусь, да подробностей, наверно, нет никаких.
Сначала промариновала в крутой газировке, а потом залила кефиром с луком.
Вот жарила около 30 минут, постоянно переворачивая.

Вкусно! Безумно вкусно!

Wiki
Мне гриль дома так и не полюбился. Стоял-стоял... уже начала думать о продаже. А тут на майских выходных муж занят был ремонтом тамбура, я после зимы мыла летнюю кухню и баню и по серьезному шашлычить просто некогда было. И тут я вспомнила про гриль. Как раз в холодильнике было филе куриных бедер. Я их замариновала часа на три где-то, потом уже к вечеру закинула в гриль, сами тем временем отправились в баню после трудового дня. Из бани вышли - а шашлык уже готов. Заложила вторую партию, пока первую ели - вторая уже подоспела. Причем поставила я гриль прямо на стол: открываешь, накладываешь себе горячее по типу раклетницы.
И так нам такое понравилось, что все праздники мы грилили. Делала еще куриные локоточки, рыбу и купаты из индейки. Муж говорит: " 30 с лишним лет тебя шашлыком кормил теперь наконец ты меня кормишь»
Настоящий мангал у нас есть - живем в своем доме. Но я не могу на нем готовить, а муж часто занят или с работы приходит поздно, так что гриль этот - отличный вариант для быстрошашлыка, не требующего мужских рук.

Mirabel
Ритусля, Рита, а деревяные шпажки не горели в гриле?

Sheala
Может в ПМ помыть?
а я его только там и мою Ну решетку, конечно, приходится домывать, а сам поддон отмывается прекрасно.

Wiki
Ну да, поддон эмалированный - та же кастрюля как будто. Почему бы его в посудомойке не мыть? А на решетке остаются загрязнения, но я сразу из посудомойки кладу в раковину и заливаю горячей водой и моющим средством, полежит немного, пока вода остынет, потом губкой раз-раз и чистая.
Хотя сейчас гриль у меня на улице живет - можно и не отдраивать с усердием. Мангальные решетки муж не намывает до блеска никогда, песком пошоркает, ополоснет, высушит на солнце. А потом перед приготовлением дополнительно прокалит их над огнем и всё нормально.

Ритусля
Замариновала вчера впервые мяско в соевом соусе.
Чума, а не шашлык!

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Рома
Очень привлекательно смотрится

Tatyana1103
Риточка, какой аппетитный у тебя шашлычок получился а я пока своего обрабатываю на покупку электрогриля купольного, говорит, что ставить некуда

КроНа
И да, место эта дурында таки занимает, но абсолютно оправдывает свое существование, я ее гоняю и в хвост и гриву, как говорится. У меня по-прежнему не работает духовка и «бедной» Траволке приходится заменять «старшую сестру». :-)
Я пеку в ней чудесные сдобные булочки (6 шт по 50 г за одну закладку), плоские пирожочки типа самсы с разными начинками, песочное и другое печенье, пряники с начинкой и без, а пицца в ней получается просто великолепно! Но все это с большим НО! Тены расположены слишком близко и температура не регулируется, так что выпечку приходится защищать от пригорания фольгой сверху и снизу. Лучше всего для этого подходят одноразовые формочки, они довольно легко подгибаются под нужный размер.
Еще я купила в Дикси антипригарную кексницу на 6 кексиков, она идеально входит в гриль, в ней я «жарю» без всякой панировки котлетки мясные и рыбные, драники и сырники. Сладкие кексы могут пригорать, их я раскладываю в индивидуальные силиконовые формочки из Фикспрайса и ставлю в кексницу, сверху тоже сначала прикрываю лотком из фольги, который убираю на последних минутах выпечки.
Шашлычки и тушеная/запеченая в фольге рыба даже не обсуждается - гриль просто создан для них, ну и различные омлетики-запеканочки тоже. :-)
Единственное, что у меня не пошло, так это мясо на кости, я привыкла его жарить или тушить до мягких хрящиков, а на гриле этого не добиться.
Если что вспомню из своих кулинарных опытов с Траволой, потом еще допишу.

Tatyana1103
Если что вспомню из своих кулинарных опытов с Траволой, потом еще допишу.
Галина, пиши, пиши, а я буду мужу подкладывать, разжигать аппетит

Рома
Галя, ну и деятельность кулинарную ты развила в этом грилике Супер опыт, мне за тобой не угнаться

Tatyana1103
Супер опыт, мне за тобой не угнаться
Танечка, не забывай, что именно с твоей подачи я заинтересовалась этим девайсом

Рома
буду мужу подкладывать, разжигать аппетит

Тань, у них аппетит разгорается во время еды, ему подсунуть нужно уже готовое блюдо как правило, после этого они сразу добреют и все прощают, в смысле расходов

Сколько ни говори «халва»... вкуснее не будет, нужно в натуре пробовать

Tatyana1103
Работаем девочки, работаем, вода и камень точит Скажите мне, а электрогриль у вас на постоянном месте стоит или каждый раз после использования куда-то убираете

КроНа
У меня и гриль и хлебопечка стоят на подоконнике, но лучше конечно располагать их ближе к надплитной вытяжке, ибо жировые испарения все же идут, у меня окно быстро пачкается.
Забыла про «барбекю», я купила маленькую решетку-барбекюшницу, в нее заправляю несколько сосисок или толстые ломтики кабачков/баклажанов или все вместе, и запекаю живьем, без каких либо поливок. Все это можно грилить и просто на решетке, но в барбекюшнице, на мой взгляд, выглядит аппетитнее и доставать гораздо удобнее.
Вообще-то я ее покупала под шашлыки, чтобы не нанизывать мясо на шпажки и не крутить отдельно каждый шашлычок, но испытывала пока только на сосисках и овощах.




Танечка, не забывай, что именно с твоей подачи я заинтересовалась этим девайсом
Я тоже, за что от меня огромное спасибо!

Рома
куда-то убираете

Так и стоит у окна «в шаговой доступности»

Рик
Тань, у них аппетит разгорается во время еды, ему подсунуть нужно уже готовое блюдо как правило, после этого они сразу добреют и все прощают, в смысле расходов

Вовово
А потом еще друзьям нахваливать приборы начинает, с понтом дела он с самого начала был ЗА его покупку или чуть ли не сам его придумал купить

Tatyana1103
Евгения,

Рома
с понтом дела он с самого начала был ЗА его покупку

Я же говорю - сначала к «соске» его приложить нужно, чтобы вкус почувствовал, проникся
Чудаки, мужики наши


Mirabel
Галина, какое разносторонее использование гриля!
антипригарную кексницу на 6 кексиков
вот этот момент заинтересовал. А котлетки успевают прожариться? не сухие и не прилипают ко дну?
я кебабы делаю прямо на решеке подобного гриля. Прям как будто на огне приготовленные получаются и ребра тоже отлично!





Рита, шашлык волшебный!

КроНа
Mirabel, прожариться все успевает, масса котлетки маленькая, хотя и высушить можно, если передержать. Я экспериментирую с овощными добавками, фарш делаю жидковатым и раскладываю по формочкам ложкой. Иногда бывает, что прижаривается край верхней кромки при бурном кипении, но зато экономится время на формовку, обваливание и переворачивание котлет или сырников. Сырники у меня вечно ползут на сковородке, если не вмешать в них добрую порцию муки или манки, а тут я в творог добавляю только яйцо и ложку отрубей (заранее замоченных в сыворотке), получаются диетические маленькие запеканочки.




Про кексы-то я написать забыла, это ж теперича мое если не фирменное, то дежурное блюдо! :-)
Кексницы я сразу две купила, наивно думая, что поставив одну в другую смогу делать тарталетки, ан нет, этот номер не прошел, зато в них отлично выходят кексики по любым рецептам манников, маффинов, бисквитов и пр. с изюмом и разными другими начинками - кофейные (в смысле какавные), творожные, маковые, с яблочными или шоколадными дольками и тыды. Короче форма одна, а содержание разное, практически любое. :-)
Пока одни пекутся, я раскладываю вторую партию, закидываю втопую и если осталось тесто, то в первую форму раскладываю оставшееся. Для большой семьи с кучей детей возможно это слишком муторно, но я обычно завожу тесто на две раскладки, нам хватает.

Рыбёшка
Вовово
А потом еще друзьям нахваливать приборы начинает, с понтом дела он с самого начала был ЗА его покупку или чуть ли не сам его придумал купить
Рик, Женя, они, что, под копирку, мужики-то?

Mirabel
Про кексы-то я написать забыла
даааа... это тоже гениальное решение! а воду в поддон наливаете?
 
не могу найти свою антипригарную формочку для кексов.. выбросила наверное в волну расхламления.. куплю и буду пробовать

КроНа
Mirabel, да, воду наливаю оязательно.
По поводу выпечки напомню, что там требуются определенные танцы с бубнами:
Сладкие кексы могут пригорать, их я раскладываю в индивидуальные силиконовые формочки из Фикспрайса и ставлю в кексницу, сверху тоже сначала прикрываю лотком из фольги, который убираю на последних минутах выпечки.
Можно обойтись и без специальной формы, если отдел ьные силиконовые формочки поставить в алюминиевый лоток подходящего размера (я очень кстати обнаружила такой у себя в хозяйстве) или в одноразовую форму. Так можно даже испечь бисквитики на водяной бане, я еще не пробовала, но в планах есть.



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое