Белковые капкейки "Балерина"

Категория: Выпечка
Белковые капкейки «Балерина»

Ингредиенты

Капкейки

Белки
Белок
100 г.
Сахар мелкий
50 г.

Тесто

Белок
50 г.
Сахарная пудра
50 г.
Масло растительное б/з
30 г.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт
80 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка

Крем

Масло сливочное
250 г.
Сгущенное молоко
100 г.
Сахарная пудра
50 г.
---- ----
Краситель пищевой
Мастика
Бусинки съедобные

Способ приготовления

 
Накануне выпечки готовим украшение для капкейков.
 Мастику раскатываем. Делаем на ней рисунок при помощи фигурной скалки или кусочка гипюра.

 
При помощи вырубки делаем сердечки.

 
Укладываем на какой-либо валик, чтобы сердечки приобрели немного согнутую форму.

 
На одно украшение вырезаем два цветочка.

 
Накладываем один цветочек на другой так, чтобы лепестки не совпадали. В центре придавливаем бусинкой. Можно между собой цветочки склеить при помощи воды. Но у меня и без нее все держалось.

 
Приклеиваем водой на сердечко.

 
Можно из мастики сделать жгутик, приклеить к сердечку водой и вдавить бусинки.
 Оставить при комнатной температуре засохнуть.

 
Белки (50 грамм) смешиваем с сахарной пудрой,
 добавляем масло, лимонный сок, ваниль. Размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к жидким ингредиентам. Все хорошо размешиваем.

 
Белки комнатной температуры (100 грамм), взбиваем на низких оборотах. Как только они станут пеной, постепенно добавляем скорость и всыпаем небольшими порциями сахар.

 
Взбиваем до устойчивых пиков.

 
К тесту в несколько приемов добавить взбитые белки. Первую порцию "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вмешиваем аккуратно методом складывания.

 
Получается легкое, воздушное тесто.

 
Тесто раскладываем в капсулы на 2/3 объема.
 И ставим в разогретую до 170 градусов духовку.

 
Выпекаем 15-20 минут. После выпечки капкейки опустятся и практически станут ровными.

 
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности и побеления.

 
В несколько приемов вводим сгущенку и взбиваем.

 
Кладем сахарную пудру и еще раз все взбиваем до однородности.

 
Я крем разделила на две части и каждую покрасила в свой цвет. Можно крем вообще не красить или покрасить в один цвет.

 
Крем переложить в кондитерские мешки. У меня насадка для розы и закрытая звезда.
 Сделать из крема цветок или рюши.

 
Поверх отсадить второй ярус. Если нужно, то можно сделать и третий.
 Теперь вставляем наш "лиф-сердечко".
 Праздничные капкейки готовы.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 12 штук

Примечание

Вот такие красивые капкейки получаются. Вы можете взять свое любимое тесто и крем. Идею оформления увидела в интернете.
Я абсолютно не умею работать с мастикой и не очень "дружу" с отсадкой крема. Поэтому прошу строго не судить. Как для любителя, мне кажется, что все получилось.
Сами капкейки очень нежные и воздушные. Разреза не будет, чтобы не портить "картину"  Рекомендую!
Белковые капкейки «Балерина»

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, я первая на пироженки, люблю сладкое! А балерину ты сама нарисовала? Такая нежная, симпотичная получилась!

Альбинка75
Анжелочка, какие пироженки красивые, воздушные, как и сами балерины! Посижу, плюбуюсь на такую красоту и вкусноту! Ты просто волшебница! Золотые ручки!

kavmins
изумительные пироженки!!! спасибо, что радуешь нас кулинарными шедеврами!

ang-kay
Девчонки, спасибо всем за поддержку и добрые слова).
ты сама нарисовала?
Срисовала с картинки в интернете. Она мне тоже понравилась очень)



Рецепты в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое