Котлеты праздничные

Категория: Мясные блюда
Котлеты праздничные

Ингредиенты

Фарш мясной
500 г
Грибы лесные
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель средних размеров
2 шт.
Сыр для посыпки твердый
50 г
Сметана
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Манка в фарш
30 г
Молоко
80-100 мл

Способ приготовления

 Мясо - свиную вырезку и лопатку, говяжья вырезку в равных частях пропускаем через мясорубку, хорошенько вымешиваем, добавляя молоко и манку. Репчатый лук мелко режем, припускаем до прозрачности в сливочном масле, остужаем и смешиваем с фаршем.
 Лесные грибы - если нет, можно любые покупные - режем и жарим с луком.
 Картофель чистим и трем на крупной терке.
 Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем растительным маслом, фарш выкладываем порционно тонким блинчиком, толщиной до 1 см.,
 

 сверху кладем пожаренные с луком грибы,
 

 затем тертую картошку,
 

 мажем сверху сметаной.
 

 Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем котлеты на полчаса. За 5 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.
 Просто в приготовлении праздничное горячее готово!

Программа: духовка
Котлеты праздничные

Рецепты с похожими ингредиентами


Wiki
Прекрасный рецепт! Спасибо
Вы прямо неиссякаемый источник интереснейших блюд для духовки. Я - ваш болельщик

anavi
Валькир, Мария, ну класс! А я сижу и думаю, как на мужнин день рождения котлетки подать гостям! А если грибов нету - сухие только? Может, чем-нибудь заменить?

celfh
Мария, замечательный рецепт! Если все сложится, в выхи приготовлю

Валькир



Wiki, спасибо. мне очень приятно!
anavi, если есть сухие грибы. очень хорошо. Замачиваете, отвариваете, жарите. Если грибов нет, можно просто лук пережарить до золотистой корочки. Или бекон пожарить.
celfh, Татьяна, с Вашими грибами будет вообще просто супер!

Шеф
Есть мнение, что рецепт идентичен с Запеканочки порционные (фарш + грибы + картофель). Если это так, по крайней мере надо будет снять с конкурса

Валькир
Шеф, без никаких проблем, убирайте, я уже не моЖу править свои рецепты, выставленные на конкурс.



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое