Тарт закусочный с помидорами

Категория: Выпечка
Тарт закусочный с помидорами

Ингредиенты

Тесто слоеное250 г
Творог
200 г
Укроп, петрушка, базилик пучок
Помидоры черри
6-8 шт
Яйцо
1 шт
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 1

  К завтраку или обеду, а также к встрече неожиданно нагрянувших гостей подойдет такой быстрый и очень простой тарт. Он хорош и как закуска к обеду, и к чашечке чая или кофе будет очень вкусным дополнением!
    Раскатываем размороженное тесто, отступаем от кая 1 см и слегка нажимая, проводим ножом, помечая контур.
  Раскладываем творожную начинку вместе с измельченной зеленью.
  Края будущего пирога смазываем желтком или взбитым яйцом. Укладываем половинки помидорок и, по желанию, смазываем взбитым яйцом начинку между ними ( этого не сделала, и начинка выглядит не так эффектно).
  Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки при 180-190*С.
  Готовый тарт еще теплым подаем к столу.
  Нарезаем кусочками и угощаем близких! Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Тарт закусочный с помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ах, какая красота! Мариночка, спасибо за идею!

3 Ingredients and Dinner is Served  Easy & Delicious Recipe • Тарт закусочный с помидорами play thumbnailUrl Тарт закусочный с помидорами
EPISODE #425 - How to Make a Savory Tomato & Egg Tart Easy & Delicious Recipe FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Тарт закусочный с помидорами - 2906400
PT6M
True
2017-10-07T14:05:56+03:00
embedUrl


Тарт с помидорами и яйцом


В сердце каждого страстного повара живет убеждение, что еда должна быть искусством. Даже из самых простых ингредиентов можно создать кулинарный шедевр. И сегодня мы познакомимся с одним из таких шедевров – пикантным тартом, который можно приготовить всего из трех основных ингредиентов. Этот тарт с помидорами и яйцом – не просто обычное блюдо, это исследование того, как минимализм на кухне может привести к появлению блюда с яркими вкусовыми качествами.

Ингредиенты


  • 1 готовая основа для пиццы
  • 2 банки (по 425 г) нарезанных кубиками помидоров или около 2 фунтов свежих помидоров
  • 6 крупных органических яиц без клеток
  • Чесночный порошок, 3,28 г или примерно 1 чайная ложка
  • Луковый порошок, 2,33 г или примерно 1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян, 0,91 г или около 1/2 чайной ложки
  • Сушеная петрушка, 0,27 г или около 1/2 чайной ложки
  • Морская соль, 2,85 г, что составляет чуть больше 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец, 1,20 г, или почти 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло Extra virgin, 7 миллилитров или около 1/2 столовой ложки

Способ приготовления


  • Для начала разбейте все 6 яиц в большую миску. Энергично взбейте их до получения гладкой и однородной консистенции
  • Слейте воду из двух банок с нарезанными кубиками помидорами. Убедитесь, что вы удалили как можно больше жидкости. Для этого можно использовать сито, установленное над миской. Соедините слитые помидоры со взбитыми яйцами.
  • Пришло время приправить смесь. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеную петрушку, щедрую морскую соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться в том, что все ингредиенты хорошо впитались.
  • Разогрейте духовку до 210°C (425°F).
  • Пока духовка ждет своего часа, смажьте 8-дюймовый круглый противень оливковым маслом и убедитесь, что он хорошо покрыт.
  • Раскатайте основу для пиццы. Толщина должна быть близка к 1/8 дюйма. Если тесто прилипает к рукам, можно слегка присыпать их мукой. Аккуратно вдавите раскатанную основу в противень.
  • Взяв вилку, слегка наколите поверхность теста. Вылейте на тесто яично-помидорную смесь. Убедитесь, что она равномерно распределена.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 45 минут.
  • После выпекания необходимо набраться терпения. Дайте тарту постоять и остыть около 10 минут. Нарежьте, подавайте к столу и наблюдайте за тем, как он радует глаз!

Советы по приготовлению


  • Если вы больше любите свежие помидоры, чем консервированные, замените консервированные помидоры примерно 2 фунтами свежих. Сочность и вкус могут немного отличаться, поэтому соответственно измените приправы.
  • Выбор сковороды также может быть различным. Хотя мы использовали 8-дюймовую круглую сковороду, вы можете выбрать квадратную или прямоугольную. Все зависит от того, какой вид вы предпочитаете!
  • После выпечки тарту всегда нужно дать постоять. Это время охлаждения поможет вкусу лучше соединиться и не даст основе размокнуть.

Ответы на вопросы


Можно ли добавить в этот тарт больше овощей или, может быть, мяса?
Конечно! Хотя этот рецепт создан для того, чтобы продемонстрировать простую элегантность помидоров и яиц, добавление шпината, болгарского перца или даже кусочков вареного бекона может поднять его на совершенно новый уровень.
Я не люблю использовать готовое тесто. Могу ли я сделать свое собственное?
Конечно! Если у вас есть проверенный рецепт теста для пиццы или любой рецепт коржа для тарталеток, вы можете использовать его. Только убедитесь, что оно раскатано до рекомендуемой толщины для идеального соотношения коржа и начинки.
Как долго я могу хранить этот тарт?
После остывания пирог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для повторного разогрева достаточно поставить его на короткое время в духовку или микроволновую печь.
У меня нет 8-дюймовой сковороды. Что мне делать?
Не беспокойтесь! Вы можете использовать любую форму аналогичного размера. Только следите за временем приготовления, так как оно может немного меняться в зависимости от толщины тарта.

Послесловие


Блюда, подобные этому пикантному тарту с помидорами и яйцом, являются свидетельством волшебства кулинарии. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов можно вызвать улыбки на столе. Это блюдо преодолевает разрыв между простотой и изысканностью вкуса. Будь то изысканный ужин с бокалом вина или сытный завтрак для начала дня, этот пирог не разочарует. Окунитесь в этот рецепт, экспериментируйте и делайте его по-своему. В конце концов, кулинария – это не только страсть и творчество, но и следование инструкциям.



kavmins
и красиво, и вкусно, и быстро! спасибо за рецепт!

MariS
Галина, Марина, рада, что заглянули! Пеките на здоровье - это очень вкусно и не хлопотно.

Ikra
MariS, какая прелесть! Спасибо и за рецепт, и за эстетическое удовольствие!

Ava11
MariS, Марина, как красиво и делается просто, вот у меня скучает тесто надо приготовить.

MariS
Ирина, Алла, очень приятно, что тарт вам понравился!

вот у меня скучает тесто

Тогда можно и тарт испечь! Очень надеюсь, что вкус порадует. Жаль, мне вчера не удалось увильнуть от теста - муж втихаря прихватил с собой на дачу целых 2 упаковки, но он совсем забыл, что морозилка на даче сломана... Вот и пришлось полдня печь и сладкие, и несладкие изделия. :girl_coocking:
Думаю, чуть позднее и с ними познакомлю.

ang-kay
Классный пирожок! Быстрый и нарядный)

MariS
Быстрый и нарядный)

Это и привлекло внимание в первую очередь. А потом еще и вкус порадовал...

vernisag
Мариночка, очень хорошая идея! А красиво то как! Спасибочки, попробую

lettohka ttt
MariS Мариночка Очень красиво! Вкусно! И оригинально! Спасибо за рецепт, идею!

MariS
Девочки, очень рада вам, Ириша, Наташа! Пеките на доброе здоровье. А я по-прежнему коллекционирую быстрые и простые рецепты...

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Марина, поздравляю!

gala10
Мариночка, поздравляю от всей души! У тебя каждый рецепт достоин награды!

MariS
Шеф, ang-kay Анжела, gala10 Галина, благодарю за поздравление! Это так неожиданно, но не скрою, очень приятно!

lettohka ttt
MariS, Мариночка поздравляю!!

MariS
Наташенька! Спасибо тебе огромное - очень приятно!

Тришка
MariS, Мариша, поздравляю с Победой и Мядалькой!!!

MariS
Спасибо, Ксюша! Призы и победы всегда приятны, а искренние поздравления еще больше!

Anatolyevna
MariS, Марина, с медалькой!
Красивущий пирожок!

MariS
Антонина, огромное спасибо! Очень рада!)) Может и рецепт когда-нибудь пригодиться - готовить его просто и быстро.

Инночек
Вот мое блюдо!
Не было черри, но кого это останавливало? Получилось не так красиво, но очень вкусно

Тарт закусочный с помидорами

kristina1
MariS, Марина, какой рецепт я пропустила.. спасибки.. ну и с победой (лучше поздно, чем ни когда)

MariS
Не было черри, но кого это останавливало?

Инна, здОрово - вот это по-нашему, из любой ситуации выход можно найти! Очень рада, что пирог понравился и спасибо за фото.

Кристина, спасибо! Мне очень приятно!

Инночек
Это снова я. Очень блюдо понравилось и быстро и вкусно
Вчера по требованию дочери быстренько испекла. Пробила в блендере зелень, чеснок и немного зеленого болгарского перца. Очень вкусно.

Тарт закусочный с помидорами

Спасибо еще раз за рецепт.

MariS
Инна, спасибо за фото и теплые слова! Так приятно, что рецепт у вас в семье популярен. Готовьте на доброе здоровье всей семьи!!!



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое